30 November 2016

Biaya Servis Ganti Layar LCD AMOLED Samsung Galaxy A3

Selamat malam selamat berjumpa kembali dengan saya, pada kesmpatan kali ini saya akan membuat postingan yang membahas biaya ganti layar LCD samsung Galaxy A3. Layar samsung Amoled ini memang memiliki kualitas yang sangat baik dibandingkan dengan layar lcd biasa. Jadi tidak heran bila device atau hp kelas atas samsung menggunakan layar jenis ini. 

Lcd Samsung galaxy A3
Langsung saja ke topik permasalahan, kemarin saya mendapat servisan dari salah seorang pelanggan saya yang membawa hp samsung galaxy A3 retak pada  lcdnya. Dari ceritanya, hp tersebut habis dibanting oleh anaknya karena tidak bisa membuka kunci hp. Namanya juga anak kecil pasti emosinya sangat labil bila sedang kesal ada sesuatu langsung di banting. Awalnya sih masih retak saja, masih bisa dipakai dan kelihatan gambarnya. Namun setelah dilepas tempered glassnya layar menjadi biru tidak kelihatan sama sekali. Kemungkinan karena tempered glass dicopot retakan pada lcd semakin lebar sehinngga membuat layar menjadi tidak terlihat sama sekali. 

Setelah hp saya pegang, kemudian konsumen saya ini saya beri tanda terima dan saya minta data diri beserta kontak yang dapt dihubungi, jika ada apa-apa nanti akan saya beri kabar. Termasuk biaya pergantian sparepart. Kemudian langsung saya bongkar hp tersebut dan saya cari harga lcd di toko online untuk memberi perkiraan kepada pelanggan saya ini. Setelah beberapa toko online saya kunjungi ternyata harga lcd samsung galaxy A3 ini masih sangat mahal. Jika dibelikan hp yang low-end seperti punya saya sudah dapat. Harga lcd ini rata-rata 1jt dan bahkan ada yang menjual sampai 1,2jt.

Supaya tidak membuat kaget pelanggan saya, kemudian dia saya kabari harga dari lcd tersebut. Sembari menunggu konfirmasi darinya saya tutup lagi hp tersebut, bila saya belikan lcd dengan harga semahal itu sedangkan dia tidak mau ganti lcd kan saya yang rugi. 

Berhubung sudah sekitar 1 minggu tidak memberi kabar, apakah mau diganti atau tidak. Kemudian saya sms kembali, yang isinya saya suruh ambil saja karena saya tidak mau bertanggung jawab, bila ada hal-hal yang membuat kerusakan pada hp ini semakin parah, karena hp tergeletak lama di bengkel saya.

Cukup sekian dulu postingan saya kali ini, mudah-mudahan sedikit tulisan saya ini bermanfaat. Bila ada pertanyaan seputar gadget silahkan ditanyakan pada kolom komentar. Terimakasih atas kunjunganya sampai jumpa dengan postingan saya berikutnya.

52 comments:

  1. Wah mantap nih, tukang service jadi Blogger dan publisher Adsense. Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  2. Samsung s5 saya retak abis kecelakaan di up , untuk mengganti lcd nya amoled juga itu kira2 berapa ya mas biayanya ? hp sih masih nyala cuma layarnya hitam

    ReplyDelete
  3. Hp samsung a3 2016 saya lcd nya retak
    Tpi layar masih hidup
    Kira kira berapa ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ganti lcd samsung galaxy a3 harganya sekitar 900rb an den.

      Delete
    2. Bos ganti lcd samsung a3 2016 brapa ya

      Delete
  4. Layr lcd A3 saya sm kyk gmbar d atas tp scren gk pecah kira" mash bisa d betulin gk..terus klo ganti biaya servis kena berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cob di flah menggunakan pc dulu. itu kalau dicas apakah masih tidak ada gambar indikator baterai? kalau ganti lcd samsung galaxy a3 harganya sekitar 900rb an sop.

