Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Layar LCD Xiaomi Redmi 2 Buram Pada Bagian Bawah

Sekarang saya mau berbagi info kepda teman-teman saya pembaca blog ini. Jadi ceritanya teman saya kemarin baru saja beli hp android baru. Memang sempat tanya-tanya kepada saya hp yang bagus apa, kalau menurut saya semua ya bagus. Tinggal kita ada duit berapa. Setelah saya dikasih tau anggrannya berapa. Kemudian saya sarnkan untuk membeli Redmi 2 supaya sama dengan saya sudah saya uji dan hasilnya lumaya. Buat sosmed dan telephon/sms lebh dari cukup.
 Akhirnya Dibelilah  Xiaomi Redmi 2. Dari pengguanaan awal sih terlaihat normal-normal saja. Tapi setelah selang 3 hari ada masalah yang terjadi pada lcdnya. Tiba-tiba layar bagian bawah itu buram sedangankan yang setengah bagian atas layarnya normal dan masih jernih. Kemudian dia bilang sama saya jika ada masalah pada hp yang kemarin dia beli. setelah melihat penamopakan dari foto yang dikirim via BBM, saya sarankan kepada teman saya untuk melakukan klaim garansi langsung. Seperti ini penampakan dari hp tersebut.

Setelah dia bawa ke serv…

Layar LCD Tab Advan Vandroid E1B Bergaris Vertikal

Lagi-lagi ketemu tablet advan yang bermasalah pada layar LCD. Jadi ceritanya begini, suatu hari saya disuruh teman untuk mengecek tab keponakannya. Dari cerita teman saya itu tablet sudah lama tidak di pakai karena layarnya bergaris, jadi tidak enak bila digunakan. Langsung tuh saya samperin ke rumahnya untuk memastiakan seperti apa kerusakannya.
Setelah saya sampai di rumah teman saya, tablet yang rusak tadi diberikan kepada saya. Kemudian saya cek untuk melihat kerusakannya. Sudah sempat menduga pasti batrenya habis. Ternyata saya nyalakan tabnya langsung hidup. Selamat deh gak perlu jemper batrenya. 
Setelah layarnya nyala langsung terlihat garis-garis vertikal di bagian kanan layar. Wah, Sudah dipastikan kerusakan pada LCD ini. Kemudian saya bilang sama teman saya jika kerusakan seperti ini harus dilakukan penggantian LCD. Tidak bisa diperbaiki karena layarnya yang kena.

Kemudian saya browsing sebentar di toko online untuk mengecek harga lcd Advan E1B. Dari beberapa toko online y…

Cara Mengatasi Gagal Update MIUI Pada Xiaomi Redmi Note 2 Di Menu Recovery

Xiaomi Redmi Note 2 Merupakan phablet yang cukup terjangkau yang dipunyai Xiaomi. Selain karna harganya terjangkau, spesifikasi yang dimiliki cukup dibilang memuaskan. Dengan Harga kurang dari 2 Juta Rupiah kita sudah bisa memiliki smartphone yang mempunyai Ram 2GB dan penyimpanan internal 16GB. Diabagian Kamera juga dibekali dengan resolusi 13Mp sudah sangat cukup untuk kelas menengah seperti ini. Namun sayang Smartphone ini tidak atau belum di jual secara resmi di Indonesia. Tapi kalian tidak perlu khawatir karna banyak counter-counter yang menjual smartphone ini dengan garansi distributor.
Perbedaan garansi resmi dan distributor adalah ketika ada kerusakan pada smartphone, garansi distributor tidak bisa melakukan klaim di servis center Xiaomi. Jadi jika ada kerusakan dan masih dalam masa garansi harus kita bawa ke tempat kita beli.
Sekarang adalah inti dari judul artikel saya diatas, yaitu mengatasi gagal update MIUI pada menu recovery. Memang ada beberapa hal yang perlu diperhati…

Cara Memainkan Game Android Di Laptop/PC

Seiring perkembangan teknologi belakangan ini, banyak sekali developer game yang membuat game khusus android. Maka dari itu ada beberapa game yang populer di android. Salah satu game tersebut adalah Clash Of Clans(COC). Game ini banyak digandrungi banyak orang tidak hanya anak kecil, saya pun yang usianya sudah hampir berkepala 3 masih sering memainkan game ini. Selain COC masih ada banyak game android yang populer dikalangan penggunanya. 
Kebanyakan game-game android tidak dibuat untuk versi dekstop, sehingga pagi para pengguna PC harus mengakali agar bisa memainkan game android. Langkah yang dapat dilakukan adalah dengan memasang emulator android pada PC kita. Ada banyak sekali emulator yang beradar di dunia maya sekarang, salah satunya adalah Bluestack. Namun banyak yang mengeluh jika emulator tersebut lambat dan sangat berat. Sekarang ada lagi satu emulator yang menurut saya cukup ringan yaitu Windroye. Mempunyai tampilan yang mirip dengan Bluestack namun dengan peforma yang lebi…

