Skip to main content

Cara Mengatasi Layar HP Xiaomi Redmi 2 Kedip-Kedip

Halo teman-teman semua ketemu lagi dengan Blog saya. Pada postingan pertama saya pada bulan Juni ini akan membahas tentang HP kesayangan saya yaitu Redmi 2. Banyak sekali orang yang tergiur ingin memiliki hp ini ketika saya bawa. Mereka kira hp ini hp kelas atas yang mempunyai harga jutaan rupiah padahla ini cuma 1,5 Juta. Selama mamakai hp ini saya sih merasa nyaman-nyaman saja, tidak ada keluhan yang begitu berati. Cuma pada awal pertama memakai saya mengalami masalah kecil yaitu ketika dipakai tiba-tiba layar redmi 2 ini kedip-kedip. Seperti LCD nya rusak, Setelah saya browsing dan tanya-tanya di grub  redmi 2 di Facebook ternyata banyak teman-teman yang mengalami hal seperti ini. Dan cara mengatasinya pun cukup mudah ternyata hanya dengan menonaktifkan pengaturan kecerahan otomatisnya.



Caranya dengan masuk ke menu pengaturan kemudian pilih munu layar dan kecerahan, matikan kecerahan otomatisnya. Dijamin Redmi 2 anda akan normal tidak kedip-kedip lagi. Dan sampai saat ini hp masih saya gunakan kondisinya semakin smooth dan normal-normal aja gak ada keluhan lagi. Yang paling saya sukai dari Xiaomi ini adalah sering sekali ada update MIUI jadi bikin orang penasaran fitur apa saja yang ada pada MIUI terbaru tersebut.



Cukup mudah bukan untuk mengatasinya tidak membutuhkan watu yang lama dan tidak perlu mnengeluarkan keringat. Mungkin ini merupkan bug atau kelemahan dari MIUI milik Xiaomi, kedepanya mudah-mudahan ada perbaikan dan ketika kecerahan otomatis dihidupkan tidak membuat layar kedip-kedip. Sedikit informasi ketika hp redmi 2 ini saya update ke rom globla 6.5.2 hp redmi semakin smooth dan nyaman free ram juga semakin lega. So Far dengan harga yang tidak terlalu mahal, bug atau kelemahan seperti itu gak masalah. Masih banyak keunggulan lain yang dimiliki hp Xiaomi redmi 2.

Sekian dulu postingan tentang xiaomi redmi 2 kali ini. Semogga bermanfaat dan  sampai jumpa pada postingan berikutnya. Jika berkenan silahkan tinggalkan komentar dibawah terimakasih atas knjunganya.

Comments

  1. bro, klo redmi 1s gimana,,,,?,
    aq dah coba cara untuk redmi 2 tetep aj kedip2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo redmi 1s kayak e gak ada masalah seperti itu.
      coba redmi 2 ne di update dengan miui terbaru gan

      Delete
  2. Kalau wifi sm hotspotnya gk jalan knp ya??trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari awal gak bisa atau baru-baru ini gak bisanya. cara yang saya gunakan biasanya reset ke pengaturan pabrik.

      Delete
  3. Bro Kalo layarnya kedip2, trus jadi redup knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecerahan otomastisnya sudah dimatikan?

      Delete
    2. sudah ttp aja kedap kedip

      Delete
    3. mungkin karna baterainya wi, saya kalau pakai baterai yang kw kadang juga redup sendiri

      Delete
  4. Nih kok redmi 2 ane bergaris iaa ?
    Pdhal baru pakai 2 mnggu
    Info dong, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo garis-garis seperti itu biasanya dari LCD ne, digaransikan saja gan.

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Bagamana mengatasi layar bergetar atao kedap kedip pada LCD xiaomi redmi note

    ReplyDelete
  7. Bagamana mengatasi layar bergetar atao kedap kedip pada LCD xiaomi redmi note

    ReplyDelete
  8. Gimana mengatasi layar LCD redmì note

    ReplyDelete
  9. Nah kalau punya saya, bergaris mas. Masih dipakai 2 hari :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bergaris biasanya dari lcdnya. lebih baik diklaim garansi saja

      Delete
  10. Hp Xiaomi Redmi saya lampu latarnya suka mati padahal hp masih dalam keadaan aktif (belum ke kuni) itu kenapa ya ? Padahal udah 2x diservis di service centrenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lampu dibagian mananya sis? dilayar lcdnya?

