Cara Membuka Casing Xiaomi Redmi 4x ~ Tukang Utak Atik

Cara Membuka Casing Xiaomi Redmi 4x

Berawal dari salah satu pertanyaan teman pengunjung blog yang menanyakan cara membuka casing Xaiomi redmi 4x lewat email. Pada kesempatan ini akan saya bahas bagai mana cara membukanya agar bila ada teman-teman yang mengalami kasus hp tercebur air atau mau ganti baterai bisa melakukan sendiri tanpa harus membawa ke konter. 

buka casing xiaomi redmi 4
Sebenarnya cara membongkar casing belakang xiaomi redmi 4 ini sangat mudah sekali, hampir semua hp memiliki desain yang mirip seperti ini. Jadi cara ini bisa diguankan untuk hpe seri lain. Keamrin sempat bongkar meizu m2 note juga sama seperti xiaomi redmi 4x ini.

Alat yang dugunakan untuk membuka casing ini cuma butuh oben kecil (-) dan (+). Setelah alat siap buka baut yang ada dibagian bawah hp, setalah itu tinggal kita congkel menggunakan obeng (-) melingkar kesemua sisi hp. setelah tercongkel sedikit maka pada sisi yang lain sudah bisa terbuka. Jika masih kurang jelas bisa anda lihat tutorial di youtub. intinya sama yaitu mencongkel pada bagian sisi samping hp.

Setelah terbuka kita bisa melihat isi di dalam hp seperti betarai, camera, sensor sidik jari dan perangkat keras lain. Lalu teman-teman bisa malakukan penggantian atau pertolongan pertama karena hp tercebur ke dalam air.

Sekian dulu postingan saya kali ini, mudah-mudahan sedikit tulisan saya ini bermanfaat. Bila ada pertanyaan seputar gadget silahkan tanyakan pada kolom komentar. Terimaksih atas kunjunganya dan sampai jumpa dengan postingan saya yang lain.

10 comments:

  1. Xiaomi 4 x gk ada baut nya sama sekali.yg ada cuma lubang speker .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak ada bautnya langsung dicongkel saja mas.

      Delete
    2. Kalau Xiaomi note 4 pro gmna gan?

      Delete
    3. caranya hampir sama ndra untuk membongkar casing xiaomi redmi note 4 itu juga dengan mencongkel bagian sisinya.

      Delete
  2. bang, mau tanya itu kan disassembly alias bongkar, mau tanya nih modul kamera redmi 4x ini kalo diganti pake modul kamera xiaomi lainya yang sama atau diganti pakai modul kamera Mi4 sama ngga yah kira kira ?

    kebetulan ini kamera belakang saya ada sedikit problem, jadi sewaktu buka kamera selalu "unable to connect camera, please restart phone" sebelumnya ini HH lupa naruh pas hujan di saku celana, kebetulan keingetan baru sampe rumah, ane bongkar sendiri juga kemarin.

    makasih :)

    ReplyDelete
  3. pakai obeng apa gak lecet gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalai saya biasanya pakai kuku/clip gitar dulu. setelah terbuka sedikut baru ditahan dengan obeng. kalau dicobgkel dengan obeng langsung lecet kesingnya.

      Delete
  4. Ada gak gan alat pencongkel selain pake obeng? Saya takut lecet gan, kalo ada kasi tau mereknya juga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake bekas tempat sim card/kartu perdana itu gan itu lebih aman atau pakai klip gitar.

      Delete