16 October 2016

Layar LCD Samsung Galaxy S7 Edge Muncul Garis-Garis Seperti Zabra

Selamat siang teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik, pada kesempatan kali ini saya akan membuat postingan tentang layar LCD Samsung Galaxy S7 Edge seperti zebra. Sepertinya sudah sangat sering sekali saya membahas Samsung Galaxy S7 ini, dan kebanyakan yang bermasalah adalah pada bagian LCD. Entah karena kesalahan user atau mungkin karena cacat produksi. 


Sekarang pada kasus LCD seperti zebra ini kemungkinan adalah cacat produksi karena masih belum lama ponsel ini dibeli, dan tiba-tiba layar ada garis horisontal seperti zebra. Jadi certitanya begini, ketika teman saya sedang iseng-iseng mainin ponsel S7 Edge ini dengan memaksimalkan kecerahannya tiba-tiba garis-garis seperti zebra ini terlihat sangat jelas. Tapi jika kecerahanya diminimalkan lagi garis-garis tersebut tidak begitu terlihat bahkan tidak terlihat sama sekalai.

Setelah melihat kejadian tersebut saya dan teman saya browsing di grup pengguna S7 Edge ternyata sudah ada beberapa teman yang mengalami kasus seperti ini. Dan Mereka bilang bahwa ini adalah cacat produksi, jadi harus diganti lcdnya dengan yang baru. Jika kita beli dengan garansi resmi dan masa garansinya masih ada kita dapat menggantinya di Servis center Samsung dengan tanpa membayar biaya servis maupun sparepart. Namun jika bukan garansi resmi dan sudah habis masa garansinya maka siap-siap uang agak banyak karena penggantian lcd ini cukup mahal.

Mungkin cukup ini yang dapat saya sampaikan mengenai curahan kecil dari seorang teman saya pengguna S7 edge. Sampai jumpa dengan postingan saya yang lainya.

40 comments:

  1. bener banget ini infonya, dan ini kejadian di saya, baru beli unit tgl 29 Okt 2016, dan tgl 2 Nov 2016 LCD nya seperti penjelasan diatas, sudah ke SC solusinya ganti LCD dan otomatis ganti Battery (ETA Spare parts 2 minggu pekerjaan 3 hr)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke terimkasih atas info tambahanya. mudah-mudahan bermanfaat

      Delete
    2. berapa biaya pengantian LCD samsung s7 edge di samsung centre ?

      Delete
    3. waduh untuk ganti di sc saya belumpernah, kalau kata teman-teman lebih dari 2jt an

      Delete
  2. Gw sama juga.. pembelian 29 nov,baru 1 minggu zebranya muncul.. parahny lago,di SC gak ada stok lcdnya.. jadu terkatung2.. tau gini gw beli iphone aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, baru satu minggu sudah cacat. apa tidak ada garansi dari toko gan. biasanya kalau ada cacat pada seminggu pembelian bisa retur baru

      Delete
  3. sama seperti saya juga pembelian sept2016, kejadian di desember ini. Blom dapat solusinya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih garansi dibawa ke servis center dulu seng..

      Delete
  4. Saya juga.. baru aja kejadian.. pdhl td masih baik2 aja.. tiba2 udh garis2 ky zebra.. mau tanya mas, kalo udh bwa ke samsung center nya, brp lama ya dibenerin? Trus ntar bakal kejadian lg ga? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari pengalaman teman-teman kemarin waktunya sekitar 3-14hari nanti dikasih kabar kalau sudah jadi. untuk pemakaian sementara ini belum ada masalah lagi alias sehat wal afiat

      Delete
  5. Saya kirain punya saya aja yg begini.. kirain karna terbentur ternyata masalah S7 edge itu di LCD nya. Td saya bawa ke SC kurleb 2 hr pergantiannya. Tp nunggu di konfirmasi dr SC nya lagi. Mudahan saja cepat.

    ReplyDelete
  6. Ane baru beli s7 edge tanggal 15 yg lalu bro, tiba" layar-nya udh kayak yg diatas aja -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembalikan ke toko saja gan masih ada garansi personal atau tidak, kalau teman-teman yang lain biasanya langsung di bawa ke samsung servis center untuk di retur dengan unit baru

      Delete
  7. ane tadi siang ngalamin hdehhhhhh.....

    mksh mending ane klaim asuransi apa pake garansi ya?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya menfing pilih garansi saja. kalau asuransi malah jadi nunggu lama. kecuali kalau di asuransi mau langsung replace dengan unit baru.

      Delete
    2. Hadeh ane baru aja ngalamin kaya gitu gan . Baru juga 2 bulan pemakaian . Pdhal beli di erafone . Solusinya gmn ya?

