Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Ganti Kaca HP Xiaomi Redmi Note 4 Retak

Selamat malam teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik. Bertemu kembali dengan saya selaku adminya. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas tentang kaca kamera xiaomi redmi note 4. Seperti yang kita ketahui, salah satu yang menjadi daya tarik seseorang membeli hp adalah dari kamera. Lalu apa yang terjadi bila kaca kamera kita buaram atau bahkan retak? Pasti sangat nyesek sekali bukan. Nah sekarang saya akan membahasnya, jadi bila ada teman-teman yang kebingunan menghadapi kasus seperti ini silahkan pantengin blog tukan utak-atik ini.

kaca kamera xiaomi redmi 4 retak
Xioami remi note 4 yang kacanya retak ini adalah milik salah satu pasien saya yang belum lama ini datang ke tempat saya. Setelah saya melihat kondisi hp tersebut ternyata sudah sangat parah. Menurut cerita pasien saya ini kaca kamera ini retak karena terjatuh. Dan ketika terjatuh itu posisi pertama yang terbentur adalah bagian kaca. Maka jadilah seperti ini. 

Sebelumnya saya juga sempat bingung bagaimana cara mengatasi kaca yang retak seperti ini, Sedangkan kalau beli gantinya susah. Kalaupun ada nanti masih kerepotan cara memasangnya. Kemudain saya tanya kepada teman-teman teknisi, ternyata ada yang jual back case xiaomi redmi note 4 beserta kaca kamera. Jadi kaca kamera sudah menyatu bersama dengan casing. Dengan begitu kita tidak usah repot0repot melepas kaca kemudian memasang kembali. Hanya tinggal mengganti back case saja.

Harga back case ini cukup terjangkau, Kalau teman-teman beli di toko online harganya tidak sampai 100rb. Saya kemarin beli back case ini di toko langganan saya, karena yang punya hp ini minta cepat dijadikan. Jadi kalau saya belikan di toko online nanti malah lama pada proses pengirimannya. 

Saya cukupkan sekian dulu postingan saya kali ini. Semoga sedikit tulisan ini bisa bermanfaat. Terimaksih atas kunjunganya dan sampi jumpa dengan tulisan blog tukang utak-atik selanjutnya.
Tag : servis hp
24 Komentar untuk "Ganti Kaca HP Xiaomi Redmi Note 4 Retak"

Kang pensenya dmn yang ada kaca kameranya

coba cek di tokopedia gan, saya lupa belinya dimana kemarin.

gan kalau kaca layar nya pecah gimana?

Sama kang... Kaca reno 4 versi snapdragonku jg pecah... Bs kasih info unt wilayah surabaya n skitarnya ganti partnya yg ini dmana ya kang?

coba cek di tokopedia gan, kemarin saya dapat dari sana

Gan kondisi hp refmi note 4x saya sama persis kaca kameranya retak, dah ditengahnya bolong, harus digimanain yaa

ganti cover belakang yang ada kaca kameranya mas.

Boleh share tempat pemasangannya langsung ga gan untuk touchscreen

cara pasangnya gampang kok gan, banyak tutorial yang membahas tentang cara pasang lcd dan touchscreen redmi 4x

Kalo yg retak kaca di kamera depan gmn gan? Apa harus sekalian ganti lcd?

untuk kaca kamera depan yang retak berati itu touchscreenya. Jadi solusinya adalah dengan mengganti touchscreen atau layar sentuh yu.

share cara ganti back casenya please

hehe, caranya gampang kok gan. Besok coba kalau ada bahan akan saya sahre cara untuk mengganti backcase redmi note 4

Kang Budi, cara buka cover belakangya gimana? Kok saya coba mau buka sendiri sepertinya keras banget ya?
Mohon pencerahannya.

dicongkel sedikit demi sedikit dari bagian bawah. gampang kok nda

Oke kang, nanti saya coba lagi.
Btw, mau beli cover belakang di tokopedia kok rada bingung yaa.. Ada seller yg jual cover note 4 tp bagian bawahnya (antara lubang charger dan lubang speaker) ada slot buat baut.
Kalo ada rekomendasi tempat beli covernya bisikin ya kang.

NuhunN

woo ya siap nda, kalau untuk seller saya sering e pindah2. yang penting review nya bagus dan paling penting harganya murah. Hehe

kalo ganti layar yg retak, karena jatuh itu kira2 kena biaya brp?

kalau layar retak akibat jatuh kira2 biaya nya berapa ya?

kalau cuma retak, apa bisa cuma ganti casing aja?

bisa put, silahkan cari casingya yang ada kacanya

Akhirnya saya berhasil ganti sendiri backdoor xiaomi note 4 saya yang kaca kamera belakangnya pecah. Ternyata beneran gampang seperti yang kang Budi tulis.

Cuma harus teliti pas beli online, karena beda untuk note 4 yg snapdragon sama mediatek.

Demikian laporannya, kang.
Hatur nuhun.

hehe iya terimakasih nda tambahan infonya, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang lain

Back To Top