Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Biaya Ganti Touch Screen Atau Layar Sentuh HP Advan Vandroid S4A

Selamat berjumpa kembali dengan blog pak tukang. Kali ini saya akan membuata postingan mengenai biaya ganti touchscreen atau yang sering disingkat dengan nama ts kalau di Indonesia disebuat layar sentuh. kasus ini adalah dari teman saya, dia memkai hp advan S4A yang bila dilihat dari jauh agak mirip dengan hp samsung. Jadi kemarin dia mengalami kecelakaan pada hpnya yang membuat ts nya retak. kemudian dia pergi ketempat servis untuk menggati touch screen. sempat brosing-brosing dulu untuk mengetahui harga touch screen agar pas ke konter nanti tahu harga yang murah atau yang mahal.


Sebelum sampai di konter itu sebelumnya sempat muter-muter untuk mencari touch screen. Karena memang tidak semua konter mempunyai spert part semacam ini. Sampailah di tempat servis yang saya pilih dan kelihatan banyak spert part rusak di konternya ini, dan dikasih tanda terima yang berisi data pribadi dan kontak yang bisa dihubungi, jika sudah selesai mau dikabari. 

singkat cerita setalah aku melalui penantian panjang tentang kabar hp itu. Selang 3 hari si konter sudah menghubungi dan mengatakan bahwa hp sudah jadi dan siap untuk diambil. Biaya yang harus dibayar adalah 130rb tanpa berfikir panjang langsung menuju konter dan mengambilnya. Taraaaa, sekang touch screen sudah berfungsi dengan normal kembali dan siap untuk digunakan. meskipun ada keanehan yaitu touch screen saya menjadi warna putih.


Warna touch screen hpnya menjadi putih padahal awalnya hitam tapi tidak masalah. meskipun casing saya yang dibelang warnanya hitam, yang paling penting adalah hp bisa berjalan normal tidak ada masalah dalam pengguanaan sehari-hari. 

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat sampai jumpa pada postingan berikutnya.
Tag : hp, trik android
57 Komentar untuk "Biaya Ganti Touch Screen Atau Layar Sentuh HP Advan Vandroid S4A "

WAHAHAH INI YANG GUA CARI THX GAN

layar sentuh hargane 125rb-300rb tergantung merk dan type nya gan

kalau ganti kacanya yg retak tp ts masih fungsi kira2 hbs brp gan?

kaca yang ada di hp sekarang berfungsi sebagai ts. jadi kalau retak harus gant ts/layar sentuhnya.

Layar lcd imo discovery ll retak tpi masih berfungsi buat ganti layar lcd-nya dimana coz harganya berapa? Mohon bantuannya

kalau layar retak mungkin itu cuma di layar sentuhnya. lokasi anda dimana ya?

Gan... kebetulan banget gw punya HP yg sama & dilempar sama anak gw yg 3 tahun...

Lokasi toko servicenya dimana gan? posisi ane daerah jakarta.

Thanks b4

kalau untuk jakarta saya belum tau. kakak saya dulu pernah beli layar sentuh untuk oppo di roxy coba aja kesana gan

buat hp advan s4p layar retk brpa?

yang retak lcd atau ts nya. kalu ts paling sekitar 70-100an.

kalau hp vandroid s5e brapa yah soal nya layar nya rusakk :(

kurang lebih sama gan, tergantung toko yang jual.

Kalau hp saya smartfren touchsreen nya tidak bisa kena berapa?

Kalau hp saya smartfren touchsreen nya tidak bisa kena berapa?

kalau hp cina rata-rata sama. tetangganku kemarin ganti ts untuk andromax c hargnya 160rb

Gan, numpang tanya kalo hp sony pecah tpi cuma diatas nya doang ga sampe layar kira2 ganti nya berapa ya? Hp sony aku baru pecah ni atas nya mohon dibantu gan

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan,misi mw nanya..lcd advan t1j+ sya rusak,kadang baik,kadang layar hitam garis2 aja yg keluar,d pukul atw goyang dlu baru baik..kira upah perbaikinya brapa y gan?

