09 July 2017

Biaya Ganti Lcd Samsung Galaxy S8 Plus

Selamat malam, selamat berjumpa kembali dengan blog tukang utak-atik. Pada Kesempatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas tentang lcd samsung galaxy s8 plus. Meskipun produk ini termasuk produk baru akan tetapi sudah ada saja pengguna atau user yang mengalami masalah dengan lcdnya. Memang kebanyakan dari kelalaian pengguna. Seperti salah satu teman saya ini, HP Samsung galaxy S8 plusnya jatuh dan layar lcdnya pecah, ketika dinyalakan ada blok hitam pada bagian sisi atas membentuk retakan yang terjadi ketika jatuh. Berikuta adalah penampakan dari hp tersebut.



Kalau pada postingan sebelumnya saya pernah share belum mengetahui harga pasti dari penggantian lcd. Sekarang ternyata sparepart lcdnya sekarang sudah banyak tersedia di toko online seperti bukalapak atau tokopedia. dan harganya juga lumayan mahal untuk orang sepeerti saya. Kalau dibelikan hp china sudah dapat spek yang tinggi ini. Bagi teman-teman yang pengen tahu harganya bisa langsung cek di bukalapak, gambar di bawah ini adalah harga ketika saya membuat postingan ini.

harga lcd samsung galaxy s8 plus
Melihat harga yang masih sangat mahal ini, keputusan ditangan teman-teman. Apakah mau ganti lcd atau tetap dipakai dengan keadaan pecah. Biasanya kalau sudah agak lama harga lcd ini akan mengalami penurunan seiring dengan banyaknya penjual yang menjual lcd ini. Sembari mengumpulkan dana untuk penggantian lcd teman-teman bisa memakai hp terlebiha dahulu. Setidaknya sekarang sudah tahu estimasi atau perkiraan dana yang dibutuhkan untuk mengganti lcd,

Saya rasa cukup ini dulu yang dapat saya bahas pada postingan lcd samsung galaxy s8 ini. Semoga bermanfaat, bila ada pertanyaanseputar gadget silahkan tanyakan pada kolom komentar. Terimakasih atas kunjunganya dan sampai jumpa dengan postingan Tukang Utak-Atik yang lainya.

9 comments:

  1. Haloo..
    Ak jg pnya masalah degn layar samsung s8..
    Tiba2 muncul garis hijau di pinggir..
    Kira2 kenap yah? Apakah hars ganti lcd juga?
    Terina kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Garisnya itu selalu muncul atau hnya di beberapa aplikasi gan? kalau selalu mucul berati ada masalah pada lcdnya

      Delete
  2. Selalu muncul mas..
    Udah seminggunan ini gk ilang2..
    Kalo ganti lcd yg terpercaya tp bukan di service center nya tau gk mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk s8 temen-temenku belum ada yang pernah ganti, jadi belum bisa merekomendasikan selain SC samsung

      Delete
    2. Halo mas. Mau tanya dong. Aku beli samsung j7pro belum ada 1 bulan. Nah kemarin malam ketindihan mungkin waktu aku tidur terus paginya udh ada dipinggir jendela grgr dipindah sama ibuku. Malamnya gak papa sblm aku tidur terus paginya pas aku pakek tbtb layar pojok kanan bawah warnanya ungu terus pinggirnya kayak bekas ketekan gitu (ya mungkin emg ketindihan waktu aku tidur). Nah pertama warna ungunya dikit bgt trs sampek skrg melebar hampir setengah layar. Cara ngatasinnya gimana ya mas? Makasih hehe

      Delete
    3. waduh itu dimatikan lalu dihidupkan lagi masih sama saja lup? kalau masih sama saja berati harus ganti lcd. coba dibawa ke servis center siapa tau boleh digaransikan

      Delete
    4. Mas skrg yg tadinya ungu jd item kayak s8 diatas. Kalo pun misal jatuh pas aku tidur masa jatuh dr springbed yg cuma 10cm lgsg begitu ya.

      Delete
  3. Iya mas masih sama skrg malah jadinya item kayak s8 diatas itu. Boleh minta kontak mas? Mau tanya2 lebih lanjut

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kontaknya wa: 082220742439
      langsung bawa ke servis center saja lup

      Delete