Harga Ganti LCD Samsung Galaxy J7 2015 ~ Tukang Utak Atik

Harga Ganti LCD Samsung Galaxy J7 2015

Selamat pagi teman-teman pengunjung blog saya yang saya cintai. Pada kesempatan ini saya akan membahas kasus yang paling sering terjadi pada sebuah ponsel. yaitu masalah pada lcd, entah itu pecah, retak atau mungkin hanya rusak pada layar sentuhnya saja.


Layar lcd merupakan bagian penting pada sebuah ponsel, jika komponen ini rusak maka gambar atau isi pada sebuah ponsel tidak bisa ditampilkan. Sehingga jika lcd rusak mau tidak mau agar bisa berfungsi kembali harus ganti dengan yang baru atau jika punya kanibalan dari ponsel lain bisa menggunakanya. 

Pada samsung galaxy J7 ini merupakan salah satu seri ponsel yang premium, sehingga mempunyai kualitas layar yang bagus. Berbeda dengan ponsel cina yang mempunyai harga di bawah 2 jutaan. Dengan kualitas yang bagus jenis lcd ini pun juga mempunyai harga yang cukup mahal. Harga lcd samsung galaxy j7 ini sudah bisa digunakan untuk membeli hp kelas menengah. karena lcd samsung galaxy j7 ini menggunakan layar dengan teknologi super Amoled yang tidak akan membuat mata sakit meskipun dipakai dalam waktu yang cukup lama.  Terakhir saya cek harganya adalah 1,2 juta.

Dengan harga yang cukup mahal seperti ini, banyak pelanggan saya yang cancel servis setelah mengetahui biayanya. Seperti pada kasus samsung galaxy J7 ini, pelanggan saya juga tidak jadi mengganti lcd dan memilih membawa kembali. Mungkin mau ganti ponsel dengan harga yang lebih murah supaya mendapatkan garansi yang lebih lama. 

Seperti yang kita tahu, jika kita melakukan penggantian lcd maka garansi yang terdapat di dalamnya maksimal paling lama adalah 7 hari. Jadi bila tidak beruntung bisa sia-sia usaha dan biaya yang kita keluarkan untuk mengganti lcd.

Saya rasa cukup sekian dulu postingan saya kali ini yang membahas penggantian lcd samsung galaxy j7 2015. Bila ada pertanyaan seputar ponsel atau gadget silahkan ditanyakan pada kolom komentar. Terimakasih atas kunjunganya dan sampai jumpa pada posntingan saya yang lainya.

106 comments:

  1. buat samsung j5 kalo depannya ga bisa diteken sama si warna layarnya jadi berubah kalo cahayanya kecil itu kira kira kenapa ya? tapi layarnya ga pecah. kalo diservice kira kira brp ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gak bisa ditekan sama sekali ya rid? untuk j5 2015 atau 2016? kalau yng 2016 harus ganti satu paket lcd dan layar sentuh. untuk harga lcd samsung j5 sekitar 1jt an

      Delete
    2. eh maksudnya, kalo tulisan samsung yg di atas layar di teken, layarnya bakal jadi item gitu, tp kalo ga diteken layarnya normal. terus masih normal juga ko touchnya cuma kalo diteken atasnya aja yg tulisan samsung suka item gitu, sama ada garis putihnya

      Delete
    3. ow kalau itu cuma dari softwarenya touchnya di aktifkan. matikan lewat pengaturan developer otu da

      Delete
  2. Kalau Lcd retak tipis kaya rambut tp touchscreen msh normal apanya ya yg hrs diganti dan brp kr2 biayany??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hanya retak saja tidak perlu ada yang diganti gan, yang pernting masih berfungsi dengan baik. jika tidak berjalan berati tsnya yang harus diganti

      Delete
  3. Kalau ketika layar hpnya diredupin itu layarnya dibagian bawah agak ada redupredupan. Terus kalau kayarnya dicerahin, bagian bawahnya gak ada redup redupan itu kenapa ya? Kalau lcdnya rusak tapi touchscreennya berfungsi dengan baik. Itu kirakira berapa kisaran harga service dan ganti lcd nya? Kebetulan hp saya samsung galaxy j7 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lcd j7 2015 kayaknya kalau ganti lcd harus satu paket dengan layar sentuh san, harganya sekitar 1,5jt an.

