12 July 2015

Xiaomi Redmi 1S Tidak Mau Dicas Indikator Lampu Kedip-Kedip

Kali ini saya akan membahas tentang Xiaomi Redmi 1S yang tidak bisa dicas. Ini sering terjadi pada hp Cina yang lain. Sudah sering diingatin sama para master, jika batre sudah kurang dari 10% segera di cas. Jangan nunggu sampai habis dulu baru dicas. Lagian di hp android itu sudah ada notifikasi jika kapasitas bateray 15% disuruh melakukan charging. Tapi sering sekali kita lupa atau malas melakukan itu, dan yang terjadi adalah bateray menjadi kosong. 

Kalau sudah kosong biasanya jadi sulit untuk dicas. Kalau bisa pasti membutuhkan waktu yang cukup lama. Ada beberapa kasus seperti ini malah dicas seharian bateray masih tetap kosong. Harus dipancing dulu dengan cas kodok atau cas dekstop. Dari pengalaman teman-teman saya HP Xiaomi Redmi 1S yang kehabisan bateray ini tidak perlu dicas dengan cas kodok. cukup dicas dengan cas bawaan kemudian diamkan selama 3 Jam pasti akan terisi normal  kembali. Anda jangan khawatir jika pertama kali di cas lalu dihidupin enggak mau, karena daya yang ada di dalam bateray ini masih belum bisa menghidupkan hp. 



Semoga dengan adanya artikel ini teman-teman bisa terbantu dan tidak panik ketika mengalami hal seperti ini. Cukup diamkan Redmi 1S anda dalam keadaan dicas. Jangan seperti saya dulu pernah megalami hal seperti ini ketika tablet cina saya tidak mau hidup. di cas seharian juga tidak bisa nyala. Akhirnya saya bawa ke Servis Center. Di sana tabletnya di tinggal cukup lama hampir 2 bulan tidak dikasih kabar. Saya kira rusak mainboardnya, ehh ternyata cuma kehabisan bateray. Tak berpa lama setealh tabletnya saya ambil maslah yang sama terulang lagi. kemudian saya beranikan diri untuk membongkar dan menjemper bataray dengan cas kodok. Ternyata cara itu berhasil dan masih saya sering gunakan sampai sekarang. Kalau tau begitu dulu mending saya bongkar aja saya cas pakai cas kodok sendiri.

Sekian postingan mengenai Xiaomi Redmi 1S kali ini. Semoga bermanfaat, Jangan lupa tinggalkan komentar bila ada yang perlu ditanyakan. Atau silahkan share di media sosial agar teman-teman kita tiak mengalami hal seperti ini lagi. Sampai jumpa pada postingan yang lain.

63 comments:

  1. tapi pas di cas emng kgk nyala lampu gitu gak sih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lampu yang mana gan, yang gak nyala?

      Delete
  2. Sudah dipancing dengan dekstop masih tetep saja tidak bisa. Mohon solusinya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do cas DG cas desktop bisa masuk enggak' cab dgnti dg btre main gan

      Delete
  3. misi gan hp ane pas di cas lampu indikator yang merah nya ga mao nyalah terus ga tapi hanya kedip pas baru di cas beberapa kali terus mati lampu nya ga nyala lagi tapi casan nya masih bunyi kaya ngisi terus gitu

    ReplyDelete
  4. biar nanya nya enak ane bagi pin bbm agan dah biar rade cepetan bales nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di menu about ada no wa saya gan

      Delete
  5. tapi pas di cas lampu indikator emang ganyala gitu gan? pas nge cas itu posisi hp aktif atau di non aktofin gan? fast respon please.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan untuk mengetahui kalau hp sedang dicas, sama berpa presentasenya kan bisa diketahui dengan warna dari lampu indikator tersebut

      Delete
    2. kalau yang normal lampu indikator harusnya nyala

      Delete
  6. Misi gan mau nanya , hp saya Xiaomi Redmi 1S ,
    Di pake sama adik saya main game sampai batre nya hbis ,
    Terus saya chas ga bisa hidup gmn tu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicas agak lama aja gan, kalau ada ca yang lebih besar ampernya pake aja

      Delete
  7. misi om... redmi 1s saya masuk ke recovery mode dan tidak mau masuk sama sekali.. solusinya gimana ya???