      Delete
    2. mas bisa ganti kaca luarnya aja gak a3 2016

      Delete
    3. enggak bisa zal saya. terlalu besar resikonya

      Delete
  5. Oh..klo gmbar indikator mash ad..emang lokasi servis dmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ada di di sragen mil.

      Delete
  6. gan harga lcd samsung a3 2016 a310f kisaran berapa ya?

    ReplyDelete
  7. harga lcd samsung galaxy a3 di bukalapak berkisar 1,5jt an gan.

    ReplyDelete
  8. Gan kalau ganti kaca belakang samsung a3 2016 berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaca belakang samsung galaxy a3 itu yang gimana, apa kaca kamera?

      Delete
    2. Kalau ganti kaca blkg samsung A3 2017 brp?

      Delete
  9. Kaca depan samsung galaxy a3 saya retak,tapi masih normal,itu harus ganti touchscreen atau cukup kacanya saja gan..??
    Mohon pencerahanya gan,karena saya tidak bisa membedakan mana touchscreen mana kaca depan...

    Terima kasih sebelumnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tpuchscreen pada hp jaman sekarang juga berfungsi sebagai kaca depan. untuk melindungi layar agar tidak pecah biasanya menggunkan layar pelindung tempered glass. dengan ini maka ketika terkena benturan yang retak temperedglass dulu.

      Delete
  10. Kalau ganti flexibel&carger+touch screen.kira" brapa badjetnya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. fleksibel yang mana gan, kalau ganti lcd+touchscreen sekitar 1jtan. kalau charger yang ori 100rb an.

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Kalau kena tinta, yg kena lcd atau touchcreen ya gan? Atau dua2nya?
    Maturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kena tinta itu kan bari luar kan? kalau dari luar berati yang kena touchscreenya. Tintanya apa gak bisa dibersihkan bang?

      Delete
  13. A3 2016 Mesin panas dekat flexible lcd dan lcd tidak nyala blank hitam kira2 apanya yang rusak ya gan?

    ReplyDelete
  14. A3 2016 Mesin panas dekat flexible lcd dan lcd tidak nyala blank hitam kira2 apanya yang rusak ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalaukayak gitu sepertinya rusak pada ic gambar atau apa lupa namanya.seperti oppo pasien saya kemarin panas deket lcd, lalu saya bawa kebengkel ganti ic itu.

      Delete
  15. gan saya mau service hp samsung a 3 2016 saya, lokasi counter dimana ya? apa ada kontak person yg bisa dihubungi?

    ReplyDelete
  16. bang hp samsung a3 saya jatuh, trus touchscreen tidak berfungsi lagi ttapi layar lcd masih nyala. lcd msih baik2 saja hnya saja ketika layar di sentuh tidak bisa berfungsi. kira2 bgmna yah bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa sama sekali atau masih ada beberapa titik yang masih bisa disentuh?

      Delete
  17. Bang ganti batere galaxy a3 berapa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau ganti baterai samsung galaxy a3 yang ori sekitar 200rb an om

      Delete
  18. Baterai a3 2016 saya gembung, sempet nanya ke samsung service center katanya ganti baterai bisa kena 429rb pdhl saya liat2 harga baterai di internet plg mahal 200, itu emg harganya segitu atau kemahalan? Baiknya gmn ya gan? Makasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau diservis center emang mahal kim kalau ganti spare part tanpa garansi. karena disini ada biaya servis, biaya pemasangan dan pajak. jadi harganya lebih mahal.