      Delete
  4. Hp saya juga samsung galaxy j7 2015, jatuh ke air pas di nyalain mesin berfung masih ada getar dari pesan masuk dan bisa buka kunci serta ganti profil suara karna tau letaknya tapi layarnya mati. Di charge juga getar saja kalau beruntung kadang tulisan samsungnya muncul sebentar. Di layar yg bagian kameranya keliatan ada embun airnya gitu. Jadi airnya masuk ke dalem. Tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibongkar dulu gan, mungkin soket lccdnya yang bermasalah. di buka dulu lalu dikeringkan mesinya

      Delete
  5. Kalo samsung j7 lcd rusak parah itu bisa di perbaiki gak ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. rusak e dibagian apa gan. kalau di mainboardnya mending ganti hp. hehe

      Delete
  6. Hp sy j7 2015 klo lcd sensormati suka ada kefip putih 1/2 layar .... emang g ngaruh sama yg lainya apa ini bisa disetvice

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mati sensor apa den? kalau sensor cahaya emang berpengaruh pada kedip2

      Delete
  7. hape saya j7 2015 klo di gelapin bgt layarnya kedap kedip gt. tp ga ada masalah utk yg lainnya. cuman pas digelapin bgt layarnya kedap kedip gt klo di terangin dikit sih ga kedap kedip klo full di gelapin bgt kedap kedip. kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau layar lcd sering kedap-kedip seperti itu biasanya karena sensor cahayanya bermasalah. atau karena tegangan yang kurang stabil. coba kalau dipakai di tempat yang gelap sering kedap-kedip atau nggak?

      Delete
    2. Hp saya kasusnya sama. Kalau digelapin, layar bagian bawah lebih terang dan kedap kedip.
      Katanya tadi masalahnya sensor cahaya.

      Berapa biaya penggantian sensor cahaya ?

      Dan apakah kalau kita biarkan saja, dapat merusak komponen lain ?

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. gan konektor lcd samsung j5 sama j7 sama apa gak..?kan sama2 40pin

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kalau soal itu saya belum tau gan. jumlah pin pada konektor lcd kadang tidak cocok pada urutan kabelnya. saya pernah ganti lcd laptop yang sama jumlah pinya namun tetap tidak nyala

      Delete
  9. Hp saya samsung j7 jatuh lalu layar jadi hitam. Saya beli di luar negeri lalu mau service di samsung service center indonesia gabisa. Itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau produk samsung di servis pada servis center saya rasa boleh mak kat, dari manapun asalanya. tapi bisa claim garansi atau tidak saya kurang tahu.

      Delete
  10. Kalau Samsung Galaxy J7 Prime saya jatuh,kaca hp hanya retak saja,tapi fingerprint,touchscreen dan camera masih berjalan dengan lancar,apakah tetap diganti dengan LCD juga?dan berapa harga penggantiannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kaca luar samsung j7 retak itu yang kena layar sentuhnya. untuk penggantian layar sentuh itu harus satu paket dengan lcd, otomatis harganya sangat mahal sekitar 1jt lebih

      Delete
    2. Ganti corning gorilla.glassnya aja.klo lcd dan tc masih aman mah.

      Delete
  11. Ass gan,,sy mau tanya nih hp samsung j7 2015 sy kalo si lcd nya kena sentuh bagian atas layar hp cahayanya mati tapi si hp masih keadaan power on...
    Kira2 penyakitnya apa ya gan,,,mohon pencerahannya...terima kasih

    ReplyDelete
  12. Ass gan,,sy mau tanya nih hp samsung j7 2015 sy kalo si lcd nya kena sentuh bagian atas layar hp cahayanya mati tapi si hp masih keadaan power on...
    Kira2 penyakitnya apa ya gan,,,mohon pencerahannya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikum salam yul, itu samsung j7 nya kalau disentuh mati hanya layarnya saja yang redup atau samapai mati hpnya? kalau layarnya saja yang redup kemungkinan rusak pada lcdnya itu yul.

      Delete
  13. Mau tanya kenapa ya hp sya j7 layarnya kadang berubah warna kuning?