      Delete
  11. kalo punya saya redmi2nya , ditombol kunci layarnya ada kalo udah digeser tombol kuncinya ,lanyarnya putih semua, itu kenapa ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karna banyak aplikasi yang terinsal jadi bikin ngeblang. coba di reset ke setingan pabrik dulu

      Delete
  12. Gan klo Hp saya layarnya mati waktu terima telpon gimna ya gan? Jadi gak bisa end call

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di redmi 2 atau redmi 1s? coba lihat postingan ini http://utakatik-dewe.blogspot.com/2015/03/cara-mengatasi-layar-hp-xiomi-redmi-1s.html

      Delete
  13. Gan klo Hp saya layarnya mati waktu terima telpon gimna ya gan? Jadi gak bisa end call

    ReplyDelete
  14. Mas saya mau nanya... Ketika saya mau matikan xiomi nya saya tekan tombol dipower ngk mati2 sering kelap-kelip gtu mas... kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada keteranan eror atau gak gan? kalu gak mau mati bisa di paksa dengan mencabut batre dulu

      Delete
  15. Saya sudah matikan auto brightness nya tapi kedip2 tetep, kalo auto brightness kan hanya menjadi redup bukan kedip2

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bermasalah pada sensor cahayanay itu gan

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pas dimana persegi panjang itu munculnya, kalau selalu meuncul mungkin lcdnya bermasalah.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  17. Kalau redmi note tiba tiba touchNya gak berfungsi harus matikan cabut battre nyalakan lagi bru berfungsi lagi,,touchNya kenapa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba direset dulu sis, mungkin softwarenya bermasalah

      Delete
  18. hp saya redmi note 2 bru saya beli tiba tiba kedip kedip sendiri tu knapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setingan kecerahanya dibuat yang manual aja gan, kecerahan otomatis dimatiin.

      Delete
  19. redmi note tiba tiba kedip kedip sendiri it knapa ?

    ReplyDelete
  20. siapa tau ada yang butuh tips redmi 2 lainnya disini http://www.androidgaul.info/2016/01/4-tips-mengatasi-permasalahan-di-hp-redmi-2.html

    ReplyDelete
  21. Maaf mau tanya. Kalo tiba2 ada garis2, setelah 2 detik kemudian layar mati dan hidup lg sudah ga ada garis2nya itu knp ya? Baru sehari beli . .

    ReplyDelete
  22. Maaf mau tanya. Kalo tiba2 ada garis2, setelah 2 detik kemudian layar mati dan hidup lg sudah ga ada garis2nya itu knp ya? Baru sehari beli . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. garis-garisnya dibagian mana? layar mati itu sampai dengan restart hp apa gak? kalau masih sering muncul garis2 mending di garansikan aja, kemungkinan dari lcdnya yang rusak

      Delete
  23. Kalo redmi note gmna! Kedap kedip muluk

    ReplyDelete
  24. Kalo redmi note gmna! Kedap kedip muluk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dilakukan cara yang diatas gan? kalo masih sama saja mungkin karna habis dipasang anti gores jadi agak tertutup sensornya

      Delete
  25. Klo sya mau tanya hp xiomi mi4 dia layarnya getar trus pngaruh ke keyboardnya jga jdi klo ngetil eror yg kluar huru apa aj tak sesuai dngan yang di pencet

    ReplyDelete
  26. Klo sya mau tanya hp xiomi mi4 dia layarnya getar trus pngaruh ke keyboardnya jga jdi klo ngetil eror yg kluar huru apa aj tak sesuai dngan yang di pencet

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau metode masukan keyboardnya diganti dengan jenis lain apa masih sama saja. coba ditekan spasi yang lama nanti ada pilihan jenis keyboard lain.