Antivirus Yang Bisa Menghapus Virus Shortcut dan File Tersembunyi

Kali ini blog saya akan membahas salah satu masalah yang sering kita alami ketika menggunkan flashdisk atau laptop kita untuk bekerja. Masalah yang sering kita alami adalah flashdisk kita terkena virus. Virus merupakan program jahat yang merusak sebuah sistem sehingga program menjadi lambat bahkan menjadi tidak bisa digunakan sama sekali. Virus memiliki jenis yang bermacam-macam ada yang sifatnya cuma menyembunyikan data, menduplikat data dan ada juga yang menghapus data dan mengganti dengan virus. Dari ketiga jenis tersebut virus yang paling berbahaya adalah yang terakhir, dimana file kita hampir 80% tidak bisa diselamatkan lagi. Jika komputer kita terkena visrus semacam ini biasanya ada sebuah note yang menyuruh kita untuk mentranfer sejumlah uang supaya data kita bisa kembali. Kemudian untuk virus yang menduplikat dan menghiden file itu virus tergolong ringan banyak antivirus yang bisa membasminya. Selain tiga virus tersebut saya pernah baca sebuah artikel yang mengatakan bahwa ad…

Ganti Rom MIUI Global Ke Developer Pada Xiaomi Redmi 2

Selamat bejumpa lagi dengan blog saya ini, kali ini saya akan membagikan sebuah pengalaman saya dengan Xiaomi Redmi 2. Jadi ceritanya saya pengin mencoba rom developer yang katanya sering banget mendapat update. Setelah hampir satu tahun memakai rom global akhirnya kepingin juga dengan rom developer. 
Bagi yang masih bingung dengan MIUI saya berikan review sedikit, MIUI adalah OS android yang di modifikasi oleh tim MIUI milik Xiaomi. Hasil modifikasi ini sangat bagus, fitur-fiturnya mirip dengan OS milik Aple yaitu iOS. Dari segi tampilan menurut saya juga simpel mirip dengan iOS, meskipun tidak mirip 100%. 
Bagi teman-teman yang ingin berpindah rom developer seperti saya, silahkan downlod romnya terlebih dahulu di en.miui.com. Setelah terdownload sekarang pindahkan rom tersebut pada memori internal hp(taruh diluar folder saja). Kemudain ini yang membuat saya bingung, apakah kita haruslewat recovery mode atau lewat pembaruan. setelah browsing ternyata banyak yang menyarankan untuk le…

Cara Memperbaiki Engsel Laptop Asus Yang Patah

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya, kali ini saya akan membuat postingan tentang engsel laptop yang patah. Engsel ini merupakan salah satu komponen yang rawan patah karena hanya ditopang dengan dudukan plastik, jadi ketika kita membuka atau menutup laptop kita harus hati-hati. Jangan terlalu kencang atau kersa agar dudukan engsel asus eepc 1215b ini tidak patah.
Pada kasus lain sering saya dapati engsel laptop yang patah bagian gagang atau besi penggerak engselnya. Tapi dalam kasus ini saya hanya akan membahas bagaimana cara untuk memperbaiki engsel laptop asus ini supaya bisa normal lagi. Enggak enak kan jika posisi layar lapto tidak bisa buka tutup dengan normal. Apalagi ketika posisi layar tidak bisa tegak lurus dengan laptop, jadi kita harus duduk terus untuk menggunakan laptop tidak bisa sambil tiduran.


Alat-alat yang perlu disiapkan adalah obeng kecil dan lem plastik steal yang cukup kuat untuk mengelem dudukan baut engsel laptop asus ini. Setelah alat-alat sudah siap s…

Cara Mengatasi Bootoop Dan Lupa Pola Dengan Menu Recovery Pada Asus Zenfone 2

Asus Zenfone 2 adalah smartphone android yang diproduksi oleh ASUS Tech,Yang sebelumnya sudah terkenal sebagai sebuah vendor PC/Notebook, microchip, dan perangkat IT lainnya. Smartphone ini berbasis prosesor Intel Moorefield Z3580 2,3Ghz dan Z3560 1,8Ghz 64 bit, juga menjadi smartphone pertama di dunia yang menggunakan RAM 4 Gb. Sangat gahar melihat sepesifikasi smartphone seperti ini, hampir mengalahkan sepesifikasi laptop.
Seiring perkembangan teknologi lupa pin atau pola untuk membuka smartphone itu sudah sangat wajar. Apalagi bagi yang memiliki handphone lebih dari satu atau sering ganti handphone. Pasti pin keamanan untuk membuka ganti-ganti terus. Bagamana jika kita lupa dengan pin tersebut? Apakah kita harus membawa ke tempat servis? Kalau saya sarankan jangan dulu kalau hal sepele seperti ini kita sendiri juga bisa mengatasi. Tinggal kemauan dan aksion yang perlu dilakukan.


