Pasang Tempered Glass Pada Xiaomi Mi Max ~ Tukang Utak Atik

Pasang Tempered Glass Pada Xiaomi Mi Max

Selamat malam, selamat berjumpa kembali dengan saya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara pasang tempered glass pada xiaomi mi max. Saya rasa sudah tidak asing lagi dengan tempered glass ini. Layar anti gores yang cukup tahan dengan benturan ini sering dipakai pengguna hp smartphone meskipun sudah mempunyai layar dengan kualitas bagus seperti gorila glass. Ibarat sapu lidi bila satu maka mudah dipatahkan dan bila lebih dari satu maka akan sulit dipatahkan. Seperti pada layar hp ini jika kita tambah proteksi tempered glass maka layar akan semakin aman. 

Langsung saja akan saya bahas cara memasang tempered glass pada xiaomi mi max. Sebelumnya sebagai informasi saya beli tempered glass merk mocolo dengan harga 75rb. Kemudian langsung saya pasang pada xiaomi mi max. Sama seperti pemasangan anti gores yang lain harus kita pastikan permukaan layar bersih dari debu dan kotoran lain. Jadi ketika kita beli sudah di beri tisu pembersih yaitu tisu basah dan tisu kering. 


Setelah kita bersihkan permukaan layar hp bisa langsung kita tempelakn tempered glass ke hp.  Jika layar sudah bersih dijamin tidak akan ada pelangi atau gelembung udara ditengah-tengah layar. Bagi teman-teman yang mengalami masalah ada pelangi di tengah-tengah biarkan satu hari dulu, jika masih ada pelangi lepas lagi tempered glass dan coba bersihkan kembali permukaan layar. Dijamin akan bersih tanpa pelangi kalau cara mebersihkan kita benar.

Cukup sekian dulu postingan saya kali ini yang membahas cara pasang tempered glass xiaomi mi max. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa dengan postingan saya berikutnya. 

15 comments:

  1. mocolo ko murah ya gan.. ane cek harga diatas cepe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk beli tempered glass murah saya beli online, karena bisa survei harga termurah :D

      Delete
  2. Punyaku tengah ada pelanginya gan, beli merk HMC c. Cara ngilanginya gimana ya. Mau tak lepas lagi takut gak bisa dipasang lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah berpa hari sus pasang tempered glassnya? coba dilepas dulu kemudian pasang kembali. biasanya kalau pada hp redmi 2 saya dulu lancar dan bisa dipasang kembali

      Delete
  3. punya sy dpt tempered glass dr konter tp smpingnya kayak gk nempel katanya layar mi max ckung ya mrip s7edgecuma gk sckung smsung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup bener gan, agak sedkit cekung layar mi max jika kita perhatikan dengan teliti

      Delete
  4. Aku mau tanya hpku redmi note 4x, pengalamannya juga sama ada pelangi nya di tengah layar, udh 2 minggu pasang, tp takut buat lepas n pasang lagi. Kira2 akan bahaya ke lcd-nya gak ya?

    ReplyDelete
  5. Aku mau tanya hpku redmi note 4x, pengalamannya juga sama ada pelangi nya di tengah layar, udh 2 minggu pasang, tp takut buat lepas n pasang lagi. Kira2 akan bahaya ke lcd-nya gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak apa-apa da, seperti itu wajar gak akan pengaruh pada lcd. cuma aga tidak enak dipandang saja ada warna-warni dilayar

      Delete
  6. Udh berapa kali coba , pelanginya tak kunjung hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ganti tempered glas yang lain belum gan?

      Delete
  7. Tutorialnya cara ngelepasin tg biar gak pecah dan bisa di tempel lagi ada gan?
    Soalnya saya kalau lepas tg selalu pecah gak bisa di tempel lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak pecah atau retak tg akan bisa nempel seperti semula dengan aman mas

      Delete
  8. Pelangi gak bakalan hilang alias abadi selalu krn lem tg di samping doang, kecuali lem nya full

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya roy, sangat susah sekali menghilangka pelangi pada tempered glass ini.

      Delete