Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Ganti LCD Dan Baterai Samsung A5 Di Servis Center

Selamat malam selamat berjumpa kembali dengan saya. Kali ini blog tukang utak-atik akan berbagi pengalaman mengenai ganti lcd dan baterai di samsung servis center. Kebetulan kasus ini dialami teman saya yang mempunyai samsung galaxy A5. Hp ini baru sekitar 1 bulan pemakaian sudah ada bermasalah di lcd dan baterai. Padahal tidak terjatuh atau terbentur apalagi masuk kedalam air. Tiba-tiba lcd jadi buram dan tidak jelas gambarnya.

servis center samsung
Setelah melihat kondisi seperti ini saya sarankan untuk langsung membawa samsung galaxy A5 ini ke servis center samsung. Karena kalau saya bongkar nanti malah tidak bisa klaim garansi. Kalaupun bisa pasti harus bayar biaya yang mahal karena harga lcd ini sangat mahal sekali.

Setelah dibawa ke servis center samsung hpnya disuruh ninggal, dan diberi estimasi waktu pengerjaan 1-2Minggu. Kemudian teman saya ini pulang nunggu kabar dari costumer servis dari samsung yang sudah janji mau memberi kabar jika sudah jadi hpnya.

Kurang dari satu minggu, baru sekitar 4 hari setelah hp ditinggal di servis center katanya sudah ada kabar kalau samsung galaxy A5 ini sudah bisa diambil. Langsung dong setelah itu teman saya meluncur ke samsung servis center. 

Setelah sampai di samsung servis center kemudian mengambil nomer antrian dan menunggu nomernya di panggil oleh mbak costumer servis. Tiblah giliran dipanggil nomer antriannya dan menuju ke meja cs. Setelah menunjukan bukti penerimaan servis, mbaknya langsung ke belakang mengambil unit hp yang saya tinggal kemarin. Setelah mbknya keluar membawa hp dan bilang sudah diganti lcd, baterai dan mainboardnya. Padahal sebelum kejadian saya tidak ada masalah mengenai baterai. Tau-tau sudah diganti saja perangkat-perangkat yang itu. 

kalau menurut saya asal hp sudah bisa nyala kembali tidak maslah, mau diganti baterai, charger atau yang lain yang penting hp masih bisa normal kembali. dan yang jelas tidak di tarik biaya saat kita mengambil barang dari servis scenter samsung.
Tag : servis hp
30 Komentar untuk "Ganti LCD Dan Baterai Samsung A5 Di Servis Center"

Saya mw tanya gan,kira2 kalo ga garansi,kisaran brp ganti LCD+TC ya?
Soalny samsung a5 saya retak TC saja,LCD gpp..
Kira2 bisa ga d ganti TC aja?

Kalau retak karena jatuh tidak bisa digaransikan gan, Untuk harganya itu sudah satu paket dengan tc dan lcd sekitar 1jtan

apa harus ke samsungnya mas klo garansi dah ga ada. di servis2 hape udah ada yg bisa blm ya ganti lcd dan ts nya

nggak harus ke servis center samsung gan. Untuk penggantian lcd fan touchscreen sekarang banyak suku cadangnua malah lebih murah dari servis center biasanya.

Tapi hpnya tetap berfungsin dengan baik ?

kalau cuma retak, layar sentuh kebanyakan berfungsi dengan baik, namun agak tidak enak dilihat saja masak ditengah-tangah layar ada retakan.

Gan kalo lcd nya mati gara2 kemasukan air itu gmn gan kira2 LCD aja yg harus ganti atau ada yg lain? Pdhal samsung A5 kan anti air, tp gatau knp pas keluar dr air malah eror layar nya ky mencet2 sendiri. Trus mati

coba dibongkar dulu gan. mungkin hanya perlu diservis ngga perlu diganti lcdnya

Bos...kalau cuma retak kacanya... apakah harus diganti juga LCD nya

iya bos untuk samsung a5 itu lcd dan touchscreen satu paket jadi kalau mau ganti harus sepaket juga

Hp sy samsung a5 kebanting dan lcd nya pecah dan saat sy hidupkan ngak mau hidup lg? Bs ngak dibenerin dan barapa biaya nya

dicek dulu dalemnya gan, kalau ada yang retak pada mesinya repot susah memperbaikinya

Hp smsung a5 sya mati sndiri ,gak bisa nyala lagi ,,kira" klo di srvis apanua yg di ganti trus kena brpa hrga nya yah😂😪

mungkin karena baterainya ris, coba dibawa ke konter suruh ganti baterai. kalau baterai habis sampai 0% memang susah hidup seperti itu

Boskuh Samsung a5 2016/17 ane ngblang cuma nyala bercak" aje
Kalau service ganti part lcd berapa ya kira"

untuk samsung galaxy a5 harga lcd nya masih agak mahal dhen sekitar 800rb

Kalo sudah ganti lcdnya pada samsung a5 2017 apakah masih anti ait gak gan

kalau yang ori masih anti ait gan

SG A5 2017 biaya berapa gan kalau ganti LCD sama TC

Bang samsung a5 2016 saya. Kedip kedip kalo brighness nya direndahin.kalo brighnesnya setengah atau full normal. Terus kalo hp nya ke dlm keadaan dicas dimatiinkadang juga kedip2. Terus kadang klo mau dinyalain susah. Itu penyebab.nya apa ya bang.? Apa harus servis / ganti LCD bang

untuk harga lcd dan touchscreen samsung a5 masih mahal rui sekitar 1jt

untuk layar lcd yang kedip kedip seperti itu banyak sekali kemungkinan. pertama karena tegangan kedua bisa jadi karena kualitas lcd yang jelek, apa sebelumnya pernah ganti lcd atau baterai gan?

Bang, hp sya filayar kaya ada tinta warna ungu hampir srluruh menutupi layar. Tapi fungsi masih oke semua. Knpa yaa? Apa karna kemasukan air? Mohon infonya gan plis

itu awalnya habis jatuh atu kebentur sesuatu apa nggak suf, kalau hp habis terjatuh biasanya memang jadi berwarna ungu seperti berair

Misi nanya.. samsung a5 2017 saya batereinya bengkak. Jd pas kerendam kemasukan air. Itu bisa klaim garansi ngk?

Itu termasuk human eror yun, jadi ngga kecover garansi

Mas..klw biaya ganti lcd samsung a5 2017 brp ya kira"..

kalau untuk samsung a5 masih mahal yuh harganya sekitar 700rb yang ori

bang a5 saya jatuh , gk ada retak atau pun pecah, cuma layar nya ungu dibeberapa bagian. klo kya gtu gimana ya

tulisan yg ada di layar ketutup wana ungu apa cuma jadi agak buram gus?

Back To Top