13 April 2015

Biaya Ganti Touch Screen Atau Layar Sentuh HP Advan Vandroid S4A

Selamat berjumpa kembali dengan blog pak tukang. Kali ini saya akan membuata postingan mengenai biaya ganti touchscreen atau yang sering disingkat dengan nama ts kalau di Indonesia disebuat layar sentuh. kasus ini adalah dari teman saya, dia memkai hp advan S4A yang bila dilihat dari jauh agak mirip dengan hp samsung. Jadi kemarin dia mengalami kecelakaan pada hpnya yang membuat ts nya retak. kemudian dia pergi ketempat servis untuk menggati touch screen. sempat brosing-brosing dulu untuk mengetahui harga touch screen agar pas ke konter nanti tahu harga yang murah atau yang mahal.


Sebelum sampai di konter itu sebelumnya sempat muter-muter untuk mencari touch screen. Karena memang tidak semua konter mempunyai spert part semacam ini. Sampailah di tempat servis yang saya pilih dan kelihatan banyak spert part rusak di konternya ini, dan dikasih tanda terima yang berisi data pribadi dan kontak yang bisa dihubungi, jika sudah selesai mau dikabari. 

singkat cerita setalah aku melalui penantian panjang tentang kabar hp itu. Selang 3 hari si konter sudah menghubungi dan mengatakan bahwa hp sudah jadi dan siap untuk diambil. Biaya yang harus dibayar adalah 130rb tanpa berfikir panjang langsung menuju konter dan mengambilnya. Taraaaa, sekang touch screen sudah berfungsi dengan normal kembali dan siap untuk digunakan. meskipun ada keanehan yaitu touch screen saya menjadi warna putih.


Warna touch screen hpnya menjadi putih padahal awalnya hitam tapi tidak masalah. meskipun casing saya yang dibelang warnanya hitam, yang paling penting adalah hp bisa berjalan normal tidak ada masalah dalam pengguanaan sehari-hari. 

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat sampai jumpa pada postingan berikutnya.

57 comments:

  1. WAHAHAH INI YANG GUA CARI THX GAN

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. layar sentuh hargane 125rb-300rb tergantung merk dan type nya gan

      Delete
  3. kalau ganti kacanya yg retak tp ts masih fungsi kira2 hbs brp gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaca yang ada di hp sekarang berfungsi sebagai ts. jadi kalau retak harus gant ts/layar sentuhnya.

      Delete
  4. Layar lcd imo discovery ll retak tpi masih berfungsi buat ganti layar lcd-nya dimana coz harganya berapa? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar retak mungkin itu cuma di layar sentuhnya. lokasi anda dimana ya?

      Delete
  5. Gan... kebetulan banget gw punya HP yg sama & dilempar sama anak gw yg 3 tahun...

    Lokasi toko servicenya dimana gan? posisi ane daerah jakarta.

    Thanks b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk jakarta saya belum tau. kakak saya dulu pernah beli layar sentuh untuk oppo di roxy coba aja kesana gan

      Delete
  6. buat hp advan s4p layar retk brpa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang retak lcd atau ts nya. kalu ts paling sekitar 70-100an.

      Delete
    2. Konter mana.. Touch screen saya.. Ngaco Dan ga bsa disentuh

      Delete
  7. kalau hp vandroid s5e brapa yah soal nya layar nya rusakk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih sama gan, tergantung toko yang jual.

      Delete
  8. Kalau hp saya smartfren touchsreen nya tidak bisa kena berapa?

    ReplyDelete
  9. Kalau hp saya smartfren touchsreen nya tidak bisa kena berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hp cina rata-rata sama. tetangganku kemarin ganti ts untuk andromax c hargnya 160rb

      Delete
  10. Gan, numpang tanya kalo hp sony pecah tpi cuma diatas nya doang ga sampe layar kira2 ganti nya berapa ya? Hp sony aku baru pecah ni atas nya mohon dibantu gan

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Gan,misi mw nanya..lcd advan t1j+ sya rusak,kadang baik,kadang layar hitam garis2 aja yg keluar,d pukul atw goyang dlu baru baik..kira upah perbaikinya brapa y gan?

