Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Cara Mengatasi Samsung Galaxy J1 Terlalu Panas

Selamat malam, selamat berjumpa kembali dengan saya. Pada kesempatan kali ini saya akan bercerita sedikit tentang kisah teman saya yang dia alami pada samsung galaxy j1. Kasus ini menurut saya terbilang aneh, karena beberapa jurus yang saya lakukan untuk mengatasi ponsel ini tidak ada yang mempan satupun. Untuk lebih jelasnya mari simak cerita berikut ini.

samsung galaxy j1 panas
Ceritanya ponsel samsung galaxy j1 teman saya ini jatuh ketika digunakan berfoto-foto di pantai. Sesaat setelah jatuh belum ada hal yang aneh, ponsel masih bisa digunakan untuk memotret sampai baterainya habis. Setelah pulang dari pantai baru terasa efeknya, setelah dicas penuh hp dinyalakan dan ternyata ada banyak aplikasi yang tidak bisa dibuka.

Ketika aplikasi mau dibuka ada notifikasi perangkat anda terlalu panas, padahal bila dipegang tidak tersa panas hangatpun juga tidak terasa. Kemudian langkah atau jurus pertama yang saya lakukan adalah dengan melakukan factory reset atau melakukan wipe data. Namun hasilnya tetap nihil dan sama sja aplikasi tidak bisa dibuka.

Kemudian langkah kedua yang saya lakukan adalah dengan melakukan penggantian rom, atau flash menggunkan komputer. Meskipun seri android sama minimal versi romnya berbeda. Lagi-lagi jurus ini juga tidak mempan, akhirnya saya keluarkan jurus saya yang ketiga yaitu dengan membuka ponsel dan membersihakan didalamnya, buat jaga-jaga mungkin ada sisa air pantai yang ada didalamnya.

Namun jurus ketiga saya ini juga belum berhasil. Ketika saya buka tidak ada tanda-tanda sedikitpun jika ada air yang masuk. Mungkin karena sudah selang satu hari jadi airnya sudah kering.

Karena jurus saya sudah habis, akhirnya saya menyerah. Saya kembalikan lagi ponsel ini ke dia dalam keadaan hanya bisa digunakan untuk sms dan telepon saja.

Selang 3 hari setelah saya kembalikan, saya mendapat kabar kalau ponsel yang saya mutilasi kemarin sudah normal dan semua aplikasi sudah bisa dibuka semua. Hal yang sangat aneh bin ajaib. tidak diapa-apain tiba-tiba bisa normal sendiri. 
11 Komentar untuk "Cara Mengatasi Samsung Galaxy J1 Terlalu Panas"

punyaku juga gitu
kalo dinyalain hpnya ada perintah di hpnya suruh dimatiin hpnya supaya mendingin
udab 3 hari tapi belum bisa buka aplikasi
kalo di cas ada pemberitahuan kalo baterai berhenti di cas jadi gak bisa di cas
ada saran gak?

awalnya kemarin kenapa itu gan?

Sama hp samsung j5 awal nya kecemplung ke laut tapi masih nyala cuma tidak bisa di cash aplikasi juga ngk bisa dibuka udeh satubulan ane tungguin blm bisa juga gan..huhuhu

kenapa pas baru awal kena air laut tidak langsung dibuka untuk membersihkan komponen didalamnya dan untuk menjaga agar karatan.

Hp saya jg sama..pas buka aplikasi & nge cas slalu ada peringatan..
Gmana ya cara ngatasin nya..

Sama hp saya jg slalu ada peringatan perangkat terlalu panas klo mau buka aplikasi & pas nge cas..
Gmana cara ngatasin'y ya??

coba lakukan langkah-langkah diatas gan, siapa tahu berhasil. agak susah kalau kaya gini, mau servis di mainboard atau mesin takut jadi mati total

Sama gan hp saya j3 juga gitu...tapi tombol home ya gak berfungsi...jadi gak bisa buat fator reset dan donwload mode... mintak saranya dong yang tau....

coba dibuka dulu gan siapa tau hanya kotor pada bagian tombol home nya

Jangan beli samsung, harganya mahal, udah gitu enggak awet, makin laris barangnya makin di jejelin kwalitas rongsokan, parahnya lagi, service center di itc roxy jakarta pusat pernah meminta barang bekas punya customer yang sudah ganti mesin sekaligus lcd, habis 1,7 saya pas waktu itu service A5 2017, parah banget, mending saran ane beli xiomi, harga murah spek gahar, awet malah. salam berbagi info ig: @potoneko

terimakasih infonya mas gan.

Back To Top