Kamera Depan Xiaomi Mi 4i Buram Dan Banyak Noise ~ Tukang Utak Atik

Kamera Depan Xiaomi Mi 4i Buram Dan Banyak Noise

Selamat Berjumpa kembali dengan blog saya. Kali ini saya akan share yang mungkin juga sudah kalian alami. Yaitu Kamera depan dari hp Xiaomi mi 4i menjadi banyak noise, meskipun saya tidak punya hp tersebut temen saya banyak yang memakai hp ini. Karena Xiaomi mi4i ini memiliki hasil jepretan kamera yang cukup ajip. Dibandingkan dengan Redmi 2 saya rasa hasilnya lebih bagus. Dari segi hardware mi 4i memiliki resolusi kamera yang lebih tinggi yaitu 13Mp sedangkan Redmi 2 hanya memiliki resolusi 8Mp. Meskipun demikian hasil dari jepretan tidak semata karena hardware yang bagus, namun juga tergantung dari feel dan kemampuan seseorang dalam mengambil foto.

Kemabali ke topik bahasan kamera depan mi 4i yang banyak noise, kasus seperti ini memang jarang dialami oleh pengguna xiaomi. Selain teman saya, beberapa member facebook Xiaomi Mi 4i ada yang mengalami masalah ini. Berikut adalah tampilan dari mi 4i yang kamera depannya banyak noise.



Bagi para penggemar selfie masalah ini sangat mengganggu. Karena tidak bisa berfoto ria dengan kamera depan. Tapi bagi yang tidak sering menggunakan kamera depan seperti saya hal ini tidak menjadi masalah. Bagi penggemar foto dengan kamera belakang jangan khawatir, masalah ini tidak berimbas ke sana. Hasil kamera dijamin masih ajib. 



Kamera depan mi 4i yang buram ini kerusakan terjadi pada modul kamera depan. Sampai saat ini solusi terbaik untuk mengatasinya adalah dengan mengganti modul kamera tersebut dengan yang baru. Jika anda beli yang resmi dan masih dalam masa garansi saya sarankan untuk membawa ke tempat servis center. Supaya segera diganti modul kameranya atau jika anda beruntung nanti diganti dengan unit yang baru. Sedangkan bagi yang tidak resmi atau beli dengan garansi distributor silahkan bawa ke tempat anda beli. Ada yang bilang jika garansi distributor tidak bisa masuk ke servis center resmi karna beda importirnya. 

Cukup sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat buat temen-temen semuanya. Bila ada pertanyaan silahkan masukan pada kolom komentar, Sampai jumpa lagi pada postingan saya berikutnya.

12 comments:

  1. Ngebetulin kamera moduelnya kira kira harganya berapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk ganti saya belum pernah, kemarin punya temen saya suruh garansi ke toko lagi belum lama setelah beli.

      Delete
  2. Saya blinya dionline bukalapak.. posisi saya disulawesi utara gimna yah?

    ReplyDelete
  3. Saya blinya dionline bukalapak.. posisi saya disulawesi utara gimna yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang garansi tam bisa di serves center tam. tap kalu yang garansi distributor tidak bisa kayaknya. biasanya bukalapak kalai masih kurang dari 14 hari bisa diklaim garansi

      Delete
  4. sama persis gan punya saya juga seperti ini cuma beda di type saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya mas toto type apa? emang ada cacat dari produksi xiaomi. banyak yang mengalami seperti ini

      Delete
  5. Bunya saya redmi 3 pro kasusnya sama kayak di atas :(

    ReplyDelete
  6. Bunya saya redmi 3 pro kasusnya sama kayak di atas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau redmi 3 kamera depan buram seperti itu solusinya adalah ganti modulnya. Tapi kalau masih garansi mending dikembalikan ke tokonya saja Heheh

      Delete
  7. Kalo ganti modul di konter atau servis hp bisa ngga ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tadi melihat di buka lapak ada yang jual modul kamera depan xiaomi mi4i. jadi kemungkinan kalau konternya mau cari sparepart bisa mengganti kamera depannya

      Delete