Tempat sharing pengalaman tentang gadget

Xiaomi Redmi Note 3 Tidak Bisa Di Charge

Selamat malam, selamat berjumpa kembali dengan saya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang xiaomi redmi note 3 yang tidak bisa di charge. Sebelum saya lanjutkan pembahasan kalai ini, saya akan mengganti kata charge dengan kata cas. Karena orang indonesia lebih sering menggunakan kata ini. Selain itu saya juga lebih mudak dalam menulisnya.

xiaomi redmi note 3 tidak bisa dicas
Kasus Xiaomi redmi note 3 tidak bisa di cas ini dialami salah satu pasien saya yang kemarin ke tempat saya. Keluhan dia adalah hp tidak bisa terdeteksi ke pc dan tidak bisa di cas. Setelah saya terima kemudian saya coba cas menggunakan kabel data milik saya, dan ternyata memang tidak bisa mengisi. Ketika kabel saya colokan hp tidak merespon sama sekali. 

Melihat kondisi hp seperti ini, langsung saya pastikan bahwa yang rusak ini adalah port micro usbnya. Karena waktu pengerjaan cukup lama saya suruh ninggal terlebih dahulu. Nanti setelah selesai akan saya beri kabar. 

dock redmi note 3
Kemudian saya order Dock conector micro usb xiaomi redmi note 3 di tokopedia. Harga dock di tokopedia ini cukup murah, tidak sampai  50rb. Bentuk dari dock ini adalah seperti gambar di atas. Dengan dock ini kita akan lebih mudah menggantinya tanpa harus menyolder konektor. Tinggal kita copot dock yang lama lau pasang dock yang baru. 

Dengan demikian jika teman-teman mengalami maslah seperti ini bisa melakukan servis sendiri tanpa harus membawa ke tempat servis. Tentu akan lebih menghemat biaya dan pasti akan menambah pengetahuan kita tentang bongkar pasang hp.
Tag : servis hp
52 Komentar untuk "Xiaomi Redmi Note 3 Tidak Bisa Di Charge"

Gan klo ga bisa ngisi sama sekali tapi konektor nya tidak apa² ,, itu gmna yaa .??? Ada kah solusi nya

Gan biasanya kalo service seperti masalah diatas gitu kena berapa ya?

sekitar 80rb an kalau mau ganti konektor casnya in.

Mas... Kenapa saat hp xiomi note 3 saat cas kok lama bisa 10 jam lebih apakah ada komponen yg rewelkah...
Saya ukur pengisian pake avo meter terukur... 200m ampera..kalau saya buat ngecas hp lain terukur 1A lebih....
Solusi gimana mas

kalau dicas dengan charger lain hasainya gimana gan. utuk proses pengisian yang lama bisa juga dikarenakan kabel data. coba ganti degan kabel data atau kebel usb yang lain.

pengerjaan kayak gini kira kira berapa hari gan?

Kalau untuk kasus tidak bisa dicas seperti ini banyak sekali kemungkinan. Bisa dari baterai, charger dan port chargenya. jadi lama atau tidaknya tergantung dari ketersedian sparepart penggantinya.

gan kok Aku cari di toko pedia gak ketemua ya port usb charger ny

Ada kok, cobaa cari dock charger xiaomi redmi note 3

oke gan terimakasih atas info konektor charger redmi note 3 nya

gan ini hp xiaomi gw chas biasa ga bisa tapi giliran gw colokin di laptop bisa ngisi ini yg rusak apanya ya

kemungkinan chargernya yang bermaslah itu ri

Halo Gan, hape ane redmi note 3 pro juga kayaknya micro port usb nya rusak, sudah ane coba pakai berbagai jenis cas + ane coba konek ke komputer engga bisa konek. Ane lokasi di jkt, mau tanya tempat yang oke buat servis dimana ya gan. Ane takut kalo dikerjain diminta ganti mother board nya dll. Makasih sebelumnya gan

iya Kalau seperti itu biasanya dari port usbnya. untuk ganti port usb itu nggak terlalu mahal, saya cek di bukalapak sekitar 50rb. Untuk tempat yang recomended daerah jakarta saya ndak tau gan, hehe

posisi saya ada di sragen om, kecamatan plupuh

Gan ane udh ganti konektor nya tapi tetap ngga bisa, ada solusi lain kah?

ic power pengisian kayaknya itu gan kalau sudah diganti konektornya masih sama saja

Bisa mnta nmer yg bisa diubungi, btw "Sragenya mana?" ak klego kaaranggede Boyolali om #suwunn

ada di menu about gan. ada nome wa saya. Sragenya ikut plupuh

Gan, kalo di cas ga ngisi cuma led kedip kedip doang itu darimananya ya ?

sudah dicoab cas dengan charger lain gan? kemungkinan darichargernya, apakah sebelumnya kehabisan baterai sebelumnya?