Selain lupa pola hal yang sering dialami handphone android adalah bootloop. Apakah bootloop itu? Bootloop…

Layar LCD Xiaomi Redmi 2 Ada Garis-Garis Vertikal

Selamat pagi gaes, selamat berjumpa kembali dengan blog saya. kali ini saya akan sharing pengalaman teman saya dengan redmi 2-nya. Xiaomi merupakan perusahaan yang berasal dari china yang memprosduksi barang-barang elektronik. Salah satu dari produksinya adalah Ponsel pintar android. Sudah beberapa tahun ini ponsel-ponsel xiaomi banyak digandrungi pecinta ponsel. Salah satunya adalah pengguna di Indonesia yang terkenal dengan konsumtif. 
Alasan kenapa xiaomi dipilih oleh masyarakat ini karena harga yang dipatok untuk menebus ponsel ini terbilang lebih murah dibandingkan dengan vendor lain. Selain dengan harga yang murah kualitas dari posnel mid end ini juga mempunyai kualitas yang cukup mumpuni terutama pada layar dan kamera. Lcd dari ponsel ini sangat jernih dan mempunyai kerpatan yang tinggi di bagian kamera, meskipun hanya dengan resolusi yang hanya 8MP tapi hasil jepretanya sangat jernih ketika di zoom tidak pecah-pecah.
Salah satu ponsel mid-end Xiaomi yang menjadi primadona di …

Cara Mengganti Layar Sentuh Atau Touch Screen HP Asus Zenfone C

Layar sentuh atau dalam bahasa Inggris disebut dengan touchscreen merupakan komponen utama pada smartphone jaman sekarang. Jika jaman dahulu inputan ke hp menggunakan tombol fisik(keypad) namun sekarang sudah jarang produsen hp menggunakan tombol fisik sebagai inputan. Sekarang tombol fisik yang digunakan hanya tombol power, volume dan ada beberapa merk hp yang menggunakan tombol home. Dengan adanya layar sentuh ini sangat berguna untuk para pengguna hp, karena layar hp akan menjadi lebih luas. Sehingga kita bisa lebih puas saat bermain game, nonton video atau aktivitas lainnya.


Asus Zenfone C menggunakan layar sentuh sebagai input. Selain layar sentuh hp ini juga di lengkapi dengan 2 tombol fisik yaitu tombol power dan tombol volume. Namun dari segala kelebihan dari layar sentuh ada satu hal yang perlu kita perhatikan, yaitu layar sentuh rawan rusak terutama saat terjatuh atau tertimpa beban yang cukup berat. Tidak seperti hp jadul yang jatuh dari tempat tinggi cenderung tidak gampa…

Mengatasi Laptop Asus EePc 1215P Cepet Panas dan hang

Laptop adalah perangkat yang sangat dibutuhkan untuk pelajar saat ini, selain untuk mengerjkan tugas-tugas dari sekolah laptop juga dapat digunakan sebagai sarana hiburan untuk melepaskan penat. Jadi ketika kita sudah lelah dengna tugas atau pekerjaan di kantor kita bisa menggunakan laptop untuk refresing sejenak dengan bermain game atau menonton film terbaru. Dijamin penat akan sedikit hilang dan beban akan tugas dan pekerjaan sedikit terlupakan. Tapi ingat sebagai rasa tenggungjawab, kita harus selesaikan tugas-tugas tersebut sebelum deadline yang ditentukan. Jangan Terlalu sering menggunakan laptop sebagai hiburan secara terus menerus, apalagi 24jam nonstop. Gunakan waktu istirahat anda dan juga laptop anda, karena bukan Cuma manusia saja yang butuh istirahat laptoppun juga demikian. Jika digunkan terus-menerus akan membuat laptop overheat dan hang. Dari overhaet ini bisa mengakibatkan komponen-komponen didalam laptop menjadi rusak. Seperti hardisk, mainboard dan prosesor.


Kembali…

Cara Recovery HP Android Acer Z205 Yang Bootloop

Halo semua, kali ini saya akan share sebuah masih kasus yang masih sama dengan pstingan saya sebelumnya yaitu tentang hp bootloop. Namun pada kesmepatan kali ini terjadi pada merk yang berbeda. Acer sejatinya terkenal dengan pembuat PC dan laptop, namun seiring perkembangan teknologi Acer inigin mengembangkan sayapnya pada bidang mobile kususnya android. Menurut saya hp yang di produksi acer ini tidak kalah dengan pabrikan hp lokal lain. Tapi jika dibandingkan dengan Brand terkenal seperti Samsung atau Sony masih kalah. Untuk kelas menengah ke bawah menurut saya cukup kalau cuma untuk telfon, sms dan sosmed.
Kembali ke topik bahasan hp acer Z205 Yang bootloop, hal ini biasanya terjadi pada teman-teman yang sedang ingin mengganti atau melakukan root pada hp. Sehingga ada beberapa file yang korupt atau rusak yang mengakibatkan hp gagal boot yang cuma sampai logo saja. Jadi ketika anda melakukan penggantian rom atau melakukan modifikasi file didalam root anda harus berhati-hati. Jagan s…