    ReplyDelete
  14. Mau tanya kenapa ya hp sya j7 layarnya kadang berubah warna kuning?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berubah warna kuning dominan sampai tida ada gambarnya atau hanya agak kekuningan layarnya? kalau agak kekuningan bisa karena softwarenya, coba di flash/update dengan os lain yang cocok.

      Delete
  15. Bang saya punya samsung j7 2015 nah kemaren jatuh tg sama layarnya bolong tp masih berfungsi normal apakah harus gnti lcd?? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kalau tgnya dilepas masih ada bekas bolong atau nggak na? kalau masih bolong berati touchscreenya yang bermaslah.

      Delete
    2. Kira2 ganti touchsreenya berapa gan..makasih

      Delete
    3. kalau ganti touchscreenya saja sekitar 150rb na, tapi kalau harus satu paket dengan lcd harganya akan mahal sekali.

      Delete
  16. Gan, Samsung J7 Prime ane jatuh pecah kacanya, tp semuanya msh berfungsi. Klo ganti hanya kaca LCD nya saja bisa ga gan? dan brpa ya biayanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pecah kacanya (layar sentuh/touchscreen) kalau diganti itu harganya sekitar 100-150rb. Tapi masalahnya ada beberapa tempat yang menjual satu paket dengan lcd jadi kalau ganti kaca harus ganti lcd.

      Delete
  17. Hp saya j 7 2015...ditelpon bisa dan nada notifikasi masih bunyi tapi layar hitam kadang kuning bergari garis..kira2 apanya yg rusak ya? Dan brapa biaya nya? Mksh.

    ReplyDelete
  18. Hp saya j 7 2015...ditelpon bisa dan nada notifikasi masih bunyi tapi layar hitam kadang kuning bergari garis..kira2 apanya yg rusak ya? Dan brapa biaya nya? Mksh.

    ReplyDelete
  19. Hp j7 2015 sama kasusnya seperti yang diatas. Kalau diredupkan / paling gelap, layar bagian bawah akan lebih terang dan kedap kedip.

    Penjelasan diatas karena sensor cahaya.

    Berapa biaya untuk penggantian sensor cahaya ? Dan kalau dibiarkan apakah nantinya bisa merempet / merusak komponen yang lain. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa tidak terlalu berpengaruh van, asal tidak sering dibawa ke tempat yang terang biasanya tidak kedip-kedip seperti ini.

      Delete
  20. Hp j7 2015 sama kasusnya seperti yang diatas. Kalau diredupkan / paling gelap, layar bagian bawah akan lebih terang dan kedap kedip.

    Penjelasan diatas karena sensor cahaya.

    Berapa biaya untuk penggantian sensor cahaya ? Dan kalau dibiarkan apakah nantinya bisa merempet / merusak komponen yang lain. Terima kasih

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Kalo samsung j7 layar berkedip sebagian gmn tu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk urusan layar hp samsung yang sering berkedip-kedip itu ada banyak sekali kemungkinan gan. bisa dari baterinya yang sudah lemah atau bisa dari sensor cahayanya yang bermaslah.

      Delete
  23. Hp saya samsung j7 2015,layar lcd tidak apa" gan normal.cuma touchscreen nya saja yang tidak bisa disentuh. Apakah bisa ganti touchsreen nya saja atau harus satu paket sama lcd. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung galaxy j7 2015 untuk penggantian touchscreen harus satu paket dengan lcd din.

      Delete
  24. Gan, kalo samsung galaxy j7 prime ane, kaca luarnya pecah, tapi lcd nya ga kena, kira-kira bisa ga ganti kaca luarnya aja, dan kisaran berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini saya belum menemukan toko yang hanya menjual kaca luar/ touchscreen samsung galaxy j7 prime

      Delete
  25. Mas budi, klo mau ganti lcd samsung j7 2016 di mas budi kira kira biayanya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cek harga lcd samsung j7 kemarin hargane 1jt lebih luk.

      Delete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Saya mau tanya Hp saya samsung galaxy j2 kalau cahayanya di gelapin suka kedip kidip mau di tempat yang terang ataupun yang gelap kalao cahayanya di gelapin akan tetap kedip kedip. Kira kira kalau di benerin itu apanya sama berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun sudah di nonaktifkan kecerahan otomatisnya rin? kalau sudah nonaktif berati ada maslah di sensor cahayanya itu

      Delete
  28. gan mau nanya.hp sy br jatuh tp lcd ga pecah.kira kira msh bs diperbaiki ga gan lcd nya.mesin bs hidup tp layar mati.