      Delete
    3. Hadeh ane baru aja ngalamin kaya gitu gan . Baru juga 2 bulan pemakaian . Pdhal beli di erafone . Solusinya gmn ya?

      Delete
    4. solusinya adalah garansi ke toko atau kalau gak ke servis center langsung

      Delete
  8. kalau hp dari singapore bisa apa gak gak di bawa ke samsung service, ganti lcd?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hp samsung dari singapura menurut saya jika ada kartu garansinya bisa dibawa ke servis senter. dicoba saja disuruh ngecek dulu.

      Delete
  9. Kalau kita complain ke samsung yang awal kita beli. Trus kita service bisa gak sih pake garansi dari hp nya atau kita bayar ?
    Dan saya mau tanya itu masih kumat seperti itu lagi atau tidak setelah di service LCD nya dan hp nya kembali jadi kesemula bisa di pakai dalam air lagi atau tidak ? Saya baru ngalamin hari ini, saya pakai hp ini untuk foto dalam air aja baru 2 kali karna takut ada apa apa. Eh malah ada kejadian seperti ini. Sumpah kaget banget tiba tiba hp saya seperti ini . Saya pake hp ini sudah 8 bulan tapi kejadian layar saya menjadi seperti zebra baru malam ini.
    Please infonya ya. Saya butuh jawaban pertanyaan saya ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita komplain ke samsung servis center dengan masalah layar bergaris seperti ini bisa hen, Kalau ditanya penyebabnya jawab saja tidak tau.
      Kalau untuk kumat arau tidaknya saya rasa sudah enggak lagi karena kasus seperti ini memang dari lcdnya, kalau diganti pasti akan nomal. Syukur kalau dapat ganti unit baru dijamin njreng...

      Delete
  10. Ok deh saya coba dulu ke service centernya, thanks ya kak infonya. Kaget banget baru ngalamin kaya gini. Jatoh gak trus kena air asin juga gak. Tiba tiba lcd berubah jadi kaya gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hen sama-sama. Ini memang sudah cacat lcdnya dari produksi. Dari samsng sudah mengakui memang beberapa produk Galaxy S7 menglami garis belang seperti zebra

      Delete
  11. Jangan s7, hp saya s6 edge juga ngalamin . Tapi baru satu garis aja... mana garansi sudah habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu apes han, sementara dipakai seperti itu dulu saja. kalau ada garinya sudah banyak ganti lcd. karena kalau kasus seperti itu tidak ada cara lain selain ganti lcd

      Delete
  12. S6 edge sya baru ngalamin. Tp ini hp udah 2thn sya pake. Baru diupgrade ke nougat. Ada 1bln pke android versi nougat tiba2 ada garis pink. Apa pengaruh dari os juga ya soalnya sblmnya pke marsmelow gak ada kluhan apa2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau garis pink nya banyak seperti zebra biasanya kena di lcdnya nda. Untuk memastikan penyebabnya os atau bukan coba di downgrade dulu ke marsmallow

      Delete
  13. sama gan saya sudah dua kali kayak gitu berbayang persis kyak di gambar. tapi saya biarin aja, malah ilang sendiri. sering sering aja dimainin kontrasnya.daripada diservice mahal.

    ReplyDelete
  14. sama gan saya sudah dua kali kayak gitu berbayang persis kyak di gambar. tapi saya biarin aja, malah ilang sendiri. sering sering aja dimainin kontrasnya.daripada diservice mahal.

    ReplyDelete
  15. Mau nanya gan kalau ganti lcd S7 edge apakah ada dampak negatif nya dgn ketahanan nya dgn air
    Karna s7 ane kaca retak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan ada gan, agar lebih aman mending di ganti pada servis center saja agar diganti dengan yang original

      Delete
  16. Maaf boleh tanya garis pink di samsung s7 edge bisa tambah byk ya?

    ReplyDelete
  17. Maaf boleh
    tanya samsung s7 edge garis pink bisa melebar ya? Kalau ganti lcd apa masih tetap garis pink gan...tlg info tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kerusakan dari lcd dan diganti dengan yang baru insyaallah akan hilang garinya fin

      Delete
  18. Maaf boleh tanya garis pink di samsung s7 edge bisa tambah byk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di lcd tidak bisa ditebak kemungkinanya fin, ada yang bergaris setahun lebih masih satu gak nambah2 ada juga kasus yang bergaris baru seminggu nambah jadi banyak

      Delete
  19. Punya saya ada tompel kecil di pinggir... kira2 bisa gak ya d kalimkan ke SC... padahal belum pernahterjatuh atau apa... masihbada garansi tinggal 4 bln..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya masih bisa. coba dibawa ke servis center saja mas. asal tidak ada lecet karena jatuh menurtku

      Delete