Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Biaya Ganti Baterai Tanam Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Teman-teman pasti sudah tau baterai tanam. Hampir semua smartphone kali ini sudah menggunakan baterai jenis ini. Ada banyak sekali kelebihan dengan menggunakan batrai tanam ini. Selaain karena ukuranya yang lebih tipis baterai jenis ini juga dikalim memiliki waktu pemakaian yang lama. Namun ada satu kekurangan yang sering dikeluhkan oleh pelanggan, yaitu cara mengganti baterai yang susah. 

baterai xiaomi redmi note kembung
Xiaomi redmi note 3 pro ini harus ganti baterai karena sudah kembung karena sering dipakai secara terus-menerus dengan sambil dicas. Padahal kegiatan seperti ini sangat dilarang. Apalagi dicas sambil digunakan untuk bemain game. Kalau digunakan seperti ini umur baterai pasti tidak akan sampai satu tahun.

Sebenarnya cara penggantian baterai ini sama saja dengan baterai biasa. Hanya diperlukan sedikit kerja ekstra yaitu dengan melepas kesing bagian belakang. Cara melepanya ini juga tidak terlalu rumit. hanya dengan melepas sim tray kemudian mencongkelnya di semua bagian sisi hp. Pelan-pelan saja karena ada bagian fingerprint yang tertancap menggunakan kabel fleksibel.

Setelah berhasil terbuka kasing belakanya tinggal kita lepas baterai yang sudah rusak tadi. Harga baterai xiaomi redmi note 3 pro ini sekitar 150rb yang dapat kita beli di bukalapak atau tokopedia yang sudah pasti terjamin keamanan dalam berbelanja.

Setelah baterai berhasil diganti sekarang saatnya untuk memasang kembali kasing yang kita buka tadi. Jangan lup untuk memasang juga kabel fleksibel fingerprint dan sim tray. Sekarang baterai xiaomi redmi note 3 pro ini sudah menjadi baru. Tinggal di cek ketahanan baterai masih bisa maksimal atau tidak. 
Tag : servis hp
34 Komentar untuk "Biaya Ganti Baterai Tanam Xiaomi Redmi Note 3 Pro"

klo baterai dari bukalapak bagus gak om? kan bnyk barang OEM yg kadang kapasitasnya gak sesuai

kalau oem dengan harga kurang dari 50rb menurut saya sih cukup gan. Daripad kita beli harga mahal yang katanya hari ori setelah kita beli malah oem

masang sendiri emang gampang om

iya gampang banget cara masang baterai tanam, yang susah paling cuma melepas casingya itu saja iyakan?

Cara membuka casingnya gmna y om??

Cara membuka casing redmi note 3 hampir sama dengan redmi 4 yang sudah pernah saya bahas. Silahkan dicek pada blog ini

Kalo baterqi kembung app bisa menyebabkan sensor gyro, accelero, Dan magnetik mati?

seharusnya enggak pengaruh gan. tidak ada hubungan antara sensor dan baterai yang kembung

Kalo mengganti baterai redmi 3s itu brarti merusak segel gk gan? Mau diganti nih hp gw, takutnya malah mbuka segel gan?
Mohon responnya gan

Mau tanya ni gan, kalo mengganti baterai redmi 3s itu brarti merusak segel gk gan? Ni mau diganti bateraiku tp takutnya mbuka segel.
Mohon infonya gan

Kalau ganti baterai otomatis merusak segel gan, karena ada segel pada baut, jadi ketika kita buka segel akan rusak.

Om waktu saya ngechas icon chas nya hilang timbul jadi kadang ngecas kadang terputus padahal gaada di cabut charger nya

saya belum paham cara bedakan batre ori, oem, kw, dll
minta pencerahannya.
terima kasih

kemungkinan konektor chargenya itu do, kalau icon kadang muncul dan tidak seperti itu. bisa juga kabel datanya yang sudah mualai rusak.

nah di indonesia itu memang sering sekali banyak istilah mengenai batari atau barang lain dengan sebutan kw 1-10, oem dan original.
ori dan oem itu mempunyai kualitas yang sama hanya beda pabrik pembuatanya saja. lalu untuk kw 1-10 itu harga lebih urah dan untuk kualitas untung-untungan, kalau beruntung dapat barang bagus kalau tidak ya wasalam

Mas saya pake hp redmi note 3, tiba2 case nya kebuka sendiri, tp cuma sebagian yg kebuka.. pas ditanya ke counter, katanya, batre nya kembung.. bener kah mas?

sering pakai hp sambil dicas ya nda? biasanya kalau baterai kembung memang membuat kasing hp bisa terbuka sebagian seperti itu

Om untuk penggantian xiaomi redmi pro kena harga berapa ya dn sama gak ya batrai xiaomi redmi pro dengan batrai xiaomi yg lain nya .. Mohon info nya om ..makasih

untuk harga tidak jauh berbeda gan, cuma beda disoket dan ukuran dimensinya. harga baterai redmi pro saya cek di bukalapak 92rb

om kalo batre redmi note 4 cepet banget abis trus kalo di cas lama banget itu harus ganti batre ya ? kira2 5 menit abis 3%

coba diflash dulu fiq, kemungkinan ada aplikasi yg bandel yang jalan terus dan menghabiskan daya baterai. kalau di flash masih sama saja berati harus ganti baterai

Punya link baterai redmi note 3 ori yg di tokopedia?

ngga punya gan, rata-rata yang dijual disana ore oem. kalau mau cari yang ori mending yang seken bekas dari hp mati.

Ini saya mau ganti batrexiomi 3x apa bisa ya ak

Ada yang tau kisaran harga baterai mi note 4 yg ori berapa??

yg ori di toko susah nyarinya mas, harus kanibalan dari hp lain. sering ketipu di toko online katanya ori ternyata oem

Kalo resmi 4a kira kira berapa ya gan ?

harganya hampir sama mas gan, kemarin pernah ganti harganya 80rb baterai redmi 4a.

Brapaan habis om klo mi note 4?

harganya hampir sama gan, antara 50-90rb dan kalau di toko online biasanya yg dijual di toko online semua oem

gan mau tanya nih kalo untuk mi4i stuck di logo mulu, udah fastboot udah root juga, apa gara2 baterenya gan??

kalau dari baterai tidak stuck de, tapi kalau seperti itu kemungkinan besar romnya harus diflash. pakai TWRP atau flash tool

Back To Top