    ReplyDelete
  29. Solusi.x gmana bang? Untuk j7 15 yg bila cahaya.x redup jadi.x kedap kedip.. mohon pencerahan.x..

    ReplyDelete
  30. Gan tombol back saya kurang responsif dan harus nekan .. saya mau perbaiki agar responsih .. kira2 biayanya berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau punya sy malah semua tombol (bacl, home, multitasking) kadang2 mati. Solusinya download navigation bar di playstore

      Delete
  31. Gan hp j7 sy ketindihan sy tidur. Wakti sy nyalakan, layarnya 80% kuning. Lalu tiba2 hpnya mati. Sy pencet buka kunci, hpnya cuma ngeluarin garis2 kuning. Mesinnya nyala, cuma lcdnya hancur. Kira2 kalau dijual dlm kondisi rusak sprti itu berapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kalau harga hp yang rusak lcdnya itu saya gak tau harganya gan, mungkin sekitar 1jt an

      Delete
  32. hp saya J7 2016 baru kemaren saya bawa ke SSC untuk pergantian LCD..
    biaya gak semahal si TS dan sebelumnya saya juga ganti LCD J5 2015 , sekedar info jika Kerusakan LCD jgn ke service liar krn biaya sangat mahal...
    J7 2016 : 785rb
    J5 2015 : 612rb
    lokasi Bekasi

    ReplyDelete
  33. hp saya samsung j7 2016, rusak jatuh ke aspal dan layarnya langsung jadi gelap. tapi pas nyoba copot baterai, terus dinyalain lagi dia masih berfungsi (ada getar saat dinyalakan). biayanya ganti layarnya berapa ya kira-kira?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga lcd samsung j7 2016 sekitar 1jt gan.

      Delete
    2. Barusan ane ke samsung service center jogja total 935

      Delete
  34. Hp saya samsung J 7 2015 gan, kena hujan tiba2 mati, trus kalo dihidupin cuma getar aja, apa itu lcdnya yg bermasalah? Kalo mau ganti lcd harus sama touchscrennya juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pas dinyalakan ditelpon bisa masuk apa nggak. kalau bisa berati ada masalah di lcd. kemudian kalau mau ganti lcd juga harus sama touchscreenya

      Delete
    2. Mas budi mau tanya ... kalo ganti touchscreennya bisa nggk ya .. kalo kasus ane kaca touchscreen nya retak di samsung service center suruh satu paket sama lcd nya total 935 . Sedangkan kaca touchscreen harganya cuman berkisar 100 ribuan keatas .. gimana ya ane bingung

      Delete
  35. Min minta sarannya .. ane baru beli samsung galaxy j7 prime 2017 2 minggu yang lalu lha pas apesnya semalam jatuh kaca retak lcd touchscreen aman masih normal terua barusan ane bawa ke samsung service center kata mbak nya harus satu sama lcd nya total
    Lcd 715
    Tape 59
    Grap 62
    Service 99 total 635. Ane tanya kalo cuman ganti kaca lcd nya nggk bisa haria satu oaket sama lcd nya .. nha mending service di samsung apa ane beli kaca lcd nya terus ane pasangin di tempat service min minta sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk harga resmi di servis center saya belum tau pasti riz, kalau perkiraan bisa lebih dari 1jtaan kalau diservis center

      Delete
  36. Kasus saya sama dengan mas muhammad tp.saya belum sempet ke servis senter

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bawa ke srvis center dulu ris.... :D

      Delete
  37. Kalau ganti flexibel proximity sensor j5 2015 kira2 berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk sensor ini belum tau yog. coba kalau gak salah pernah lihat di grup yang jual kanibalan itu sekitar 35rb

      Delete
  38. Sama juga nih kasusnya ame bung muhamad..
    Mas budi hp ane j7 prime mau tanya ktanya ada sebagian tempat yg bisa service kaca/touchscreen aja tanpa Lcd dmna aja mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau teksnisinya mau sedikit kerja keras semua bisa mengganti tosuchsreen tanpa lcd. tapi karena biasanya resiko nya lcd bisa rusak dalam proses pemisahan antara lcd dan touchscreen. karena sebenarnya kedua perangkat ini terpisah.

