Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek Api ~ Tukang Utak Atik

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek Api

Selamat sore teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang touchscreen yang rusak. Kalau biasanya touchscreen rusak langsung diganti dengan yang baru, Sekarang ada cara yang dapat dilakukan untuk mengatasinya. Meskipun belum teruji untuk seluruh merk hp. Namun ada beberapa yang sudah sukses dengan cara ini. 

memperbaiki touchscreen dengan pemantik korek
Meskipun sudah ada yang berhasil, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penggunaan pemantik korek api ini. Agar bisa berjalan dengan lancar usahakan untuk melepas tempered glass jika layar dilindungi oleh tempered glass. Kemudian nyalakan pemantik korek api di atas hp yang mempunyai masalah pada touchscreen. 

Dengan cara ini sudah terbukti bisa mengatsi touchscreen yang menglami masalah tidak bisa disentuh beberapa bagian. Bagi teman teman yang penasaran bisa melihat langsung videnya di youtube. Saya ras cukup ini dulu yang dapat saya bahas, terimakasih atas kunjunganya dan sampai jumpa dengan postingan saya yang lainya. 

18 comments:

  1. Saya sudah mncobanya namun malah smakin luas daerah layar yang mati nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tidak semua bisa berhasil gan, hp yang dulu sudah saya beri trik ini tidak tahan lama. baru 1bulan sudah minta ganti lcd. akhirnya ganti lcd baru bisa normal

      Delete
  2. Klw tocskrin yg retak bisa ngak di per baikin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau retak tidak bisa diperbaiki selain diganti, kalau tidak berfungsi beberapa titik bisa lakukan cara di atas dengan pemantik korek.

      Delete
  3. Kalo yg tdk berfungsi touch back nya bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dulu saja gan, ini hanya langkah awal saja. kalau tidak bisa berarti memang harus ganti touchscreen baru

      Delete
  4. Kok bisa muncul warna hijau pada layar gimana tu gan caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai aplikai pihak ketiga untuk mengetahui sentuhan touchscreen. dengan aplikasi bawaan juga bisa ada di pengaturan..

      Delete
  5. Terima kasih gan infonya, berhasil digunakan pada asus ane. Namun apakah penyakit (layar tidak respon sebagian) tersebut dapat kambuh lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada yang kambuh lagi ko, tapi ada juga yang bisa awet lama. jadi kalau mau sepenuhnya oke harus ganti touchscreen

      Delete
  6. buat hp samsung j1 mini bisa ga gan?
    mohon kasih solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa menjamin bisa atau tidak e mas. kalau tidak berfungsi sebagian rata-rata semua toucscreen bisa normal dengan cara ini

      Delete
  7. Tidak bisa, itu contohnya pakai hp lenovo, ada lapisan kaca, sama persis tak coba dgn merek yg sama, tetap gk bisa, itu contohnya bohong, cuma urk dpt poin buka youtube aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya praktekan di hp xiaomi redmi 2 dan samsung core bisa tapi untuk yang redmi 2 tidak bisa bertahan lama sebulan sudah kumat lagi

      Delete
  8. 100% work di asus zenf. Max 3
    Tombol navigasi gak fungsi pke.cra ini jalan.kmbli

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa awet na, kemarin juga pernah work samsung galaxy core navigasi back tidak berfungsi, cukup dengan pemantik korek bisa berfungsi normal kembali

      Delete
  9. Mantap asus zf max 3 saya sembuh kmbali

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih hemat daripada harus ganti touchscreen hehe

      Delete