Harga Servis Ganti LCD HP Xiaomi Redmi 4X ~ Tukang Utak Atik

Harga Servis Ganti LCD HP Xiaomi Redmi 4X

Selamat pagi selamat berjumpa kembali dengan saya. Pada kesempatan kali ini blog tukan utak-atik akan membuat postingan yang membahas tentang ganti lcd hp xiaomi redmi 4x. Meskipun tergolong ponsel keluaran terbaru, namun juga sudah ada teman saya yang mengalami nasib sial. Padahal belum ada satu bulan beli, tiba-tiba ponselnya jatuh dan membuat touchscreen dan lcd retak. 

lcd xiaomi redmi 4x pecah
Ponsel teman saya ini jatuh dijalan dan naasnya lagi, xiaomi redmi 4x ini dilindas oleh motor yang ada dibelakangya. Sehingga membuat lcd dan ts menjadi babak belur. Kalau sudah begini tidak ada cara lain untuk mencegahnya. Setelah di ambil hpnya kemudian dicek dia menemukan keadaan yang sangat mengenaskan. Tapi syukur masih bisa nyala, dan dipastikan mesin pada hp ini tidak mengalami masalah. 

Setelah kejadian ini, dibawalah hp nya ke tempat saya, karena saya belum pernah mengganti lcd jenis ini saya tanyakan ke tempat langganan beli sparepart ternyata belum punya lcd jenis ini. Kemudian saya buka situs tokopedia dan menemukan sebuah toko yang menjual lcd dan touchscreen xiaomi redmi 4x dengan harga 350rb belum ditambah ongkos kirim. Melihat harga yang agak mahal ini teman saya kemudian menunda untuk mengganti lcd. Katanya nunggu punya uang dulu.

70 comments:

  1. Kalo tipe 4x kayak gini layar sama lcd nyatu atau misah yaa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk xiaomi redmi 4 lcdnya satu paket dengan lcd vik.

      Delete
  2. Kalau yang rusak kaca lcdnya aja kira kira berapa ya

    ReplyDelete
  3. Kalau yang rusak kaca lcdnya aja kira kira berapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya bisa dur, cuma agak susah saja misah antara lcd dengan layar sentuh

      Delete
    2. Kalo ganti lcd data Ilang ga ya

      Delete
    3. enggak ris, insyallah aman datanya kalau cuma ganti lcd

      Delete
  4. Nursalam deh beli Xiaomi....rempong banget

    ReplyDelete
  5. Kalo mengganti touchscreenya saja kira2 bisa gak gan, redmi 4x hbis jtuh retak,
    Atau harus gnti dgn lcdnya satu paket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bisa kalau hanya ganti touchscreenya saja. Tapi untuk xiaomi sekarang itu harus beli satu paket dengan lcd. Coba cari di toko online yang jual touchscreenya saja ada atau tidak.

      Delete
    2. Klo lcd dan TS nya beli di toko online kira2 bs pas gk gan????

      Delete
    3. harga lcd dan touchscreen xiaomi redmi 4x kira sekitar 300rb an mas..

      Delete
  6. Mau tnya dong ka hp sya abis jatoh trus layarnya pecah gtu sma retak2 bnyk, hp nya si msih nyala sama lyar sntuh nya jga msih bisaa, kira2 kena brp ya ka untk ngebenerin nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang retak layar sentuhnya by. nah kalau mau ganti harus satu paket dengan lcd hraganya sekitar 300rb an

      Delete
    2. Oiya ka klo tempat buat ngebeneriin nya yg bagus dmna ya ka? trs kira2 brp hari ya ka ngebenerinnya?

      Delete
    3. asal ada sparepart lcdnya dimanapun tempat servisnya bisa sa.

      Delete
  7. misi bang klo layar tiba2 gabisa disentuh tp tombol power & vol msh berfungsi kira2 knp ya dan klo ganti biayanya brp? trmksh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibongkar dulu, kadang cuma dengan melepas kabel fleksibel touchscreen lalu dipasang kembali bisa normal kembali

      Delete
  8. Bro kalo ganti lcd berpengaruh ke tampilan warna gak ..aku punya pengalaman di sony Xperia M .ganti lcd layarnya jadi ancur warnanya berkurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalau ganti lcd yang bukan ori warnanya kurang cerah. Bahkan pernah ada kaya cacat lcd seperti berair

      Delete
  9. harga touchscreennya brp an ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk touchscreen redmi 4x saya tidak belum pernah melihat toko yang menjual. adanya satu paket dengan lcd harganya sekitar 200rb

      Delete
  10. Xiaomi saya 4X jatuh tapi tidak retak,hanya terlihat seperti cairan di dalam kacanya.dalam kondisi menyala tetapi layar tidak menampilkan, itu masalahnya apa yah gan..thanks

    ReplyDelete
  11. Xiaomi saya 4X jatuh tapi tidak retak,hanya terlihat seperti cairan di dalam kacanya.dalam kondisi menyala tetapi layar tidak menampilkan, itu masalahnya apa yah gan..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar lcd menampilkan gambar seperti cairan seperti itu berati yang bermasalah adalahpada lcdnya. dan harus ganti lcd.

