Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Cara Mengatasi Meizu M2 Note Hardbrick Tidak Terdeteksi Di PC

Selamat malam teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik semoga semua dalam keadaan sehat, sekarang saya mau share pengalaman HARDBRICK PADA MEIZU M2 NOTE TIDAK TERDETEKSI DI PC. Kasus begini, Kasus ini pertama terjadi setelah saya UBL dan sukses, nah ketika mau saya balikin lagi pake FLASH TOOLS malah eror, nah saat proses flash ternyata USB kesenggol sih kayanya jd KEPUTUS baru 1% yang akhirnya mati total dan tidak terditeksi sama komputer.

meizu m2 note hardbrick
Di charging juga tidak respon, di pencet power + up juga tidak ada respon udah dah mikir jadi bangke dah. Saya coba baca-baca di situs-situs google yang katanya kalau HARDBRICK harus masuk ke Servis  Center, tapi ada caranya meskipun belum tentu berhasil.

caranya begini sangat simple :

  1. Pastikan Hp dalam keadaan mati.
  2. Lepas konektor simcard keluarkan kartu sama micro sd.
  3. Pencet POWER + VOL UP + VOL DOWN + HOME secara bersama sama ya 1,5 - 2 menit habis itu lepas, kalau berhasil pasti muncul getar dan logo MEIZU (alhamdulilah) itu bs di flash ulang lagi. 
  4. flash dengan benar tanpa keputus. insya allah berhasil hehe
  5. Pasti jika proses flashing kita benar maka hp meizu akan kembali normal lagi.

Jadi jika ada yang HARDBRICK (matot / ga kediteksi komputer / ga ada respon apa2, LED charging mati juga) jangan bawa ke SC dulu. coba dulu cara ane, insya allah bisa hidup lagi.

Cukup sekian dulu postingan saya kali ini yang membahas tentang Hp meizu m2 note hardbrik tidak terdeteksi di pc. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan postingan tukang utak-atik berikutnya.
Tag : servis hp
33 Komentar untuk "Cara Mengatasi Meizu M2 Note Hardbrick Tidak Terdeteksi Di PC"

gan,boleh minta pencerahannya?
Meizu m2 mini ane matot..posisi lg youtube'an + connect k speaker aktif..kondisi batre 80%..
Udah ganti batre tp ttp mati..kira2 apanya ya gan?makasih :)

kalau ditancapkan ke pc bisa terdeteksi apa nggak gan?

gan mau tanya, meizu m2 note saya matot udah saya coba seperti saran agan diatas. tapi tetep aja gabisa,mohon pencerahannya.

waah, seperti punya tetangga saya kemarin gan. sampai sekarang belum punya solusi tersebut. hihihi

Gan mohon pencerahan, problem ane sama kaya agan tapi ada lampu merah redup di pojok kiri atas layar, ane coba teknik agan kaga berhasil. Mohon pencerahanya gan

dulu itu penyebab tidak terdeteksi kenapa itu gan meizu m2 nya?

Awalnya stack di logo masuk terus matot

kasusnya sama dengan tetangga saya itu gan, sampai sekarang masih mati suri. gak terdeteksi di pc

gan maaf mau nnya. hp saya ini masalahnya matot juga awalnya gara2 batre abis. trs pas dicharge itu lampu led nya nyala tapi hpnya gabisa dinyalain, udah coba cara agan masih gabisa juga. mohon pencerahannya gan, makasih sebelumnya

MEIZU M2 NOTE, Kasus : MATOT,LED MATI NAMUN MASI KEBACA DI KOMPUTER

Solusi nya gmna.????????????????

langsung diflash dulu gan kalau masih terdeteksi di komputer

masalahnya recevery yang di pc nya cuman beberapa detik kebacanya gan.... tolong agabn

kalau cuma kebaca beberapa detik kemungkinan rusak di emmcnya. kemarin sempat ada kasus seperti itu saya kembalikan ke user lagi.

Kasus ane sama kaya agan Cerasta, matot gegara salah flash rom, ceroboh di twrp, sekarang matot, di pc cuma connect terus disconnect. Pake flashtool belum berhasil. Apakah ini namanya hardbrick?

Iya gan, yang kena ic emmc nya. Ada beberapa kasus seperti ini susah cara mengatasinya.

gan meizu ane matot gabisa diapa apain udah pake cara atas dan gabisa. padahal cuma ane buat nonton youtube tiba tiba mati.jadi bangke sekarang. kalo mau ganti emmc biayanya berapa ya gan

kalau dicas dengan charger lain ada simbol petir tanda charger masuk apa nggak gan?

Meizu ane matot di cas ad tanda petir tapi nga kebaca di PC sya flash dng SD card ttp mentok di logo tolong pencerahanya

Kemungkinan besar kena emmcnya coba disambungkan dengan kabel dfc ke pc.

Punya ane sebelumnya kedip" di meizu, trus sya diemin, waktu dicas cuman hidup Led doank..."kedip"" kira" rusak mananya ya??
Klo emmc auto buang

masih terdeteksi di pc atau nggak bang? kalau tidak kemungkinan besar emmc nya. kemarin unya kasus seprti itu akhirnya saya jual bangkai meizu ini dengan harga 250

gan ga pernah coba bawa ke konter/tukang service yg punya Mrt Dongle / Ufi box ?
punya ane meizu m2 softbrick, restart terus di logo meizu dan ilang recovery

di tancapkan ke pc masih bisa terdeteksi atau tidak? kalau masih kemungkinan masih terselamatkan.

engga gan,d cas jg ga muncul apa2..mohon infonya ya..hehe

krmungkinan besar emmc nya itu gan

Trus pie gan?ganti mahal ya?hehe

iya gan, malah tak jual prtelan lcd dan baterai kamera dijual terpisah

Maaf gan meizu ane matot tapi di cas notifnya masih nyala warna merah,kira_kira masih bisa di flash gak ya gan,�� .mohon pencerahanya.

kalau masih bisa terdeteksi ke pc kemungkinan besara masih bisa di flash mam

permisi gan mau nanya hp ane meizu m2 mini, hp ane belakangan ini sering forceclosed di tiap2 aplikasi. ini bisa ane akalin dengan restart hp, tpi permasalahannya ni hp klo di matiin atau restart tu susah bgt buat nyala.. ngestuck di logo flyme dan itu ga bakal idup walau ditunggu seharian. inijuga bisa diakalin dengan merestart berkali2 sampe muncul semacam penyingkronan data semacem loading perhitungan data. nah biar bisa kyk gitu tu lama bgttt.. ada kali setengah hari ane merestart berkali2 sampe bisa :( ada solusi gaa?

coba diflas dengan pc dulu sang. untuk jaga jaga jika os yang lama itu sudah banyak yang rusak

bang, hape ane meizu m6. awalnya dia gakecas gitu semaleman gaketawan. pas paginya mau di cas eh gabisa di cas, dan gabisa konek kepc juga. itu kenapa yaa gan? ga diotak atik padahal. mohon pencerahannya

kemungkinan dari konektornya nan, sudah ganti kabel data yang lain nan? apakah masih sama saja?

Back To Top