11 June 2015

Ganti Layar Sentuh HP Xiaomi Redmi 1S

Pada postingan kali ini saya akan sharing tentang ganti layar kaca hp android Xiaomi Redmi 1S. Yang namanya pasti musibah bisa menimpa siapa saja. Meskipun kita sudah berhati-hati tetap saja bisa mengalami musibah, seperti halnya yang terjadi pada hp Xiaomi Redmi 1S milik teman saya. Sudah berhati-hati menggunakanya dan juga sudah memasang tempered glass tapi tetap saja layar kaca atau touchscreen hp ini pecah. Yang namanya kaca jika terkena tekanan  yang barat pasti bisa pecah juga. Hal ini terjadi ketika redmi 1S salah seorang teman saya hp redmi 1s nya kena jatuhan steples dari meja. Dan akhirnya hp tersebut pecah harus ganti touch screenya. Berikut adalah gambar dari redmi 1S teman saya yang pecah.


Terlihat kalau touch screen hp ini rusak parah dan mesti diganti, ttidak ada cara lain lagi selain diganti.
Dari informasi yang saya baca dari teman-teman facebook dan toko online layar lcd dan touchscreen redmi 1s ini tidak gabung jadi satu seperti generasi penerusnya yaitu redmi 2, di redmi 2 touch screen dan lcd gabung jadi satu . Jadi jika rusak touch screennya  kita hanya perlu mengganti salah satu saja. Tidak seperti pada Redmi 2 jika touchscreenya rusak anda harus menggati satu paket dengan lcd. Hargnaya juaga cukup mahal sekitar 500Rb. Tapi kalau hanya touchscreen redmi 1S di toko online dijual dengan kisaran harga 150-200rb, biasanya jika mau dipasangkan kita dikenakan biaya tambahan 50Rb. dan akhirnya saya sarankan teman saya untuk pergi ke tempat servis saja, karena masih ragu jika dibelikan di toko online, belum tentu nanti bisa dipasang dengan normal lagi. Lebih mantep di tempat servis saja meskipun selish 50 ribu dari toko online. Selain karna cepat tidak terlalu nunggu lama biasanya di tempat servis tersebut kita dikasih garansi jadi ketika ada masalah di kemudian hari kita tinggal ke sana lagi,

Cukup sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa corat-coret di kolom komentar jika ada hal yang mengganjal dan perlu dipertanyakan. Dengan senang hati saya akan membantu bila saya bisa.

11 comments:

  1. kebetulan hp saya yg Readme 2 jatuh dan kacanya pecah. dan saya ingin memperbaikinya mohon dishare tempat memperbaikinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk redmi 2 lcd dan layar sentuh gambung jadi satu gan. ada yang pernah share di fb itc surabaya tempat servisnya

      Delete
    2. kalo untuk redmi 2 lcd dan layar sentuh gambung jadi satu gan. ada yang pernah share di fb itc surabaya tempat servisnya

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. redmi 2 ente dah ente ganti layarnya belom gan?
      kalo belom tak beliine aja :V :V tak buat kanibalan

      Delete
  2. Xiaomi redmi 1s saya layarnya pecah, dan saat saya nanya ke konter2 service hp bilangnya sih redmi 1s itu touchscreen sama lcd nya nyatuu. Gimana tuh mas? Saya jadi bingung :( . terus, kalo beli touchscreen nya aja di olshop itu dipasangnya sama siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku kalo yang jadi satu ts dan lcd itu redmi 2. kalau redmi 1 masih terpisah. kalau beli ts di olshop harus pasang sendiri atau bawa ke konter. ts emang barang agak riskan kalau kena tekanan terlalu kuat bisa rusak

      Delete
  3. sebenarnya HP Redmi ini sudah gorillaz glass atau belum..kemarin hp saya redmi kejatuhan colokan kipas standing yang gede langsung pecah tuh layar mana udah kita beliin tempered glass masih tembus aja..
    baru juga 1 hari udah pecah aja..ya semuanya emang kembali untuk kita berhati2..
    klo harga emang sekisaran itu ya td nanya ganti Rp 600 ribu..mayan tuh..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari spesifikasinya tidak menggunakan gorilaglass tapi menggunakan dragontrail, namun menurut test yang saya lihat diyoutube kualitasnya setara dengan gorilaglass.

      kalau harga yang origianal sekitar itu gan, kemarin teman-teman di fb ada yang ganti KW cuma 250rb

      Delete
    2. hmm..jd gak salah ya harga segitu..untuk yang 250/300 itu termasuk KW..untuk perbaikan mending beli lcd na trus dipasangin ke tukang servis aja gan..??

      Delete
    3. kalau hobi bongkar2 dipasang sendiri saja. tapi kalau takut ada yang keliru dibawa ketempat servis saja

      Delete