      Delete
  12. gan... ada info tempat servise untuk xiaomi redmi 4x yg recommended gga??? saya habiz banting hp dan pecah semua... hp dinyalakan si msh mau tp kan lcd dll udah gga bs...

    ReplyDelete
  13. Saya mau ganti LCD dan TouchScreen Xiaomi 4x gara gara kena air dan tidak mau disentuh tpi masih bisa nyala.. kira kira berapa ya? Sama kalo di daerah bekasi dimana ya yang murah?hehehe thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin sempat ada kasus yang seperti punya mbk, tidak perlu ganti touchscreen hanya dibongkar lalu dibersihkan bisa normal kembali. Sudah beberpa kali kasus seperti ini.

      Delete
    2. Hp resmi 4x saya kena air jg bang, stelah kering tak hidupkan system ama suara normal, & layar garis garis merah semua tp touchscreen normal, apa itu tandanya lcd sudah rusak atau masih bisa di perbaiki? Mohon informasinya

      Delete
    3. coba bongkar dulu gan mungkin masih ada yang kotor bagian kabel fleksibelnya. Kalau sudah di bersihakan masih garis-garis merah berati harus ganti lcd

      Delete
    4. Mas kira kira bongkar sama membersihkan bagian dalam butuh berapa lama ya?

      Delete
    5. kalau cuma bongkar sama membersihakan 1 jam cukup. yang lama itu mencari kerusakan di dalam hp jika ada masalah di dalamnya.

      Delete
  14. Hp resmi 4x saya kena air jg bang, stelah kering tak hidupkan system ama suara normal, & layar garis garis merah semua tp touchscreen normal, apa itu tandanya lcd sudah rusak atau masih bisa di perbaiki? Mohon informasinya

    ReplyDelete
  15. Mohon info yg menjual lcd tc xiaomi 4x mohon penjelasan soalnya bingung banyak pilihan tentang lcd touchscreen pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya di bukalapak yang ada bintangya banyak beli sparpartnya bung.

      Delete
  16. gan ane pnya xiaomi 4x prime d pojok layar ad warna kehijauan. ap gan pnyebab ny

    ReplyDelete
  17. Maaf bang numpang tanya dong.
    Bener gk sih kalo hp udah ganti lcd
    Hp ny gk tahan lama lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga ul, yang bikin nggak awet itu biasanya dari kualitas lcd yang kita ganti. banyak lcd kw yang dijual jadi mesikpun setelah ganti lcd kadang ada maslah layar kurang cerah ata kadang juga ada bintik-bintiknya.

      Delete
    2. Halo bro saya mau tanya saya udah pernah ganti lcd+tc Xiaomi note 5A apa bener kalo sudah ganti lcd ada masa rusaknya? Terus kalo saya mau bawa ke service resmi hp saya masih diterima di service resmi?

      Delete
    3. kalau diganti yg kw kan kualitasnya beda fi, jadi kaya lcd yang kurang cerah dan kadang warnya juga kurang bagus, jadi banyak yang beranggapan gampang rusak. karena diganti tidak sesuai dengan aslinya. kalau dekat dengan srvis center resmi mending bawa kesana saja

      Delete
  18. Maaf kak numpang tanya. Berapa ya harga benerin xiomi redmi 4x yang kaca nya doang pecah cuman layar nya kek timbul bercab kuning gt 4 bercap bulat kecil gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. bercak kuninya ini ada di dalam apa di luar na?

      Delete
  19. kalau bercak seperti itu biasanya dari lcd na, itu pada bagian luar apa dalam bercaknya?

    ReplyDelete
  20. mas saya mw nanya donk ni redmi note 4 saya awalnya nyemplung aer ters pas di jemur malah jatoh ketinggia 3 meter.. awal kira saya ga bisa nyala eh besoknya bisa nyala layar ga pecah lcd ga pecah cuma tochscreennya ga jalan sama sekali ne mesti ganti atw gimana ya n kalo servic di unicom gt masih garansi kisaran harga berapa.. n ni 1 hp lagi redmi 4x layar pecah tp masih jalan kisaran servis berapa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau touchscreen tidak berfungsi sama sekali kadang tidak harus ganti. cukup dibongkar copot kabel fleksibel baterai dan touchscreen biarkan selama satu menit kemudian pasang kembali. Sudah beberapa hp xiaomi saya lakukan cara itu berhasil tanpa harus gantil touchscreen dan lcd.

