23 June 2016

Layar LCD Dan Touch Screen Xiaomi Redmi 3 Pecah

Kali ini saya cuma mau share saja, pengalaman dari teman saya pengguna Xiaomi Redmi 3. Dia sedang terkena musibah ketika sedang naik ke lantai atas lewat tangga. Dalam pikiran dia sih hpnya sudah masuk didalam saku celana tidak taunya hp malah jatuh di lantai bawah sehingga kondisi layarnya pecah sangat parah sekali. Kalau manusia mungkin sudah sulit dikenali karna hampir sebagian atas LCD pecah tidak terlihat sama sekali. 


Kejadian ini harus kita jadikan pengalaman agar supaya hal seperti ini tidak kita alami terhadap hp atau smartphone kita. Ketika memasukan hp didalam saku harus benar-benar sudah masuk semuanya. Usahakan saku yang kita gunakan untuk menyimpan hp cukup dalam supaya lebih aman. 

Pasti kalian sedang menunggu bagaimana cara memperbaiki lcd Xiaomi Redmi 3 ini yang pecah, Jalan satu-satunya adalah dengan mengganti LCD dan Tochscreen dengan yang baru. Atau jika kalian punya Xiaomi Redmi 3 yang udah mati total mungkin juga rusak emmc nya bisa kalian gunakan untuk pengganti. 

namun bagi anda yang tidak punya kalian harus beli baru dan menggantinya sendiri. Di beberapa toko online juga sudah menyediakan LCD dan TS untuk Xiaomi Redmi 3 ini. Bagi anda yang tidak mau repot order dan utak atik hp silahkan bawa ke tempat servis saja dengan konsekuensi biayanya akan sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan mengganti sendiri.

Oke sekian dulu sekilas info tentang Xiaomi Redmi 3 yang Layarnya pecah. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan postingan saya yang lain.

57 comments:

  1. Gan kira kira hargaanya berapa ya ?

    ReplyDelete
  2. Itu rusaknya di bagian lcd+touchscreen sama gorilla glass nya kak?
    Redmi 3 aku barusan retak juga layarnya abis terbentur lantai kamar mandi kak, setelah kebentur aku nyalain sih fine fine aja, tapi pas aku power off mau aku nyalain lagi eh taunya mati totalšŸ˜­ Aku juga ga tau yg mana yg rusak lcdnya kah atau gorilla glassnya..
    Kira kira lcd+touchscreen yg dijual di toko online itu ori gak ya kak, harganya sih sekitar 300rb, aku coba bawa ke servis hp biayanya 500rb, masih bimbang milih manašŸ˜­
    Maaf jadi curhat disini kak, mohon bantuannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya sih ori semua gan. tapi ada teman yang pernah ganti layar lcd+ts redmi 2 kemarin multitouchnya jadi tidak bisa. untuk yang lain masih normal semua

      Delete
  3. Kalau cuman retak tapi gak mati total berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar sentuh redmi 3 ini kayaknya harus satu paket dengan lcd. jadi harganya agak mahal sekitar 400rb

      Delete
    2. Untuk semua. Kmren baru service jugan retak dikit tp masih bs dipake service lcd baru mahal gan.450 rb itu total nya..tp ori ko

      Delete
    3. iya gan rata-rata kalau hp baru sekarang harus satu paket dengan lcd jadi harganya lebih mahal

      Delete
    4. Service nya dmana gan??Untuk area Jaksel klo ada....thanks

      Delete
    5. kalau untuk wilayah jakarta saya ndak tau gan. gampang kok gantinya semua tempat servis hp saya rasa bisa gantinya

      Delete
  4. Sama kau lcd redmi 3 dan redmi 3s gan ? Butuh pencerahannnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau melihat soketnya saya rasa sama gan antara lcd redmi 3 dan 3s

      Delete
  5. 400 rbu kiranya cukup ga buat benerin lcd sama ts nya . punya saya sama pecah abis jatuh di motor

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas. kalau tidak ada komponen lain yang rusak.

      Delete
  6. mas redmi note 3 saya layarnya pecah .. tpi touchscreen nya masih respon .. itu harus ganti satu set atau bagaimana ? sama fingerprintnya masih bisa berfungsi atau tidak ? terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lcdnya masih bagus atau nggak mas? kalau ganti touchscreen harus ganti satu paket dengan lcd. kemudian untuk fingerprint saya rasa masih bisa berfungsi masalahyna perngakatnya terpisah dg lcd

      Delete
  7. kalo ganti lcd retmi 3 pro 3/32 berapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga lcd xiaomi redmi 3 di bukalapak 200rb

      Delete
  8. Gan saya coba mau beli LCD+Touchscreen di bukalapak 180rb, kalo masang di konter kira2 kena berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau biasanya sih ganti lcd seperti itu saya tamabah 50rb dari harga lcd

      Delete
  9. Ane ngeri gan katanya itu kalo gabisa lcdnya yg kita beli di olshop malah gabisa dipake hpnya, ente beli di olshop apa beli dikonter lgsg pasang gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti lcd dan yang lain saya selalu beli di online shop, salah satunya adalah tokopedia yang sudah dijamin keamananya dan jangan lupa pilih penjual yang mempunyai review terbaik

      Delete
  10. Kalau yang retak bagian bawahnya(pojok kiri) bisa diperbaiki gak ? kira" harga brp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalahp xiaomi redmi 3 ini retak layar sentuhnya itu harus ganti satu paket dg lcd harganya sekitar 400rb an

      Delete
  11. Kalo mau ganti layar or lcd brpa ko? Sekalian case hp ini pengot redmi 3s pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti lcd rwdmi 3 harganya sekitar 400rb an

      Delete
  12. Ganti kyk gitu berapa lama ya mas? Soalnya hp saya jatuh dr motor, layar retak, pojokan kiri item kecil tp msh bs smua.. Kira" ganti lcd jg ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan kalau xiaomi redmi 3 layar sentuhnya mau ganti harus satu paket dengan lcd.

