Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Cara Mengatasi LCD LG V10 Hanya Nyala Sebagian

Selamat malam, selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan share pangalaman memperbaiki layar lcd hp LG v10. Hp ini memang jarang ada yang punya. dan jujur saya baru pegang ini hp kali ini. Masalah pada hp ini adalah ketika dinyalakan hanya tampil sebagian, dan sebagian lain buram seperti tv rusak. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada gambar berikut.

Mengatasi LCD LG V10 Hanya Nyala Sebagian

Kalau dilihat secara fisik, semua kondisi lcd tidak ada yang cacat atau retak. Jadi saya sedikit ragu kalau mau langsung ganti lcd takutnya ada masalah pada hardware lain. Padahal harga lcd LG ini tidak murah. 

Supaya tidak sia-sia membeli lcd kemudian saya cari di mbah google bagaimanakah cara mengatasi lcd hp yang cuma tampil sebagian ini. Nah dari beberapa artikel yang saya baca malah membuat saya curiga ada komponen yang lain yang bermasalah. 

Berikut adalah beberapa cara yang saya dapatkan untuk mengatasi Layar lcd yang cuma tampil sebagian:

  • Ada salah satu artikel yang menyebutkan bahwa masalah lcd tampil sebagian ini berasal dari CPU BERMASALAH. Hanya dengan memanasi cpu dengan blower hp bisa normal kembali. Tapi cara ini saya coba masih belum berhasil juga. 
  • Jemper IC Lcd, Pada artikel ini tidak dijelaskan dengan bagian mana ic yang dijemper. Karena ini hanya jawaban dari salah seorang master yang ada pada komentar. Saya coba balas komentar tersebut tapi belum ada jawaban. Jadi untuk cara yang ini belum bisa saya coba.
  • Ganti emmc. Nah malah ada artikel yang menyarankan untuk mengganti emmc. Padahal harga emmc ini mahal dan cara menggantinya pun juga rumit. Otomatis cara ini saya skip terlebih dahulu.
  • Ganti LCD Baru. Nah yang paling banyak kasus seperti memang bermasalah pada lcd. Jadi solusinya hanya dengan mengganti lcd dengan yang baru. Tapi yang membuat saya ragu adalah ini merupakan produk gagal sama seperti LG G4 juga sering terjadi kasus seperti ini.
Supaya saya tidak sia-sia membeli lcd atau emmc sementara ini saya masih menunggu jawaban dari master teknisi yang menjemper ic lcd. Semoga dengan cara ini layar lcd LG V10 ini bisa normal kembali.
36 Komentar untuk "Cara Mengatasi LCD LG V10 Hanya Nyala Sebagian"

Ada update jawabannya bang? LG V10 saya kasusnya juga seperti itu. Bahkan ko dinyalakan layarnya bergoyang-goyang atau berubah jadi harus gitu.
Terima kasih.

sama persis seperti digambar fit hp mu? setelah dijemper ternyata hasilnya masih sama saja, akhirnya saya kembalikan ke yang punya

iya, sama persis, cuma punya saya di sebelah kiri garis-garisnya. awalny g sperti itu. sempat normal. entah knapa kok jadi begitu. sayang. padahal dapat yang dual sim, 4/64 global. harus ganti lcd apa ya?

kalau masih masa garansi bawa ke servis center saja fit

Gan, kalau hp lg v10 ane, waktu pake wifi eh tiba tiba wifinya mati, terus waktu mau dihidupkan lagi malah gk bisa dan klau masuk ke menu wifo nya,ada sedikit hang gituhh, itu kenapa ya gan

kalau dihidupkan dari menu yang atas tetep apakah tetap hang ky?

