Skip to main content

Cara Masuk Recovery Mode Di HP LG L70

Selamat berjumpa kembali dengan blog saya ini. Kali ini saya akan bagikan cara untuk masuk ke dalam Mode recovery pada hp LG L70. Memang cara untuk masuk recovery ini agak bebeda sedikit dengan hp cina yang lain ketika mau masuk cukup menekan terus menerus tombol power bersamaan dengan tombol volume up atau down. Untuk hp LG ini harus ada gerakan kombinasi sedikit dengan melepas tombol power ketika muncul logo  LG kemudian menekan kembali tombol tersebut.


Baiklah tidak usah berlama-lama agar mudah dipahami berikut akan saya berikan langkah-langkanya secara detail.
  1. Pastikan hp pada posisi mati.
  2. Setelah Dalam Posisi mati Tekan dan tahan tombol volume (-) di sebelah kiri  kemudian di ikuti dengan menekan dan tahan tombol Power yang ada disebelah kanan hp.
  3. Ketika muncul logo LG lepaskan tombol power sebentar saja (sekitar sati detik) tombol volume masih terus ditekan, kemudian tekan tombol power lagi.
  4. Setelah kedua tombol tersebut ditekan dan ditahan maka akan muncul tampilan recovery.
  5. Untuk menggeser naik atau turun gunakan volume lulu untuk ok gunakan tombol power.
  6. Tunggu sebentar sekitar 5 menit dan hp dalam proses reset.
Sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Bagi yang kurang jelas silahkan ditanyakan pada kolom komentar.

Comments

  1. Replies
    1. cara melepas tembolnya harus tepat ketika muncu logo LG, kalau tidak maka gak bisa masuk menu recovery

      Delete
  2. gan cara ini bisa buat LG ce 0168?? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk seri yang itu belum saya coba gan, belum pernah pegang hp yang lg seri punyamu.

      Delete
  3. Setelah muncul menu ? Kemudian pilih yang mana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada recovery yang muncul tampilan LG saja
      tolong bantuannya

      Delete
  4. udah muncul recovery mode nya udah di pilih yes tapi tetap LG aja ya gmna dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh apakah tidak ada menu wipe data, kemarin punyaku langsung tak wipe data bisa beres. kalau gak bisa mungkin minta diflash dengan PC yuk

      Delete
  5. yeay, berhasil.. awalnya memang krn terlalu lama melepas tombol power.. step by step memang harus bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya han aku dulu juga sedikit bingung. Kalau mengikuti step by step dengan benar pasti berhasil masuk recovery LG. Dan kita bisa melakukan wipe data

      Delete
  6. cara masuk recovery hp lg x145 gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. munggunakan cara recovery lg l70 yang di atas apakah masih belum bisa gan?

      Delete
  7. Replies
    1. prosesnya harus cesuai gan, coba lakukan langkah-langkah untuk masuk recovery lg di atas dengan benar.

      Delete
  8. Udah ikutin sesaui yg di atas,udah masuk pilihan factory reset,tapi ga bisa dipilih,ahirnya batre tak lepas paksa.dan hp masih safe mode.cara ilangin safe modenya gimana yah,yg tau plis kasih tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya rusak apanya gan? kalau bisa di factory reset seharusnya bisa normal kembali

      Delete
  9. HP aku kok gk mau nyala knpa ya?cm muncul logo LG 2kali hbis itu mati lagi. Kmrn sebelumya restart" sendiri trs aku reset data pabrik tp skrng mlah gitu.tlg ya kalo tau caranya mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di reset tetap belum bisa nyala normal mungkin hp LG nya minta diflash pakai pc la. Untuk flash dg pc y=saya belum pernah coba karena kasus yang saya alami tidak separah itu. atau kalau tidak yang rusak itu EMCCnya

      Delete
  10. kalo buat LG D170 gimana ? udh di coba tpi logo LGnya kedip kedip sambil mati terus ? tolong infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk caranya sama gan itu yang seri L40 D170 bukan? coba perhatikan langkah-langkah diatas lakukan dengan teliti?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Perbedaan Kerusakan Pada LCD Dan Touchscreen

Selamatpagi berjumpa kembali dengan Blog Tukang Utak-Atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang perbedaan kerusakan yang terdapat pada lcd dan touchscreen. Karena masih banyak teman-teman yang masih bingung jika layar retak itu yang rusak hanya touchscreen atau lcdnya. Supaya lebih jelas, mari kita bahas bersama-sama disini.

Sebenarnya untuk membedakan kerusakan lcd dan touchscreen cukup mudah. Karena kedua layar ini merupakan perangkat yang berbeda dan mempunyai fungsi yang berbeda pula. Kalau lcd berfungsi untuk menampilkan gambar atau tulisan di hp, sedangkan touchscreen berfungsi sebagai input touch seperti mouse kalau pada komputer. Jadi jika jatuh retak belum tentu keduanya mengalami kerusakan. Jika touchscreenya pecah, lcd kemungkinan masih baik. Tapi jika lcd pecah sudah dapat dipastikan bahwa touchscreen juga mengalami kerusakan.

Kalau kerusakan pada touchscreen yang retak, sebenarnya tidak harus ganti touchscreen. Karena banyak hp yang meskipun retak touchscr…

Laptop Yang Cocok Buat Kerja Dan Mahasiswa

Selamat pagi berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas tentang gadget atau peralatan elektronik yang rusak. Berhubung banyak teman yang tanya tentang harga laptop yang cocok buat kerja, maka kali ini saya akan membahasnya disini.

Beli laptop itu harus sesuai dengan kebutuhan, buat apa beli laptop mahal-mahal tapi gunanya hanya untuk office dan browsing saja. Kan jadinya mubadzir, yang seharusnya bisa digunakan untuk keperluan lain uangnya. Tapi untuk teman-teman dengan ekonomi kelas menengah ke atas saya rasa tidak terlalu bermasalah untuk ini. 
Spesifikasi atau yang sering disingkat dengan spek adalah rincian dari hardware laptop beserta kapasitas di dalamnya. Laptop dengna spek tinggi biasanya digunakan untuk gamer, desain grafis dan animator. Karena membutuhkan kerja yang berat buat kegiatan tersebut. Jadi harga laptop untuk pekerjaan ini cukup mahal. 
Kalau untuk pemakaian sehari-hari dan buat kerja, laptop dengan spek rendah…

Berapa Lama Waktu Untuk Ngecas Laptop Baru?

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengecas laptop baru? Pertanyaan ini sering sekali saya terima ketika saya membelikan laptop teman atau tetangga. Nah, biar semua tidak bingung kali ini blog tukang utak-atik akan membahasnya disini. Jadi simak baik-baik dan baca dengan teliti postingan kali ini.

Sebenarnya tidak ada rekomendasi dari pabrik berapa lama waktu pengecasan. Di manual book pun cuma menjelaskan tegangan yang dibutuhkan dan waktu perkiraan baterai full. Tidak ada perintah untuk mengecas dengan waktu lama ketika baru beli. Jadi kalau menurut saya laptop harus dicas dengan durasi 5 jam itu mitos. 
Ada Mitos lain yang mengatakan bahwa laptop yang baru beli harus dihabiskan terlebih dahulu baterainya. Kemudian dicas selama 5 jam, Setelah itu laptop boleh dicas sampai penuh lalu hentikan proses pengecasan.

Yang paling terpenting dalam melakukan perawatan baterai laptop adalah lakukan pengisian atau pengecasan baterai saat presentase 5-15% dan jangan mencabut charger kalau …