      Delete
  19. mas mau tanya. hp ane belum lama ini kecebur dipantai. hp ane kebetulan Samsung Galaxi A3 2016. setelah kecebur dipantai tuh hp keadaan masih menyala dan nggak bisa dimatiin karena layar udah kacau. karena saya penasaran hp saya kenapa,setelah 1 hari hp saya matiin dan di diemin terus saya nyalain dan ternyata entah touchscreen atau lcdnya nih yang jadi masalah. bagian atas dan bawah layar nggak bisa digerakin sedangkan bagian tengah normal jadi ditunggu sampai batrai habis. layarnya nggak ada retak sedikitpun, dan tadinya tampilan lcd nggak masalah, karena hp nggak bisa dimatiin dan kebetulan sudah saya charger jadi hp harus ditunggu lagi sampai batrai habis. nah selang beberapa hari tampilan layar mulai gajelas, ad bias warna hijau transparan dilayar dan dibagian atas ada bercak ungu sedikit tetapi lama lama jadi besar. yang ingin ditanyakan. apakah lcdnya atau touch screennya harus diganti atau masih bisa kena service ? karena layarnya nggak pecah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya pertolongan pertama yang dilakukan untuk mengatasi hp yang tercebur ke air adalah dengan mengeringkan terlebih dahulu air yang masuk kedalam hp. Jika sudah terlanjur masuk di dalam harus membongkarnya untuk memastikan agar tidak ada air yang tidak tertinggal. Apalagi air laut yang gampang membuat korosi. kalau melihat tanda-tandanya itu yang bermaslah touchscrenya yang rusak.

      Delete
    2. layar hpnya ada bercak ungu transparan gan, tadinya kecil tapi sekarang sudah hampir setengah layar dan bagian atas dan bawahnya touchscreen gak berfungsi. kalau mau service apa aja yang diganti ?

      Delete
    3. kemungkinan harus ganti satu paket lcd dan touchscreen itu dod.

      Delete
    4. ditotal berapa duit ya gan :D maaf nanya nanya mulu nih wkwk

      Delete
    5. harga lcd + touchsrceen samsung a3 sekitar 1jt an mas dod.

      Delete
    6. Thanks ya masbro Jazakallah Khairan.

      Delete
  20. Saya punya samsung galaxy a3 yg saya beli di bulan mei 2015. Dan rusak di bagian layar karena kebanting. Layarnya hanya hitam saja tdk mengeluarkan gambar apapun, tapi kedua tombol di samping tombol home (agan sdh mengerti pastinya yg di bawah layar) itu bisa hidup lampunya. Dan ketika saya coba hubungkan ke charger, ada bunyi seperti casnya terhubung. Kira2 itu rusak dimananya ya dan kira2 biaya perbaikannya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau melihat kronologis dan ciri dari kondisi hp sekarang kemungkinan besar rusak lcdnya. ketika di cas masih respon ada suara berati mesin masih dalam keadaan baik.

      Delete
  21. Bang hp saya a3 2016 lcd nya ada garis hitam tp touchscreen masih normal, klo di service lcd nya doang bisa ngga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau samsung a3 ganti lcd harus satu paket dengan touchscreen sep.

      Delete
    2. ditempat ente 1 set lcd ts berapa ?

      Delete
  22. ada di kaskus khusus ganti croning gorila glassnya aja/kaca doang tampa lcd..
    harga juga lumayan sekitar 700rb an.
    klo di toko online ane jamin itu barang oc kec langsung ke service centernya langsung.
    saran ane klo kaca nya doang yg retak/pecah mending ganti kacanya aja 700rb toh hasilnya kan lcd ori jadi masing bening. klo oc kurang gonjren almolednya #saran

    ReplyDelete
  23. mau itu samsung A,S,Note,J ada. kalo barang keluaran 2017 kurang faham.
    yg mau no nya juga ada atau link kaskus nya

    ReplyDelete
  24. Mas.. kalau ganti touchscreen aja bsa ndak a3 2015?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak e ndak bisa di, kalau samsung a3 kalau ganti touchscreen harus satu paket dengan lcd.

      Delete
  25. mas klw ganti lcd j one mini berapa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga lcd samsung galaxy j1 mini seiktar 150rb gan. silahkan cek di bukalapak

      Delete