    ReplyDelete
  8. misi om... redmi 1s saya masuk ke recovery mode dan tidak mau masuk sama sekali.. solusinya gimana ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dari recovery mode itu di wipe data/factory reset dulu. mungkin bootloop minta di flash

      Delete
  9. Permisi ka. Hp saya xiomi redmi3. Pas kmarin klupaan ngecharge hingga sisa 2%. Pas mau charge itu saya matiin hp nya. Dari jam 11 sampai 1 malam itu di charge.
    Jam 1 saya iseng ingin memyalakan. Awalanya dia sperti biasa loading mau nyala lalu tiba tiba mati. Lampu yg kakak jelasin di artikel itu iya tetep nyala. Tapi layarnya gelap terus kan sampai sekarang jam setengah 6 pagi.
    Mohon bantuannya ya ka. Please. Makasii sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. Ane pake xiaomi redmi1s batrenya setengah di cas seharian segitu2 aja knp tuh master
    230fe517 itu pin ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya buka master di. sudah dicoba dengan charger lain atau belum. biasanya dari chargernya. xiaomi punya ku juga gitu saya chrge dengan charge mitto tidak penuh-penuh malah berkurang.

      Delete
  11. Punya saya juga gk bisa di charger,tpi setelah saya restart kembali normal

    ReplyDelete
  12. Punya saya juga gk bisa di charger,tpi setelah saya restart kembali normal

    ReplyDelete
  13. Kl redmi1s saya masalahnya ketika dicharge udah pake charger bawaan malah berkurang, n lampu indikator gak nyala sama sekali. Giliran baterai dicopot dan dicoba ke redmi 2 bisa ngecharge tp malah lcd redmi 2nya malah gelap sama sekali gak muncul apa2 -______-
    Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. batrai bawaan hp saya kembung terus saya belikan batrai yang gak ori, tp knapa pada saat saya cas kok gak ngecas malah berkurang, mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau baterai oem memang kaya gitu, sering banget ada masalah. kalau ada yang ori cari yang ori saja.

      Delete
  16. Terima kasih info nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan sama-sama, senang bisa membantu

      Delete
  17. Redmi 1s di cas led nyala tp gak mau ngisi, pake casan kodok sih ngisi, colokin ke pc normal connect kedetek, itu gmn gan solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada tampilan sama sekali? coba diflash pakai [c saja dulu

      Delete
  18. bantuannya boss,
    ane punya xiaomi mi3
    dicas ngak ada gambar petir
    dicas semalaman batrai tetap nol
    trus ane lepas dari cas tiba-tiba mati
    dicas lagi ngak mau hidup
    cuma layar hidup mati
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dicas dengan cas kodok gimana gan? bisa atau tidak?

      Delete
    2. wah ini kasusnya sama banget punya saya mas

      Delete
  19. Gan mohon bantuanya . Hp saya xiaomi note1. Kmarin tidak sengaja ketekan vol (-) dan power bersamaan sehingga mengakibatkan mode flashboot. Setelah saya searching cara mengembalilannya sudah normal lagi , dengan cara menekan kembali bersamaan selama 10 detik vol (-) dan power . Tpi setelah normal hp tidak mau di cas . Saya cek charger ok tdak ada masalah . Di cas dalam keadaan mati lampu indikator menyala , tapi tdak mau mengisi . Batre ori dan baru . Tlong solusi nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sekarng hpnya sudah bisa digunakan dengan normal atau masih tidak mau nyala. kalau dicas ada indikator tapi tidak masuk biasanya karena daya pada hp telah habis, coba dicas dengan charger yang mempunyai ampare lebih besar 1,5 atau 2 ampare.

      Delete
  20. Hp masih bisa di gunakan dan normal . Hanya masalahnya tidak bisa di cas . Cas-an masih normal dan ori . Sementara ini di cas menggunakan cas kodok

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan rusak di konektor chargernya itu tan.

      Delete
  21. sy punya redmi 1S, sy coba ganti batrai dengan yang baru tapi kok batrai baru gk bisa dicas,, sementara batrai lama normal-normal aja klu dicaz,, giana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baterainya yang kw atau ori. kalau yang kw emang seperti itu kadang kita dapt baterai yang kurang bagus bahkan tidak bisa dicas seperti itu

      Delete
    2. sy beli batrai sama cas adaptor itu kemungkinan batrai untuk redmi 2, katax batrai redmi 1 dan 2 sama pas mau dicas di hp kok gak disa masuk,,ada gk solusinya biar bisa dicas langsung dihp,, terima kasih

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. waduh, kalau tidak cocok baterainya seperti itu susah untuk mengatasi. karena memang posisinya conektor dan besar kecilnya tidak baterai berbeda

