Ganti LCD Dan Baterai Samsung A5 Di Servis Center ~ Tukang Utak Atik

Ganti LCD Dan Baterai Samsung A5 Di Servis Center

Selamat malam selamat berjumpa kembali dengan saya. Kali ini blog tukang utak-atik akan berbagi pengalaman mengenai ganti lcd dan baterai di samsung servis center. Kebetulan kasus ini dialami teman saya yang mempunyai samsung galaxy A5. Hp ini baru sekitar 1 bulan pemakaian sudah ada bermasalah di lcd dan baterai. Padahal tidak terjatuh atau terbentur apalagi masuk kedalam air. Tiba-tiba lcd jadi buram dan tidak jelas gambarnya.

servis center samsung
Setelah melihat kondisi seperti ini saya sarankan untuk langsung membawa samsung galaxy A5 ini ke servis center samsung. Karena kalau saya bongkar nanti malah tidak bisa klaim garansi. Kalaupun bisa pasti harus bayar biaya yang mahal karena harga lcd ini sangat mahal sekali.

Setelah dibawa ke servis center samsung hpnya disuruh ninggal, dan diberi estimasi waktu pengerjaan 1-2Minggu. Kemudian teman saya ini pulang nunggu kabar dari costumer servis dari samsung yang sudah janji mau memberi kabar jika sudah jadi hpnya.

Kurang dari satu minggu, baru sekitar 4 hari setelah hp ditinggal di servis center katanya sudah ada kabar kalau samsung galaxy A5 ini sudah bisa diambil. Langsung dong setelah itu teman saya meluncur ke samsung servis center. 

Setelah sampai di samsung servis center kemudian mengambil nomer antrian dan menunggu nomernya di panggil oleh mbak costumer servis. Tiblah giliran dipanggil nomer antriannya dan menuju ke meja cs. Setelah menunjukan bukti penerimaan servis, mbaknya langsung ke belakang mengambil unit hp yang saya tinggal kemarin. Setelah mbknya keluar membawa hp dan bilang sudah diganti lcd, baterai dan mainboardnya. Padahal sebelum kejadian saya tidak ada masalah mengenai baterai. Tau-tau sudah diganti saja perangkat-perangkat yang itu. 

kalau menurut saya asal hp sudah bisa nyala kembali tidak maslah, mau diganti baterai, charger atau yang lain yang penting hp masih bisa normal kembali. dan yang jelas tidak di tarik biaya saat kita mengambil barang dari servis scenter samsung.

4 comments:

  1. Saya mw tanya gan,kira2 kalo ga garansi,kisaran brp ganti LCD+TC ya?
    Soalny samsung a5 saya retak TC saja,LCD gpp..
    Kira2 bisa ga d ganti TC aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau retak karena jatuh tidak bisa digaransikan gan, Untuk harganya itu sudah satu paket dengan tc dan lcd sekitar 1jtan

      Delete
  2. apa harus ke samsungnya mas klo garansi dah ga ada. di servis2 hape udah ada yg bisa blm ya ganti lcd dan ts nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak harus ke servis center samsung gan. Untuk penggantian lcd fan touchscreen sekarang banyak suku cadangnua malah lebih murah dari servis center biasanya.

      Delete