      Delete
  39. Minta saran gan..kasusnya sama..j7 prime juga.pecah kaca depan gan.semua normal.kalo ke servis senter kena biaya 950 gan satu paket. Nah ane mau tanya kalo ada yg tau servis kaca lcd doang gan.mohon infonya man teman..mksih

    ReplyDelete
  40. Nah kasusnya sama gan.j7 prime ane juga pecah di kaca gan.minta info gan.ane udah beli kaca lcd lewat online.tp cari teknisi yg bisa gnti kaca lcd susah gan.mohon infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau teknisi kebanyakan tidak mau ambil resiko gan, sama seperti di servis center maunya ganti satu paket dengan lcd

      Delete
  41. Kalau j7 prime retak layarnya ,tapi lain lainnya normal ,kalau di ganti harus sepaket atau gimana ? ,dan harganya berapa gan ,thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  42. J7 prime ku retak. Kira kira biaya gantinya berapa ya? Tapi touchscreen nya masih berfungsi dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung galaxy j5 kalau mau ganti taouchscreen harus satu paket ve. harganya agak mahal.

      Delete
  43. wah... kok kasusnya j7 prime sama smua ya gan.sama jg engn ane... minta ganti kaca lcd aja service ga ada yg mau. kemana lg ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang stefanus: di bawa ke servis center samsung apakah tidak mau menerima bang?

      Delete
  44. kebetulan cervice center disini blm ada bang. jd ya nantilah dicoba di jakarta.

    ReplyDelete
  45. bang kalo ganti lcd samsung j7 2015 berapa yaa biaya nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang original harganya sekitar 1jt an mit. Kalau yang kw ada yang harga 400-600rb

      Delete
  46. Klo cmn lyr luar yg retak hrs kah gnti lcd jg?atau bs cmn lyr luar sj?hp sy samsunj j7 2015..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya bisa hanya ganti touchscreen tanpa harus ganti lcd. asal ada gantinya dan situkang servisnya mau memisahkan lcd dengan touchscreen

      Delete
  47. Mau tanya kalo samsung j7pro jatuh . Kacanya yg rentak dan semuanya masih normal . Apa perlu di ganti semuanya . Kaya lcd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cuma retak dipakai dulu saja win, sebenarnya kalau retak seperti itu yang retak hanya touchscreenya saja. Tapi untuk penggantian jarang ada yang menjual touchscreenya saja. Kebanyakan harus satu paket dengan lcd

      Delete
  48. Mau tanya kalo samsung j7pro jatuh . Kacanya yg rentak dan semuanya masih normal . Apa perlu di ganti semuanya . Kaya lcd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sama j7pro tadi malah jatoh tapi cuma kacanya doang yg retak kira" apa yg harus diganti

      Delete
    2. itu ada tempered glassnya atau tidak? kalau ada berati yang kena cuma anti gores tersebut. Kemudian kalau tidak ada berati yang retak itu touchscreenya.

      Delete
  49. Mau tanya untuk 1 paket ganti touchscreen lcd nya j7 pro kena berapa ya soalnya j7 pro saya jatuh awalnya di layar nya ada garis n touchscreen nya sudah error terus layar nya lama2 berubah warna lama2 gelap mati total tapi sebelum mati total masih sempat bisa ditelpon gitu memang harus diganti semua ya kalo mau kembali seperti semula?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau ganti yang KW sekitar 350rb. Lalu untuk yang original sekitar 1jutaan.

      Delete
  50. Yang kaya di foto itu kasusnya sama punya saya yg lagi dipake ini, kedip2 sendiri gtu. Jadi kalo make kecerahan layarnya harus ditambah, malah ngabisin banyak baterai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelan kecerahan otomatis sudah tidak aktif kan gan?

      Delete
  51. J7 prime saya kaca nya retak parah cuma masih berfungsi normal . Kalo di ganti kaca nya aja bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada sparepart touchscreen penggantinya bisa gan. Kalau yang baru harus beli satu paket dengan lcd

      Delete
  52. J7 prime saya kaca nya pecah . Tapi gak ngaruh ke tc ataupun lcd . Apa bisa ganti kaca nya aja ?

    ReplyDelete