      Delete
    2. Maaf gan, nunut tanya hehe hp saya Juga resmi 4x touchscreenny as bermasalah,susah gitu kalo ngetik acak ,udah coba saya klaim in garansi tapi entah kenapa gak bisa diklaim,harus ganti lcd nya,(saya tau lcd Ama touchscreen 1 paket) biaya servisnya 450. Saya tinggal di Jogja gan makasih gan ��

      Delete
    3. Maaf Gan numpang tanya, hehe HP saya Xiaomi Redmi 4x, punya masalah dengan touchscreennya yang sering nggak fungsi dana cat kalau pas ngetik, sudah coba Klaimin garansinya tapi entah kenapa nggak bisa diklaim, katanya harus ganti LCD (saya tahu LCD Xiaomi satu set sama touchscreen) yang biaya servisnya Rp450.000, Apa memang harus diganti lcd-nya gan? Saya tinggal di Jogja kan siapa tahu agan rumahnya juga di Jogja tak service di agan aja wkwkwk

      Delete
    4. sudah pernah dibongkar belum hp nya? coba dibersihkan pada bagian kebel fleksibelnya. Kalau tetap tidak bisa memang harus ganti lcd satu paket dengan touchscreen.
      Dulu saya pernah tinggal di condong catur, sekarang sudah di pindah di sragen wkwkwk

      Delete
  21. Maaf bang mau tanya, hp xiaomi saya jatuh dan retak,, tapi touchscreen nya masih bisa dan lancar, jadi solusinya saya hanya ganti lcd bukan? Saran berapa? Dan dimana yg murah? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ais pasang tempered glass tidaak hpnya? kalau dipasang kemungkinan hanya tempered glassnya yang retak. kemudian kalau ganti lcd berkisar 200rb - 300rb an

      Delete
  22. mas mas nya darimana kaya orang Sunda, kalo Deket saya mau perbaiki hp xiomi saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jauh kang, saya dari solo jawa tengah.

      Delete
  23. Bangg, saya ada xiaomi note 4x. Layar ga ada retak ataupun pecah. Tapi mencet2 sendiri bang. Kira2 apanya yaa yang rusak? Apakah harus ganti lcd bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diservis dulu gan, kemungkinan cuma perlu dibersihkan pada bagian kabel fleksibel touchscreenya.

      Delete
  24. D toko online ada jual touchscreen redmi note 4x. Cuma yg bs misahin touchscreen dan lcd nya apa smua service hape bs? Retak nih kaca touchscreen saya. Lumayan kl ganti touchscreen aja, ga kaya 1 paket sm lcd.

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata-rata tempat servis tidak mau ambil resiko. karena untuk memisahkan lcd dan touchscreen itu susah. jika tidak hati-hati bisa berakibat lcd rusak.

      Delete
  25. maaf om mau nanya kemaren hp xiomi note 4x saya jatuh terus retak layar nya sampe pada groa tapi semua masih normal om kira" kalo ganti layar LCD nya ada yang jual gak om

    ReplyDelete
    Replies
    1. layar lcd xiaomi redmi note 4x saudah ada yang jual sah.

      Delete
  26. Bisa ganti tc nya doang gan,tapi pas pemisahan LCD gambling.Klo user mau gambling saya mau buat ganti tc nya aja.Os secara LCD n TC homi dibuat patent,alhasil pisahinnya harus pakai suhu 46° buat regangin lem.Kurang panas akan berakibat susah dicopot jd lcd tertekan jd retal/ pecah.Terlalu panas berakibat lapisan/ layers yg terbuat dari plastik mengkerut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, itu resiko nya sangat besar, kalau tidak hati-hati lcd bisa jadi rusak dan otomatis harus ganti sama lcd.

      Delete
  27. pak selamat siang,.. pak saya mau tanya layar saya bercak air... kira kira bersih kan y gimana ,,.. apa perlu diganti layar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu awalnya kenap san, apa tau tau muncul seperti itu?

      Delete
  28. Halo bro saya mau tanya xiaomi resmi note 5A saya pecah saya ganti lcd+tc di service biasa kira kira apa benar bang kalo udah ganti lcd hp sudah tidak tahan lama? Terus kalo nanti saya mau ajuin ke service resmi akan diterima kah hp saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di servis center resmi pasti deterima, tapi ditarik biaya kalau tidak garansi

      Delete
  29. gan mau nanya nih... hape saya xiaomi redmi 4x jatuh dan harus ganti lcd sama touchscreen nah setelah udah ganti layarnya berfungsi kembali sih tapi kok jadi susah ya nangkap jaringan atau atau dengan kata lain jaringannya hilang2 terus...
    posisi masih belum update MIUI masih MIUI 8

    ReplyDelete
  30. gan mau nanya nih... hape saya xiaomi redmi 4x jatuh dan harus ganti lcd sama touchscreen nah setelah udah ganti layarnya berfungsi kembali sih tapi kok jadi susah ya nangkap jaringan atau atau dengan kata lain jaringannya hilang2 terus...
    posisi masih belum update MIUI masih MIUI 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi itu masalah terjadi karena habis terjatuh dan benturan. kalau masalah sinya itu paling sering dari ic rf

      Delete
  31. Bang mau numpang tanya kalo kaca nya pecah tapi satu garis apa bisa kacanya aja yang di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ngga pasang tempered glass meil? kalau kaca touchscreen ngga bisa harus satu peket kalau mau ganti

      Delete