      Delete
  27. Klo sya mau tanya hp xiomi mi4 dia layarnya getar trus pngaruh ke keyboardnya jga jdi klo ngetil eror yg kluar huru apa aj tak sesuai dngan yang di pencet

    ReplyDelete
  28. Terimakasih banyak infonyaaaaaa. Sangat membantu di hape samsung a3

    ReplyDelete
  29. Terimakasih banyak infonyaaaaaa. Sangat membantu di hape samsung a3

    ReplyDelete
  30. Om budi. Ini sya ada masalah juga dipengaturan auto / manual kecerahan layar xiomi redmi 2.yg ga maksimal terangnya padahal sudah Full setingannya di kedua pengaturan itu. Apa karena pemasangan layarnya yg pernah saya service

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin habis ganti lcd atau cuma diservis saja? kalau saya malah suka yang terang gak maksimal dimata gak sakit, hehehe. biasane kalau layarnya kurang terang kaya gitu berasal dari lcd ne. mengkin kemarin diganti dengan lcd yang bukan original dari xiaomi

      Delete
  31. bro hpku redup gimana cara perbaikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. deset pada pengaturan kecerahan apakah tidak ada perubahan?

      Delete
  32. Maaf, om budi mau nanya, hp saya redmi2 kok redupnya kaya lampu neon yg mau mati,redup terang, trus waktu itu juga sempat bau gosong di bawah kamera, kira2 lcd atw apa ya? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau redup terang seperti itu kayak karna sensor e itu. hp ku juga kaya gitu belum ketemu cara ngatasinya gimana. asal tidak sering kena cahaya matahari langsung aja normal punya ku.

      Delete
  33. mau tanya dong. hp saya redmi 1s semalaman di charger. besoknya ngga mau nyala yang ada cuma kedap-kedip merah. solusinya bagaimana ya?
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kalea, kalau cuma kedip2 seperti itu biasanya karna batrenya kosong. coba dicas dengan cas lain atau di ganti dengan batre lain

      Delete
  34. Saya mau tanya di mana pengaturan pencerahan otomatis nya.mohon info nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toggle menu itu ada gambar yang ada huruf A gan.

      Delete
  35. Mas.. xiomi redmi note 2 saya baru pakai 1 hari.. akan tetapi stelah daya tes mesinnya smua, kadang bisa padam sendiri. Kadang bisa kedip2 kek buram gitu layarnya. Bagusnya gmn ya? Thnks ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar buram kemungkinan besar dari lcdnya, klaim garansi saja kalau masih baru.

      Delete
  36. Gan infonya dong yg saya xiaomi redmi 2 ,,keluhannya setelah di kunci layar hp ga bisa nyala lagi ,, biasanya kan setelah layar terkunci tekan tombol power langsung nyala lagi inimah engga . Kira kira kenapa ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di seting ulang ke pengaturan pabrik dulu, atau di flash dengan rom lain.

      Delete
  37. saya oake redmi note 3,, anak saya colokin charger hp lain ke hp redmi saya dg paksa, trus layarnya jadi hitam gak bs lihat tapi lampu merah kedip2 msh ada... gimana ya cara memperbaikinya, data2 penting ad disitu ����������

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kalau dicolokin dengan charger yang aslinya gimana? kalau kedip merah itu seharusnya masih bisa di cas lagi.

      Delete
  38. Bermanfaat banget gannn, bisa lagiii, tdi sempey panikk banget

    ReplyDelete
  39. Klo redmi 1s solusi lampu lcd mati gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lcdnya gelap cuma terlihat samar-samar gitu ya gan?

      Delete
  40. Beli lcd yg ori disini redmi 2 dmna ya gan ? Soalnya udah beli lcd ehh gak cukup seminggu layar blank hitam

    ReplyDelete
  41. Min hp redmi 2 prime saya geser buka kunci masa layarnya blang putih semua tolong min infonya

    ReplyDelete
  42. hp ane malah naeh gan, kalau kecerahan nya di maksimalkan malah redup, terus kalau misal di geser ke 3/4 malah layar bergetar. itu posisi auto brightness mati. kalau di on kan malah bergetar, solusinya dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, kok aneh ya? kaya sony punya temenku. kalau di maksimalkan malah redup kalau di minimalkan malah terang. kemarin saya reset ke pengetauran pabrik bisa kembali normal

      Delete
  43. Gmana nh gan ? Punya saya tetep kedip kedip ? Pdahal udh saya matikan otomatisnya ?