    ReplyDelete
  13. Gan,misi mw nanya..lcd advan t1j+ sya rusak,kadang baik,kadang layar hitam garis2 aja yg keluar,d pukul atw goyang dlu baru baik..kira upah perbaikinya brapa y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ada yang kendor. coba di kencengin kabel flexi dari lcdnya coba.

      Delete
  14. gan, kalo layarnya ga responsif cuma ga ada keretakan, itu lcd nya apa mesin di dalamnya ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. layar sentuhnya yang bermasalah itu gan.

      Delete
  15. Vandroit t2e kalo ganti toicjscreen ama lcdnya sekalian kena brp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau beli online lcd dan ts harganya sekiar 250rb an. tapi kalau ke tempat servis biayanya sekitar 350rb an

      Delete
  16. Gan kan tootsreen ku rusak nie di pecah in sama adek saudara hp nya advan EIC pro. Tab bro biaya nya brp y gan

    ReplyDelete
  17. Nie mas kanlyar dpn nya gk retak tpi yg d dlam ny retak trs jadi bukan kyk hp android di grakin gk bisa itu yg rusak apnya mas lcd ap tootscreen ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cuma layar sentuhnya paling sekitar 100Rb an, kalau kena lcdnya harganya 180Rb

      Delete
    2. gan nnumpang tnya klau btulin hp avdvan s5epro kna lcdnya brpa ya kra2

      Delete
    3. gan brapa ya kira2 sya butuh skrng ni

      Delete
    4. kalau cuma lcdnya saja paling sekitar 200rb, kalau dengan ts buisa 300rb an.

      Delete
  18. gan tab advan saya rusak lcd rusak kira2 brapa harganya

    ReplyDelete
  19. Totskrin IMO disco 2 ane retak, tp msh bisa kepake. tanya2 ke serpis senter kosong mulu. gak tau deh udeh discontinue kaleee. Ada yang persamaannya nggak Om.....? kalee aje bisa pake spare lainnya. tengkyu

    ReplyDelete
  20. Gan klo tc pixcom km60, brapa ya harganya.

    ReplyDelete
  21. Bro klo layar yg dalemnya pecah masih bisa gak?
    Thx

    ReplyDelete
  22. Bro klo layar yg dalemnya pecah masih bisa gak?
    Thx

    ReplyDelete
  23. mas bro numpang tanya, untuk biaya PEMASANGAN LCD itu sendiri biayanya sampai berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung tokonya gan, berkisar 30-50rb

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Gan kalo ganti lcd advan i5c brpa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lcd advan harganya sekitar 200rb an ta.

      Delete
    2. Gan klo ganti layar sentuh advan i5c sma pemasanganya brp gan?

      Delete
  26. Gan HP Sya Advan s5e,Tpi TS nya Ada Garis Garis Nya,Kira2Apa yg rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambar di lcdnya ada garinya atau enggak ndi? kalau garis di ts berati tsnya yang rusak. kalau masih bisa berfungsi dengan baik saya kira tidak perlu ganti

      Delete
  27. bos.untuk lcd hp advance harga berapa?

    ReplyDelete
  28. gan, kalo layarnya yang pecah terus ts nya gak fungsi tapi lcdnya masih nyala ..kira2 berapa ya?

    ReplyDelete
  29. Gan klo ganti touchschreen advani5c sma pemasanganya brp gan?
    Tlong di reply cpt ya gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau peerkiraan harga ganti lcd advan i5 sekitar 200an gan

      Delete
  30. Ane mau ganti lcd kena berapa ya buat hp Advan Vandroid S4A.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat pagi sona, ntuk penggantian lcd advan vandroid s4a harganya sekitar 150rb an.

      Delete
  31. klw xiaomi redmi note 2 touchscreen homenya gk berfungsi kira" brapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. back sama recent tombolnya masih berfungsi? kalau tidak coba buka menu pengaturan disana ada perintah untuk mengaktifkan atau menonaktifkan ketiga tombol tersebut.

      Delete
    2. maaf komentar saya cek dulu sebelum publish supaya tidak ada spam

      Delete