Gan kalo dicharge connect dan disconnect terus kira2 permasalahannya dimana ya?

Gan mau tanya kalo di charge statusnya connect dan disconnct terus kenapa ya gan?Terima kasih sebelumnya

bisa dari baterainya yang kosong itu gan, coba dicas dengan charger 2 ampare

Gan hp ane ga bisa di cas dalam keadaan shutdown itu kenapa ya? Malah nyala lampu merah mya kelap kelip tp kalo posisi hidup dia bisa ngecas walaupun lama ngecasnya

haduh kok bisa ya, itu dengan charger ori atau bukan. Kalau proses ngacas lama biasanya masalah terdapat pada charger dan kabel datanya.

saya ada di sragen ren

Saya jg punya masalah yg sama padahal kabel data nya asli

kabel dat asli jika sudah mulai rusak juga berakibat proses pengisian lama om.

Gan hp sya gk bisa di cas keaadan hidup, klo di matiin dulu baru bisa, itu kenapa ya gan?

kemungkinan dari softwarenya gan, coba diflash dulu hp nya

Gan redmi note 3 pro ane kalo dipasang back door kok dalam keadaan hp mati gamau di charge ya ,tapi klo back door nya dilepas normal lagi

kemungkinan kebel flesibelny bermaslah atau beterainya itu dul, coba ganti baterai yg lain dulu bisa dicas normal atau tidak.

Kalo hp ane mengisi tp 0% terus gan ,entar kalo dicabut cargernya hpnya mati itu gimana ya gan? Gara2 dicaz seharian lupa engga dicabut

Mw tanya gan.. hp ane Xioami not3, di charger bisa tp tidak ngisi maksimal.. kadang berkurang, kadang nambah tapi lama dan tidak full utk sehari charger.
Sebelumnya pakai charger apa pun tdk bisa ngisi, setelah ane beli charger baru dan ada yg cocok itu bisa.. tp kendala seperti apa yg ane bilang seperti itu. Kira2 itu apanya yg rusak gan.. trmksh 🙏

Mw tanya gan.. hp ane Xioami not3, di charger bisa tp tidak ngisi maksimal.. kadang berkurang, kadang nambah tapi lama dan tidak full utk sehari charger.
Sebelumnya pakai charger apa pun tdk bisa ngisi, setelah ane beli charger baru dan ada yg cocok itu bisa.. tp kendala seperti apa yg ane bilang seperti itu. Kira2 itu apanya yg rusak gan.. trmksh 🙏

Mw tanya gan.. hp ane Xioami not3, di charger bisa tp tidak ngisi maksimal.. kadang berkurang, kadang nambah tapi lama dan tidak full utk sehari charger.
Sebelumnya pakai charger apa pun tdk bisa ngisi, setelah ane beli charger baru dan ada yg cocok itu bisa.. tp kendala seperti apa yg ane bilang seperti itu. Kira2 itu apanya yg rusak gan.. trmksh ��

Gan hp saya redmi 3 pro di chas lama banget trus pas udah penuh batraenya juga cepet habisnya itu gimana ya ...saya udah coba pakai chas yg 3ampere tapi sama saja

kemungkinan baterainya gan, sudah dicobe dengan charger lain?

itu dari chargenya hid. coba ganti charger yang bawaan dari hp punya teman atau tetangga

baterainya minta diganti gan

Hpsaya not 3pro udah ganti konektor..ces..tetep..gak..masuk...kalau harus ganty apanya lagi ya gan

kalau chargenya sudah oke mas? kalau masih kemungkinan kabel fleksibel atau ic chargenya yang bermasalah

Maaf mau tanya Gan...
HP saya Redmi Note 3 Pro (Kenzo). kalau dicas keadaan HP hidup, g mau konek/ngisi. kalau dimatikan HPnya baru bisa ngisi. tp skrg sering putus-nyambung sewaktu dicas. dicolokkan ke komputer jg g bisa konek ngecasnya. kira2 yg rusak apanya ya Gan?
sebelumnya, terimakasih banyak atas jawabannya...

kemungkinan dari konektornya le, ow ya sudah diganti kabel lain apa masih sama saja?

Permisi om, mau tanya dong kalo redmi note 3 pro(kenzo) itu kenapa gabisa dicas dalam keadaan nyala atau mati? Tetapi bisa kalo diflash ulang kebaca data hp nya di komputer, itu kenapa ya?

kemungkinan kabel atau konektor pada hp yang rusak mas. coba dicek dengan hp lain

Sudah q coba tetapi masih tetap tidak bisa bahkan saya beli 2 krn harga nya hanya 20k, mungkin ada solusi lain?

sudah dicoba cek kabel fleksibelnya dik? mungkin ada yang putus atau conektor yg ada di mainboard utama dicek lagi.

Back To Top