    ReplyDelete
  44. Gmana nh gan ? Punya saya tetep kedip kedip ? Pdahal udh saya matikan otomatisnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin batrenya fa, kamarin aku beli batre kw saya pasang ketika di tempat yang terang pasti kedip2 terus.

      Delete
  45. Min, minta pencerahannya. xiaomi R1S saya abis kecebur di air dan langkah penyelamatan uda saya lakukan alhasil ponsel saya berfungsi seperti sedia kala. Tapi setelah 3 hari beroprasi tampilan LCD ponsel tiba-tiba redup dan akhirnya gelap, untuk yang lain masih berfungsi dengan normal meski pake ingatan letak apk berada di sebelah mananya layar.. hehe
    MOHON BANTUANYA trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan ian, hp r1s nya udah bisa diperbaiki?? Ane juga senasib sama agan, apa harus ganti lcd gan biar bisa normal lagi?

      Delete
    2. kalau sudah parah tetap harus ganti lcdnya din :D

      Delete
  46. Mohon bantuannya kalo mematikan flash belakang resmi 2 primer dimana ya, soalnya kalo ada telepon masuk flash belakang nyala terus

    ReplyDelete
  47. Mohon bantuannya kalo mematikan flash belakang resmi 2 primer dimana ya, soalnya kalo ada telepon masuk flash belakang nyala terus

    ReplyDelete
  48. Mau tanya dong, kalo hp tiba tiba blank gitu kenapa ya saat mau dibuka kuncinya. Tapi blank doang, sebenarya masih dalam keadaan on. Itu kira kira kerusakan apa ya? Terimakasih

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. Mas budi hape xiaomi mi4i saya layar suka gelap sendiri, hape aktif tp ga bisa masuk ke menu

    ReplyDelete
  51. Xiaomi saya hidup tapi gambar ga kelihatan gara2 habis renang

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. pencerahan otomatis nya udah dimatiin ko masih kedap kedip ya gimana ya caranya ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu paling menggunakan batrai yang tidak ori. Saya kemarin pakai baterai oem juga sering kedip2 seperti itu

      Delete
  54. Xiomi 1s saya jika temanya hitam trus layar dicerahin ada bintik bintik hitamnya mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bintik-bintik hitam itu dari lcdnya pit. ada dead pixel, harus ganti lcd kalau mau hilang bintik-bintiknya

      Delete
  55. Setelah diservice Pencerahaannya redmi 2 saya ga bisa di ubah2 lagi itu gmna ya? Berhenti di sekitar 30an. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pencerahan otomatis di nonaktifkan apakah masih sama saja?

      Delete
    2. coba direset ke setingan pabrik dulu gan.

      Delete
  56. Saya punya Redmi 3s ni bg
    Baru seminggu
    Terkadang layarnya "Biru" trus tiba2 mati
    Trus klo teLpon layarnya mati jd g bza end call deh bg
    Gmna cara mengatasinya ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Bug di Rom vit, kalau belum lama di kembalikan ke toko saja

      Delete
  57. vitha ayu....biasanya karet sensornya copot tow ketutup

    ReplyDelete
  58. Gan .. Layar redmi note 3 blank dengan keterangan "mengisi 100 persen" padahal gak dalam posisi ngecharge. Di restart gak bisa, tapi di tlp aktif. Gimana nih gan?

    ReplyDelete
  59. kemungkinan rusak di lcdnya sa. kalau masih bisa ditelpon

    ReplyDelete
  60. Beli Redmi Note 2 Prime ada sebulan .

    Layarnya Brightnessnya Stuck di 50% padahal dah di setting 100%/
    Auto brightness off .

    Apanya Rusak gan ?
    Saya mau service saja , garansi Distributor itu saya anggap dah gak ada , garansinya di jakarta Platinum Bless .

    Thanks

    ReplyDelete
  61. Setelah di restart dia kembali ke 100% tapi setelah beberapa menit pemakaian , balik lagi redup . padahal seyting dah 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu permasalahannya coba diflash dengan rom versi lain.