Gan,misi mw nanya..lcd advan t1j+ sya rusak,kadang baik,kadang layar hitam garis2 aja yg keluar,d pukul atw goyang dlu baru baik..kira upah perbaikinya brapa y gan?

kayaknya ada yang kendor. coba di kencengin kabel flexi dari lcdnya coba.

gan, kalo layarnya ga responsif cuma ga ada keretakan, itu lcd nya apa mesin di dalamnya ya gan?

layar sentuhnya yang bermasalah itu gan.

Vandroit t2e kalo ganti toicjscreen ama lcdnya sekalian kena brp ya gan?

kalau mau beli online lcd dan ts harganya sekiar 250rb an. tapi kalau ke tempat servis biayanya sekitar 350rb an

Gan kan tootsreen ku rusak nie di pecah in sama adek saudara hp nya advan EIC pro. Tab bro biaya nya brp y gan

Nie mas kanlyar dpn nya gk retak tpi yg d dlam ny retak trs jadi bukan kyk hp android di grakin gk bisa itu yg rusak apnya mas lcd ap tootscreen ny

kalau cuma layar sentuhnya paling sekitar 100Rb an, kalau kena lcdnya harganya 180Rb

gan nnumpang tnya klau btulin hp avdvan s5epro kna lcdnya brpa ya kra2

gan brapa ya kira2 sya butuh skrng ni

kalau cuma lcdnya saja paling sekitar 200rb, kalau dengan ts buisa 300rb an.

gan tab advan saya rusak lcd rusak kira2 brapa harganya

Totskrin IMO disco 2 ane retak, tp msh bisa kepake. tanya2 ke serpis senter kosong mulu. gak tau deh udeh discontinue kaleee. Ada yang persamaannya nggak Om.....? kalee aje bisa pake spare lainnya. tengkyu

Gan klo tc pixcom km60, brapa ya harganya.

Bro klo layar yg dalemnya pecah masih bisa gak?
Thx

Bro klo layar yg dalemnya pecah masih bisa gak?
Thx

mas bro numpang tanya, untuk biaya PEMASANGAN LCD itu sendiri biayanya sampai berapa ya?

tergantung tokonya gan, berkisar 30-50rb

This comment has been removed by the author. - Hapus

Gan kalo ganti lcd advan i5c brpa?

lcd advan harganya sekitar 200rb an ta.

Gan HP Sya Advan s5e,Tpi TS nya Ada Garis Garis Nya,Kira2Apa yg rusak

gambar di lcdnya ada garinya atau enggak ndi? kalau garis di ts berati tsnya yang rusak. kalau masih bisa berfungsi dengan baik saya kira tidak perlu ganti

bos.untuk lcd hp advance harga berapa?

gan, kalo layarnya yang pecah terus ts nya gak fungsi tapi lcdnya masih nyala ..kira2 berapa ya?

Konter mana.. Touch screen saya.. Ngaco Dan ga bsa disentuh

Gan klo ganti layar sentuh advan i5c sma pemasanganya brp gan?

Gan klo ganti touchschreen advani5c sma pemasanganya brp gan?
Tlong di reply cpt ya gan!!

kalau peerkiraan harga ganti lcd advan i5 sekitar 200an gan

Ane mau ganti lcd kena berapa ya buat hp Advan Vandroid S4A.

klw xiaomi redmi note 2 touchscreen homenya gk berfungsi kira" brapa ya gan?

back sama recent tombolnya masih berfungsi? kalau tidak coba buka menu pengaturan disana ada perintah untuk mengaktifkan atau menonaktifkan ketiga tombol tersebut.

Selamat pagi sona, ntuk penggantian lcd advan vandroid s4a harganya sekitar 150rb an.

maaf komentar saya cek dulu sebelum publish supaya tidak ada spam

Back To Top