Wifi tiba mati nya itu kalau hp udh panas, wifi langsung pasti terpustus, terus klau di hidupkan lagi, status wifinya menyalakan mulu

Kalau hang sih sedikit, pas buja ke menu wifinya aja

emang milih beli Hp minus bang. masih bisa dipakai buat nerima telpon kok. saya beli buat nerima elepon. cuma ya kadang lucu pas layarnya kumat bergaris atau berkedip-kedip. hasil foto bagus. cuma ya mengira-ngira fotonya pas atau tidak dengan tampilan layar separu. hehehe. terima kasih

Kalau hang sih engga, cuman kalau hp sudah panas tiba tiba wifi nhmya putus dan gk bisa dinyalain lagi, waktu mau masuk ke menu wifinya, malah ada sedikit lag gitu, terus status wifinya selalu menyalakan, gk mau hidup dan di konek kan lagi

kalau panas seperti itu kemngkinan pada ic nya ris? bawa ke konter saja biar lebih aman kalau untuk ic dan komponen pada mainboard lain agak rawan rusak

wealah emang sengaja beli hp yang murah to, kalau gitu ya emang lcd bermasalah dari awal

Tapi emang masalah biasa kan kalau lg v10 cpet panas

ya tergantung juga sih kalau dulu perna pakai lg aman-aman saja jarang panas ris

Kalau ciri baterai lg yg bagus cirinya apa ya gan?? Soalnya baterai ane ini kalau udah di bawah 40% suka langsung mati gitu

Terus ini masalah di baterai kalaunudh 30% kebawah suka mati langsung drop gitu baterai nya, kalau itu masalah di baterai nya atau hp nya ya gan ?

kemungkinanan baterainya ris, tapi kalau diatas 40 persen nggak pernah mati kan?

Engga aman aman aja gan, oke makasih ya

Oh iya gan ini kendala wifi kalau dinyalain lama lama si wifi suka mati dan gk bisa dinyalain lagi, nah yg bikin heran itu merambat pada perangkat jaringan yg lain seperti hotspot dan juga bluetooth yang sama gk bisa dinyakan. Nah katanya sih dicoba gabfi baterai yg baru saja, gimana gan ?

kalau menurut pengalaman belum pernah baterai berefek ke jaringan seperti itu. kalau di reset atau di flash apakah masih sama saja hasilnya riz

Terus gan ini baterai suhu nya mentok di 24 derajat, gk pernah naik, kan kalau normal gk mungkin suhu segitu ya untuk baterai

iya ris bisa juga karena kerja hp terlalu berat sehingga mesinya menjadi panas dan berimbas ke baterai juga panas

Oh iya gan terakhir, waktu agan pake ni ho lg v10 bootloop gak ?

nggak ky sudah dibawa oleh pelanggan

Ini hp LG mau ngebenerin ic wifi nya, kok pada gk punya barangnya ya, susah mau service nya ni

Gan sekarang hp nya mati, tiba tiba saat di cas itu kenapa ya, saat mau di nyalakan hanya ada getar saja

Punyaku juga lcd nyala setengah tapi sentuh masih normal kemarin tak cobak panasi cpu hh nyala normal terus sekitar 3 mingguan hh sering restart tolong para master solusi

sudah dicoba dengan baterai yang lain ris?

kemarin yang dipanasi bagian mana mbah?

Hehehe, awal terima g separah yang sekarang. per hari ini, semua fungsi masih aman saja. saya pun bisa pakai mobile bangking pakai hp itu. cuma memang harus menata passwordnya di sebagian huruf yang terlihat. sudah ada Redmi 5 buat hp normalnya, LG v10 ini buat cadangan saja. buat aktifkan nomor lain. banyak baca info di web kalau habis dipanasi entah bagian mana gitu terus LG V10nya nyala normal beberapa saat, entah beberapa minggu terus wassalam untuk selamanya.

wah, malah sudah up ke xiaomi, sekarang pakai redmi 5 biasa atau yang plus fit?

udah punya Redmi 5 duluan sebelum LG V10 ini aslinya. Redmi 5 saja. sayangnya hybird simcard. pas dipasang pakai adaptor hybird biar 2 sim dan sdcard bisa dipasang juga, sering sim 2 g kedetect.
ini saya punya LG Isai mati total.

wooo, malah sudah lama redmi 5 nya. iya fit converter hybrid memang tidak maksimal. kemarin gara2 pakai itu pulsa 100rb habis karena kartu paket yg di adaptor hybrid nggak terdeteksi

Bang, misal nih aku beli LCD tapi itu lcd seri beda dari LGv10 aman g? LG V10 punya saya seri H912 dual sim 4/64, sedangkan ini yang ditoped seri H910, single sim. aman g? efek g bisa move on dr si LG layar gede. hehehe

Back To Top