      Delete
  62. Mas, kalo punyaku layarnya sering berubah jadi biru terus kadang jadi acak2 kayak TV yg acak2 gitu.gimana yah solusinya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. acaknya seperti tv banyak semut atau dominan warna biru, kuning merah dan lainnya? kalau seperti tv rusak kemunkinan ada yang kendor pada konektor kabel flexy. kemudian jika gambar jadi biru atau yang lain kemungkinan dari lcdnya

      Delete
  63. Gan mau nanya hp redmi 2 saya sering kedip2 batere masih 60 setelah kedip2 langsung mati itu gimana ya gam mohon infonya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kedip-kedip seperti kasus punya saya itu karena baterainya sudah tidak bagus lagi, coba ganti dengan baterai original lain dijamin beres

      Delete
  64. Brp kira2 baterai xiaomi redmi 2 itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang Ori sekitar 150rb gan, kemarin saya beli yang kw 40rb

      Delete
  65. min ada skema jalur lampu redmi 2 gak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf gak punya gus kalau skema redmi 2. emang redmi 2 nya rusak apanya?

      Delete
  66. redmi saya baru beli kemaren dan kedip kedip... sdh di matiin pengaturan otomatisnya. tp kok msh aja kedip2.... tolong bantu bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kedip-kedipnya pas di luar ruangan atau didalam ruangan. kalau di dalam ruangan kecerahan sudah minimal tapi tetap kedip2 mungkin baterainya yg bermasalah. saya kalau pakai batrai kw mesti kedip2

      Delete
  67. Lah ane gan saat menyetel Vidio berkedip berwarna biru tapi kalo tidak menyetel Vidio di lcdnya tdk berkedip apa masalah LCDnya atau rom

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk langkah awal di ganti dulu romnya gan. jika masih sama saja berarti ada masalah pada lcdnya

      Delete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. mas,, HP ku xiaomi 3s, HP ku kedip, layar kaya jalan ke atas gitu tapi kalo di tombol masih mau nyala ts nya.. kalo di off trus di on lg kadang berhenti kedip, tapi nanti lama2 kedip lagi,, kira2 gimana ya? auto brightness nya udah aku off mas.. udah update miui tetep jg kadang kedip kadang enggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di up dulu miui nya. jika sudah diganti dengan yang masih sama saja berati dari hardwarenya yang bermasalah

      Delete
  70. Kalau hp sy note 3 min...layarnya kadang tiba2 berkedip-kedip gelap tdk ada tampilan layar utama,lalu getar+getar min...solusinya gimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi pertama lakukan wipe data atau factory reset kalau masih sama saja coba ganti dengan rom lain dan jika masih sama saja berati dari hardwarenya yang bermasalah

      Delete
  71. Hp saya redmi note 2, kalo layarnya mati waktu ditekan tombol power yg nyala lampu yg bawah doang layarnya ga tampil, harus di copot batre terus dinyalain lagi jangan sampai layar mati.. kira" kenapa ya Om solusinya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cuma karena hang itu om, coba di reset ke setingan pabrik dulu

      Delete
  72. mas kalo punyaku mi4c, layarnya tadi tiba* kedip* sendiri gatau kenapa coba tak restart tapi ternyata tetep, trus kecerahan layarnya uda aku off in emang gak kedip* lagi tapi pas kecerahannya agak di cerahin dikit masih keliatan banget kedip* gitu layarnya tapi kalo pas di hapenya di matiin logo MI nya gak kedip* cuma pas di on in aja kalo kecerahannya terang kedip* padahal pemakaian hapenya udaa lebih dari 6bulanan, itu kenapa ya mas trus caranya biar gak kedip* lagi gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena baterainya wi, saya kalau di hp saya kedip-kedip seperti itu karena baterainya sudah mulai rusak. setelah saya ganti baterai yang baru kedip-kedipnya tidak parah. hanya pas buka kamera ditempat yang terang

      Delete
  73. Hp sya abis direset pas diudupin layarnya kok jadi putih si dan nggk bisa diapa apain bisanya cuma dimatiin doang

    ReplyDelete
  74. Hp sya abis direset pas diudupin layarnya kok jadi putih si dan nggk bisa diapa apain bisanya cuma dimatiin doang

    ReplyDelete
  75. Hp sya abis direset pas diudupin layarnya kok jadi putih si dan nggk bisa diapa apain bisanya cuma dimatiin doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa masuk recovery enggak han? kalau masih coba di flash dengan rom lain dulu

      Delete
  76. Kalo yg saya kalo centang nya dimatikan berkedip kedip kalo di hidupkan kaga solusinya gmn nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar xiaomi kedip-kedip seperti itu banyak kemungkina gan, sudah coba di gantai baterai belum gan? mungkin juga baterainya bermasalah

      Delete
  77. Saya mau tanya mas kalo hp xiaomi redmi pro dicas semalaman pas paginya kedap kedip gitu kalo dicabut casnya normal lagi gimana ya?