      Delete
  13. Gan kalau pecah layar nya doang kira" harga betulin nya berapa ya?, soalnya hp ku layar bagian bawah smpe tengah yang pecah, tapi hp nya gak mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti lcd satu paket dengan layar sentuh harganya sekitar 400rb an gan.

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Gan kalau layar xiaomi redmi note 4 pecah, tapi touchscreen masih fungsi lancar, yg lain juga lancar. Kalau mau service ganti layar kena berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. reno4 yang pecah layar sentuhnya kayaknya harus ganti satu paket dengan lcd. jadi harganya agaka mahal gan

      Delete
  17. Layarnya retak tp masih bsa dipakai n gag ada gangguan pda lyar. Spakah itu jg trmsk lcd atau bkn.mhn infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang retak layar sentuhnya gan, meskipun tidak ada gangguan tapi tidak enak dipandang saja.

      Delete
  18. Untuk ganti kaca xiaomi redmi 4A berapa bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau redmi 4a harus ganti satu paket dengan lcd bos.

      Delete
  19. Layar redmi 3s saya pecah,tapi stengah layar atas hitam semua.. trus hp pun nyala tapi layarnya ga kuat nangkep gambar maupun menu yg laen..itu apa masalahnya yaa mas? Apa harus ganti full set atau lcdnya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dzar harus ganti lcd satu paket

      Delete
  20. Nah layar hpnya goyang mas

    ReplyDelete
  21. Kalo xiaomi redmi 4x tuhh layar sama lcd sama touchscreen nyatu apa misah yaa gan? Soalnya layar saya lecet terus mau saya ganti,tapi bingung apa yang harus diganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu paket dengan lcd dan touchscrenn gan.

      Delete
    2. sore gan... sy mao nanya... sy punya xiomi redmi 3s pro untuk layar depan nya retak... tp msh menyala normal tp gak enak di liatl aja kata tanah tandus alias retak2... mohon info nya gan.. itu klo di ganti 1 set apa gmn... dan harga nya habis brapa ya... tks

      Delete
  22. mohon info nya gan... sy punya xiomi redmi 3s pro untuk layar depan retak.. tp menyala normal... klo di ganti itu 1 set apa gmn... dan harga nya habis brapa ya... tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk redmi 3 harus satu paket dengan lcd. sama seperti redmi 2 kemarin saya juga pernah ganti

      Delete
  23. Bang biaya nya itu berapa ya?itu sama gk sama xiomi note 3 pro mohon petunjuk nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk lcd redmi note pro harganya gak jauh beda gus. hampir sama semua harga lcd xiaomi

      Delete
  24. Gan xiaomi redmi 3 ane layarnya kadang suka touch sendiri di bagian navigasi sama bagian touchscreen atas tombol navigasinya. Jadi kalau ngetik terkadang suka mencet spasi atau ga enter dgn sendirinya. Tp kadang bisa kadang error gtu gan. Kira2 bisa do repair atau ganti tc ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu awalnya kenapa gan, seperti kasus ghost touch. kalau di xiaomi jarang ada kasus seperti ini. untuk solusi awal coba dilash lagi miuinya.

      Delete
    2. Udah gan, udah ane flash 2x sama aja gan. Untuk hape sih ane ga pernah jatoh dan ga pernah nyimpen di kantong celana. Tiba2 pagi2 ane maenin awalnya kaya dikit2 ghost touch tp skrng makin parah walau kadang normal kadang engga. Untuk ghost sering terjadi di tombol navigasinya.

      Delete
    3. kalau di hp xiaomi saya jarang sekali mengalami ghost touch. yang paling sering adalah ada bagian yang tidak bisa disentuh. untuk memastikan yang bermaslah dibagian touchscreen atau buka harus dicoba dg ts lain itu ren.

      Delete
  25. Gan kalau mau ganti case ama lcd brpa ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ganti case dan lcd xiaomi redmi 3 harganya sekitar 300rban gus, emang casingnya kenapa?

      Delete
  26. an hp ku habis jatuh layarnya sama seperti foto diatas ,tampilannya kabur.

    Nah pas aku pencet2 malah muncul garis2 dan akhirnya blank hitam.

    Kalo ganti lcd+ts beli di Tokopedia or Bukalapak kan murah tuh. Apa kualitas nya sebaik bawaan hp ?

    Soalnya di service center nyentuh 1 juta dan itupun belum tentu baru ( bisa jadi barang refurbish )

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang seperti itu kalau ganti di servis center.
      untuk kualitas yang dijual di toko online memang kadang ada yang kurang baik, seperti kecerahan dan sensitifitas layar sentuh. tapi daripada hp tidak bisa dipakai mending diganti yang seperti ini

      Delete