      Delete
  22. Gan redmi 1s ane kalau di charge posisi hidup malah turun sampe sampe habis baterainya, tapi kalo posisi mati di charge terisi (memang aga lamaan baru full), bahkan bisa sampe full (harus posisi mati). Solusi gan, thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba direset kesetingan pabrik dulu gan, kemungkinan itu banyak aplikasi yang jalan ketika dihidupkan sehingga ketika dicas langsung membutuhkan daya yang cukup banyak kemudian baterai yang terisi tadi langsung habis

      Delete
  23. min masalah mi gw mirip sama intan tapi gw awal nya kena hard brick padahal baru 2 hari pemakaian trs gw coba pk cara tombol power volume up bisa nyala pas masuk ke menu batre nya masih ada 30% trus pas sisa 20% gw cas malah bukan ke cas malah kurang sampai 0% trus gw matiin udah sekitar 30 menit blm nambah2 dari 0%

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya dari chargernya bril, coba ganti dengan charger lain dulu bisa nambah atau enggak baterainya

      Delete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Bro ane mau nanya ,saya kan punya hp xiaomi redmi 2 pas hpnya di nyalain ada notifikasi batrey temperature is over .terus hpnya langsung mati di carger juga btreynya 0% .terus saya carger bternya pke cash dekstop mau aja tpi pas bternya di masukin ke hp tetap 0% dan kalo btrenya mau ngerdop banget dan sya coba nyalin hpnya malah bisa masuk menu dan nga ada tnda notifkasi btrey temperature

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pas pertama kali dinyalakan langsung keluar noitfikasi over temperature bro? kalau iya berati sudah ada masalah di baterainya coba ganti dengan baterai lain dulu

      Delete
  26. Mau nnya nih kak, ini hp xiaomi 1s saya ga bsa di cas batre udh kosong pas dimasukkin charger lampu indikator nya kedap kedip. Saya cba ganti batre baru eh pas di cas persentase batre nya ga naik, gmana itu yaa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah diganti baterai baru Xiaomi redmi 1s nya bisa nyala apa tidak? kalau presentase tidak mau nambah bisa jadi rusak baterainya

      Delete
  27. mau tanya gan ,ini kan saya baru beli batrei hp xiomi redmi 1s.nah sya cas pertamankali lampu indikatornya yg merah sma layarnya kedip2.trs nda lama kemudian lampu sama layarnya mati ,itu kenapa ya gan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk layar yang kedip-kedip biasanya karena baterai yang tidak original. kemudian untuk layar mati ini penyebabnya banyak. coba pakai baterai yang lama dulu kalau lancar berati baterai yang baru tersbut bermasalah

      Delete
  28. xiaomi 1s tidak bisa di cas itu kenapa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. redmi 1s kalau tidak bisa di cas itu banyak kemungkina ben, bisa dari charger, baterai, kabel data, mungkin konektor chargenya. sebelumnya pastikan dulu beberpa perangkat diatas kalau sudah dipastikan baik semua berati ada yang bermaslah di mesinnya

      Delete
  29. tapi dalam kasus yang sama mungkin gak min kalau ada permasalahan selain pada battery?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin juga bisa gan. ini hanyalah salah satu cara penanganan jika masih belum bisa berati ada masalah lain

      Delete
  30. mau tanya gan . mohon infonya . saya punya redmi 1s saat di charger dengan dekstop jadi namun saat saya charger di handphone masuk tapi gak jalan gmbar baterainya boss . itu gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dicas dalam kondisi nyala bisa masuk atau nggak? lalu indikator pada beterainya bertambah atau tidak? kalau tidak berati ada masalah pada konektornya casnya

      Delete
  31. Batre Hp ane msh ada 40% tapi klo di cas lampu indikatornya gk mau nyala,, biar nyala harus di restart dulu.. trus gk lama lampunya kedap kedip.. Charge ori xiaomi ane rusak.. apa harus pake chas kodok ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicas dengan cas lain yang mempunyai ampare besar mar. kalau tetap gak mau ngisi baru coba dicas dengan cas kodok. kan ribet kalau pakai cas kodok harus copat-copot baterai terus.

      Delete
  32. mohon bantuan punya saya Xiaomi redmi 1S saat di charger bunyi tapi di bar batre tidak ada tanda mengisi malah batere berkurang..makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kalau kasus seperti ini kebanyakan terjadi karena chargenya yang rusak. coba ganti kabel datanya

      Delete