    ReplyDelete
  78. Gan kenapa ya redmi2 saya sering mati saat layar terkunci,harus di reboot/buka batre..tapi kalo di pake ga pernah mati,matinya saat layar di kunci

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya itu karena hang kebanyakan aplikasi Yang berjalan di redmi 2 kamu, coba lakukan reset ke setingan pabrik dulu.

      Delete
  79. Ka Budi minta tolong ni knapa konektor cas xiaomi not 1 kadang masuk kadang Tdk padahal aku sudah beli cas yang asli bagai mana ini gan tolong dong

    ReplyDelete
  80. Ka Budi knapa juga setiap kalau d cas suda fuul 100% Tdk cukup 5 jam langsung lowbet lagi bagai mana mengatasi ini tolong dong ka Budi

    ReplyDelete
    Replies
    1. boba ganti baterai dulu ham, kalau maslah cas itu biasanya cuma terdapat pada proses pengecasan saja.

      Delete
  81. Suda sy ganti dengan baterei aslinya mi orange tapi tetap aja ka Budi ada gak cara lain n knapa juga sering bekedip2 auto brignes nya juga sudah sy off kan tetap aja bekedip2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa gitu ya, berati maslahnya ada di sensor cahayanya.

      Delete
  82. Mas,hp sy redmi 2..permasalahannya hampir sama dgn riva yulian firmansyah,sering mati saat hp dikunci,dan baru mau dnyalain klo hbs dicabut batre nya..lcd jg kurang responsif..ini kejadiannya stlh sy ganti lcd krna sblmnya 3 tombol button bawah ga berfungsi dan sering ngetik² sendiri..mohon pencerahan donk..ini krna kualitas lcd atau sofware nya bermasalah ya?maaf kepanjangan �� makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya itu karena siftwarenya yang bermasalah. Dulu aku juga oernah mengalami ketika terkunci layar gak mau nyala lai padahal belu posisi mati. kadang kalau ditunggu alam layarnya bisa nyala kembail, tapi karena terlalu lama langsung saya lepas baterai nyalakan kembali. kemudian saya reset hpnya ke setingan pabrik bisa kembali dengan normal

      Delete
  83. mas mau tanya, hp xiaomi note 3 saya layarnya mati nyala teruss menerus seperti di mainkan tombol power dengan cepat tapi layar tetap bisa di sentuh cuma mati nyala mati nyala terus .. mohon solusinya

    ReplyDelete
  84. mas....mau nanya kalau hp xiomi cuman logo nya yg mncul bagaimana cara memperbaikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash ulang dengan mi flash tool mas arsad. redmi berapa punyanya mas?

      Delete
  85. Makasih gan atas infonya

    ReplyDelete
  86. Kalo soal auto brightness menurutku bukan kedip2 kak, tapi gonta ganti kecerahan otomatis, jadi agak mengganggu.
    Kalo permasalahan di hp saya layar kedip2 dengan cepat, biasanya pas baterai di bawah 20%. Mungkin baterai saya udah minta ganti kali ya, soalnya tadi malem kedip2 trus restart2 sendiri 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari baterai bisa jadi, kemarin juga sempat mengalami kasus seperti itu. ganti baterai baru sudah beres.

      Delete
  87. Hp Xiaomi Resmi 5 Plus versi 4/64 saya pemakaian 3 bulan, tiba2 layar berkedip kedip seperti layar lcd rusak, biasa kalau sy tekan layarnya kadang membaik kadang jg tdk, klu membaik cuma sebentar, kembali lagi berkedip.. itu kenapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ditekan bisa bagus kemungkinan kabel fleksibelnya yang bermaslah atau kerang kenceng gan. coba dicek bagian itu

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Layar Sentuh Xiaomi Redmi 4a Tidak Berfungsi? Jangan Buru-Buru Ganti!

Selamat pagi pembaca blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan kembali share tentang cara memperbaiki touchscreen atau layar sentuh xiaomi redmi 4a yang tidak berfungsi. Layar sentuh yang tidak berfungsi sama sekali seperti ini sebelumnya juga pernah saya temui pada xiaomi redmi note 3. Sempat saya duga bahwa harus ganti layar sentuh ternyata dengan sentuhan sedikit touchscreen bisa normal kembali.

Pada kasus Xiaomi redmi note 3 kemarin saya malah sudah sempat beli layar sentuh satu paket dengan LCD. Setelah saya bongkar kemudian saya lepas kabel fleksibel baterai, lcd dan touchscreen dan saya diamkan selama 5 menit. Lalu saya pasang kembali, dan saya coba layar sentuh bisa berfungsi dengan normal kembali. 
Sama seperti pada xiaomi redmi 4a ini, kebetulan ini punya tetangga saya yang menurut ceritanya hp ini habis nymplung di air. Lalu tiba-tiba layar sentuhnya tidak berfugsi sama sekali. Sudah di taruh di depan kipas semalaman tapi tetap tidak bisa normal.
Karena kas…

Cara Memakai Cas Kodok Atau Cas Dekstop

Selamat malam para pengunjung blog ini, ini postingan ini saya buat dari keyword yang sering muncul pada blog saya. Kebanyakan memang belum tau cara bagaimana untuk menjumper batre dengan cas kodok, tidak perlu berlama-lama lagi langsun saya bahas di sini saja. Dimalam menjelang tidur ini saya mau mebuat postingan mengenai cara Pemakaian Cas kodok atau cas dekstop juga sering di sebut dengan nama cas universal. Alasan saya membuat postingan ini adalah karena banyaknya komentar di facebook yang menanyakan cara penggunaan cas kodok, Dari pada saya capek menjawab berkali-kali mending saya buat postingan ini biar Mbah Googel yang mnegarahkan kesini. Bagi yang belum tau wujud dari cas kodok berikut adalah penampakanya.


Kenapa diberi nama cas kodok, mungkin karena bentuknya yang kecil sebesar kodok atau entah apa yang jelas setau saya cas kodok wujudnya seperti itu. Sekarangbagai mana cara memakainya karean ini tidak ada kabel yang ditancapkan ke hp atau tablet. 

Untuk memakainya cukup mel…

Perbedaan Kerusakan Pada LCD Dan Touchscreen

Selamatpagi berjumpa kembali dengan Blog Tukang Utak-Atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang perbedaan kerusakan yang terdapat pada lcd dan touchscreen. Karena masih banyak teman-teman yang masih bingung jika layar retak itu yang rusak hanya touchscreen atau lcdnya. Supaya lebih jelas, mari kita bahas bersama-sama disini.

Sebenarnya untuk membedakan kerusakan lcd dan touchscreen cukup mudah. Karena kedua layar ini merupakan perangkat yang berbeda dan mempunyai fungsi yang berbeda pula. Kalau lcd berfungsi untuk menampilkan gambar atau tulisan di hp, sedangkan touchscreen berfungsi sebagai input touch seperti mouse kalau pada komputer. Jadi jika jatuh retak belum tentu keduanya mengalami kerusakan. Jika touchscreenya pecah, lcd kemungkinan masih baik. Tapi jika lcd pecah sudah dapat dipastikan bahwa touchscreen juga mengalami kerusakan.

Kalau kerusakan pada touchscreen yang retak, sebenarnya tidak harus ganti touchscreen. Karena banyak hp yang meskipun retak touchscr…

Biaya Servis Ganti Layar Sentuh Samsung Galaxy J2

Selamat berjumpa kembali dengan blog utak-atik saya ini. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah pengalaman teman saya yang dialami dengan ponsel kesayanganya yaitu Samsung Galaxy J2. Ponsel tersebut mengalami masalah ketika jatuh dari lantai 2 sehingga layar sentuh atau touchscreenya pecah. Jika sudah pecah seperti ini tidak ada solusi lain selain mengganti dengan yang baru. Untuk itu sekarang akan saya ceritakan berapa harga layar sentuh dan berapa biaya servisnya.

Meskipun masih memiliki garansi, jika ponsel kita rusak karena kelalaian pengguna dalam kasus ini ponsel terjatuh maka kita tidak bisa mengklaim garansi. Kalau kita taruh ponsel tersebut di servis center yang pasti akan ditarik biaya yang sangat mahal. Jadi Menaruh ponsel tersebut ke servis center bukan solusi terbaik. Bagi teman-teman yang lain mungkin ada yang tidak srek bila servis ditempat lain, dengan alasan bila di servis center sparepart yang dijual dijamin original. 
Kemarin teman saya sempat tanya d…

Cara Membersihkan Bintik-Bintik Noda Pada Caing HP Vivo

Bintik-bintik noda yang terdapat pada casing memang membuat hp menjadi kotor dan tidak enak dipandang. Tapi tahukah kalian bahwa yang menyebabkan bintik-bintik ini adalah karena dari casing yang kita gunakan? Memang dengan softcase atau pelindung casing lain akan menghindari benturan secara langsung. Namun debu atau ketoran kecil yang ada diantara casing dan softcase bisa membuat rusak cat pada casing. Sehigga timbul bintik-bintik seperti Gambar di bawah ini.

Untuk mencegah supaya tidak ada bintik-bitik pada casing gunakan softcase atau hardcase yang rapat, sehingga debu tidak bisa masuk ke dalam. Jika sudah terlajur menggunakan softcase biasa usahakan selalu membersihkannya secara berkala. Bisa 3 hari sekali atau maksimal seminggu sekali. Supaya kita bisa mengontrol kebersihan dari casing itu sendiri. 
Jika sudah terlanjur banyak noda bintik-bintik bagaimana cara mengatasinya? Untuk kasus yang saya alami ini bintik-bintik terjadi karena sebagian cat mengelupas, jadi meskipun dibersi…

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek Api

Selamat sore teman-teman pengunjung blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang touchscreen yang rusak. Kalau biasanya touchscreen rusak langsung diganti dengan yang baru, Sekarang ada cara yang dapat dilakukan untuk mengatasinya. Meskipun belum teruji untuk seluruh merk hp. Namun ada beberapa yang sudah sukses dengan cara ini. 
Meskipun sudah ada yang berhasil, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penggunaan pemantik korek api ini. Agar bisa berjalan dengan lancar usahakan untuk melepas tempered glass jika layar dilindungi oleh tempered glass. Kemudian nyalakan pemantik korek api di atas hp yang mempunyai masalah pada touchscreen. 
Dengan cara ini sudah terbukti bisa mengatsi touchscreen yang menglami masalah tidak bisa disentuh beberapa bagian. Bagi teman teman yang penasaran bisa melihat langsung videnya di youtube. Saya ras cukup ini dulu yang dapat saya bahas, terimakasih atas kunjunganya dan sampai jumpa dengan postingan saya yang …

Cara Menggunakan Lem Untuk Memasang LCD dan Touchscreen

Selamat siang selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit certita tentang pengalaman saya ganti lcd hp. Untuk ganti lcd ini kita perlu memperhatikan pada saat kita memasang lcd yang baru maka lem yang merekat dengan casing harus benar-benar kuat. Jika tidak, pada saat dipakai nanti bisa terangkat keatas lcdnya. Jadi harus teman-teman perhatikan dengan baik proses pengeleman ini. 

Biasanya saya menggunakan lem b 7000 yang saya beli di toko online yang khusus untuk mengelem lcd dan touchscreen. Jika teman-teman tidak punya lem tersebut, teman-teman bisa menggunakan lem castol yang mempunyai daya rekat yang cukup kuat tapi tidak merusak casing. Jangan sekali-kali menggunakan lem alteko, karena bisa rusak lcd teman terkana panas dari lem  atleco. 
Nah setelah dilem, jangan langsung dibiarkan tekan terus menerus supaya lem benar-benar merekat dengan baik. Teman-teman bisa menggunakan cara melilit dengan karet seperti gambar di atas, at…